jamie** 发表于2017-11-26 14:43:25

三月底去新加坡是不是要穿短袖?去四天要带多少人民币

游游推荐

william0818 发表于 2017-11-26 18:30:04

三月份去新加坡可能是穿短袖的,夏天穿什么在那就穿什么
新加坡的物价挺贵的,基本一餐人均也要差不多100吧,大的餐厅可以刷卡,一些小的餐厅不可以,比如海南鸡饭,豆花,老巴刹美食广场之类的,所以可以带点现金,可以事先去中国银行换一些新加坡元,人民币和新加坡元的汇率大概在1:5.所以换个5000人民币也就是1000新加坡元就够了~带一张银联卡,可以在国外带有银联标志的Atm机取现金,购物刷银联卡也划算。另外我的摩天轮门票和环球影城门票都是在网上提前订好的,所以也不需要带太多现金

全部回答(6)

  • 望天树宝贝 发表于2017-11-26 17:15:33

    新加坡为热带雨林气候,全年气温较高,3、4月份已经达到35度。此时前往新加坡可以穿夏装,短袖、短裤即可。建议随身带一件薄外套,以防降雨带来的降温。基本上每天都会降雨爱美的姑娘们建议带上防晒霜和太阳镜,防止紫外线对皮肤的伤害。
    新加坡旅游小贴士:
    1、新加坡酒店不提供一次性的毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液、拖鞋,请自己携带。
    2、新加坡的插座与中国不同,为英式三孔插座,中国电器插头不能直接使用,需插头转换器。酒店前台一般有备,但数量有限,建议您提前在国内大型超市、网上电子商城购买英标插头转换器。
    3、时差:新加坡时间与北京时间一致,没有时差。
    大概2,3000吧,基本上那里可以刷卡。
    望采纳!

  • 暴走中的于尔根和猫 发表于2017-11-26 23:22:15

    新加坡没有四季,穿夏季的衣服就行,可以带件轻薄的外套。带人民币还是算了,可以在国内换好新币带过去,也可以在当地兑换。带信用卡有银联和visa标志的,另外支付宝在新加坡的有些商场里也能使用,可以刷花呗,很方便,真的不得不佩服马云。

  • e83****80 发表于2017-11-27 02:07:15

    无论任何时候去新加坡,穿短袖和准备薄外套就够了。我的经验是,新加坡室外热,室内冷…至于现金,看个人需要,如果逗留时间久,那就多带些现金。不过现在新加坡很多地方可以刷卡,有些地方还可以微信跟支付宝,所以现金带1000人民币的兑换都差不多了。况且真的不够再去外币兑换就好

  • 拉罗谢尔司马昭 发表于2017-11-27 11:44:21

    短袖肯定需要,但室内和交通工具内有点冷,薄外套也应该带。新加坡不能用人民币,要兑换成新元才可以。新元可用银行卡在ATM上取,用人民币直接兑不合算,所以不必带人民币。至于四天花多少则丰俭由人,最低一天吃饭十五新币足够,当然既然去玩,交通,门票,住宿这些肯定少不了。

  • 软萌妹呐 发表于2017-11-28 12:40:41

    穿短袖,最好带一个春天的薄外套,这边的公交车、地铁、出租车空调温度都比较低,最少带2000新币吧,毕竟这边消费不便宜。

  • 宗宗 发表于2017-12-01 14:45:00

    新加坡什么时候都穿短袖,花钱因人而异,吃喝带一千新币