阔步天堂炼狱 发表于2006-10-25 15:03:49

新加坡的天气和入境

本人预计11月30日到新加坡旅游,据说当时是雨季,不知当地的雨是阵雨,就是午后下一阵而已,还是一天从早到晚都在下雨呢?我可不希望出国后被大雨浇没了兴致.另外,不知道入境时每个人可以带多少条烟?请帮忙解答,谢谢!

全部回答(3)

  • mo****87 发表于2006-10-25 15:47:44

    我也是11月去的。一般都是午后的一场阵雨,来去匆匆,不会影响行程的。

  • sparrowsally 发表于2006-10-25 15:25:49

    新加坡位于赤道以北136公里,属于热带海洋性气候,同东南亚其它国家相比,无明显的旱季、雨季,当地一般将11—1月称为雨季,但雨季以外的时期,有时也会下1—2小时的雨。

    来自非马来西亚国家的18岁以上游客可以带入境1升免税含酒精的饮料、1升啤酒、200只香烟或5只雪茄或250克烟草制品。

    需要注意的是:在公共交通用具、电梯、戏院、电影院、政府办公厅、有空调的餐厅和购物中心里吸烟是犯法的。初犯者可能被罚款 ,最多1000新元。虽然在设有空调机的场所吸烟是不被允许的,但在空调酒吧、舞厅、卡拉OK场所和夜间场所是可以吸烟的。

  • 好好y 发表于2006-10-25 15:16:36

    新加坡位于热带,多数雨都是阵雨,雨来的时候很大,持续一段时间,走得也快,有时还有太阳雨。