发表于2007-11-07 11:52:12

新加坡过境停留

马来西亚回国,经停新加坡,航班是新航的.
可以入境新加坡停留1,2天吗?

全部回答(9)

  • sam****1983 发表于2007-11-13 21:56:28

    哈哈,终于给我在新加坡旅游局的网站找到它啦http://visitsingapore.com./publish/stbportal/zh/home/getting_here/visa_free_transit.html
    96小时任玩(附条件)!证实了以上一些大侠的答案!

  • sam****1983 发表于2007-11-13 19:55:16

    但同时我又在上的“中国公民赴新加坡须知”找到这么一句话: 持中国护照及联程国际机票,并有第三国入境签证者,过境新加坡72小时之内,可免办签证。

  • sam****1983 发表于2007-11-13 19:03:03

    我上新加坡的官方网站都没找到任何声明大陆护照持有者可中转免签的文字,只有在新加坡移民部网站的FQA里找到以下一段模糊的有点曙光的文字:
    Q:I have an onward connecting flight from Changi Airport. Do I need to go through immigration clearance on arrival?
    A:Visitors who have confirmed air tickets for connecting flights out of Changi Airport can remain in the airport's transit area without immigration clearance, unless directed to do so by the authorities in Changi Airport. However, if you wish to leave the Airport premises and enter Singapore for social visit or residence, you will need to appear for immigration clearance to obtain an entry pass endorsement on your passport.
    这个可能就是2楼所说的被驻机场的官员引出机场的那种情况吧,不过时间限制这里没说,只能到了CHANGI机场再具体问喽,估计最多是住一个晚上的时间。官方网站还说overstay要罚款!我也准备在新中转,幸好间隔不长。

  • ad****shi 发表于2007-11-08 18:35:16

    不可以的,除非en route去往欧美澳新等发达国家且持有这些国家签发的长期停留签证才可以在新加坡过境逗留96小时,否则还是在国内办好签证吧。

  • didadee 发表于2007-11-07 23:47:38

    对于中国护照持有人,是需要新加玻签证才能入境新加玻,那怕你是由马来西亚坐新航经过changi机场转飞中国也是一样.不存在过境96小时免签证的条件.当然,你转机时候超过5个小时以上,可以参加免费的新加玻游览,这个是免签证的,由机场的过境旅游部门带你入境.
    至于你没新加玻的签证情况下,是不能停留1,2天的.

  • 发表于2007-11-07 13:53:42

    可以停留72小时?确定吗?可以出机场吗?

    96小时免签那个是不适用的...

  • KatherineHui6235 发表于2007-11-07 13:27:34

    新加坡的96小時免簽停留好像只限從歐美, 澳紐這些地方過境, 不包括馬來西亞吧

  • sha****g32 发表于2007-11-07 13:24:05

    你可以停留72小时的。

  • shsaru 发表于2007-11-07 11:59:57

    keyi .