青岛向导房旭 发表于2017-02-20 21:23:53

舒兰有什么好玩的??

全部回答(1)

  • 静水流深ly 发表于2017-02-21 08:54:50

    1、 亮甲山位于舒兰市西南,山势雄奇险峻,毗邻的亮甲山水库是省内大型水库之一,现已列为国家水利风景区,山水相依,风景格外秀丽迷人。亮甲山处于古大金国区域。此山的得名让这里具有了一分传奇的色彩。相传南宋年间,岳飞北征金兀术,夜渡松花江,全军将士不顾江水寒冷奋力搏杀,金兵闻风丧胆。岳飞率兵追至今亮甲山附近,下令暂时休息,并在此晾晒衣甲。亮甲山因此得名。
      亮甲山生态旅游风景区地域辽阔,景色多样,由亮甲山山脉及亮甲山水库组成。亮甲山风景区内共有大小山峰计10余座,其中主峰海拔 385米,各山峰间错落有致,屡现高低。这里不仅风景绝佳,而且动植物资源丰富,生物群落繁茂。其山川秀丽,林峦隐蔚,呈现出一派秀美的森林风光。亮甲山水库水域宽阔, 23万平方公里的水域烟波浩渺,湖水清澈,碧绿如茵。水中鲫鱼、鲶鱼、大草虾、河蚌等天然野生鱼类,还有草鱼、鲤鱼、鲢鱼等人工养殖鱼类数种。水库大坝宏伟壮观,水库三面群山环抱,峰峦蜿蜓起伏,碧水青山,波光峦影,构成一幅秀丽的山水图画,淌洋其间,令人心醉神迷!
      2、舒兰红叶谷位于吉林省舒兰市东南山区,在平安镇新安乡榆树沟附近的山沟里,距舒兰市45公里。著名的风景区包括红叶谷、新安水库等多处自然景观。这里群山叠翠、峰谷迷障,湖水清澈透明,奇峰碧水蓝天,景色十分怡人,谷内植被丰富,其中能形成红叶的有槭树、色树等,每年十月初,成片的槭树就会形成红叶景观。由于不同树种对霜冻的反应不一样,有的火红,有的橘红,有的金黄,所以形成了红叶谷色彩斑斓的独特景观。再加上这里的霜期比较长,红叶长时间经受霜冻,使得叶子的色彩更加鲜艳。
      乘车:去舒兰红叶谷,可以先乘车到舒兰,再倒车至榆树沟。也可以打车,车费约150元。
      餐饮:榆树沟有两家餐馆,都在村口路边,其中一家比较火的叫红叶餐厅,生意很好,价格也不贵。
      住宿:在榆树沟住宿很方便,有一家叫红叶客栈的小旅馆是影友们的据点,住宿条件还不错,10元/人。
      门票:舒兰红叶谷景区还没有被开发,所以不收门票。
      3、吉林凤凰山旅游区 AA
      舒兰景点网友人气第 1 网友点评 3 条(查看详情)
      总  评  分: 4.0
      景点类型:地标/热点
      详细地址:吉林省 舒兰市 溪河镇唐屯村
      开放时间:周一 - 周日 ( 全天开放 )
      门票价格:5 元
      上传第一张照片
      吉林凤凰山旅游区景点介绍
      凤凰山,幅圆面积880公顷,山高海拔365米。早在明朝崇祯年间就建有寺庙,名为“朝了宫”。清朝康熙、雍正、乾隆对此山都有钦封。是我国较早的道教圣地,与吉林市北山、辽宁省千山而齐名东北。 凤凰山旅游景区共分五个景区:庙宇区、景观区、东顶山天然森林风光带景区、水上游乐园、综合商业服务区。凤凰山东面是连绵不断的峰峦,西面是广阔无垠的松花江平原,美丽的松花江。
      4、吉林有三大红叶谷,一个在蛟河,一个在庆岭风景区(漫步2008组织去的地方),另外一个就是舒兰的红叶谷,舒兰的红叶谷相对蛟河的比较小,但是因为完全没有开发,所以人较少。