xi****uu 发表于2013-04-23 17:58:06

关于熟的黑胡椒螃蟹能不能打包带回上海

请问我将于5.1期间去新加坡,住新加坡凯悦大酒店,回程时想到东海岸吃海鲜顺便打包黑胡椒螃蟹带回上海,不知是否可行?另外从酒店到东海岸打车,然后吃完打车去机场车费大概多少,谢谢!

全部回答(22)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 23:45:58

    5月1日,新加坡总统府会开(只有特别节日才开的)

    开园时间通常是08:30-18:00

    会有演奏,义卖。。可卖一些纪念品。。可总统/总理见个面

    你可以乘地铁到Dhoby Ghaut地铁站下,C出口出,走去,就在隔壁。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 23:30:28

    岛上的交通是免费无限乘坐的(Sentosa Express轻轨 巴士(红色线和蓝色线) Tram小火车)

    轻轨Sentosa Express是早上7点到午夜12点运行。

    若回,可在名胜世界地下停车场乘免费班车回酒店

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 23:28:28

    名胜世界的Marine Life Park海洋生物园,分2个部分  1)S.E.A Aquarium水族馆,成人SGD29,小孩SGD20 ,老人家SGD20    玻璃窗有36米宽,8.3米高    有宽吻海豚,双髻鲨,有一个水池可以摸生物。。    2)Adventure Cove Waterpark,水上乐园也是一样票价    有6个滑水道,世界上最长的lazy-rivers,波浪池。。。    看照片,有新加坡网友拍的        http://dejiki.com/2012/11/marine-life-park-adventure-cove-waterpark-review/    只是不是全开。。。有些点还没完全好。    营业10:00到19:00

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 23:13:11

    Bayfront地铁站CE1就在金沙下面。
    走去Bayfront地铁站CE1,乘地铁到Marina Bay地铁站NS27/CE2下,跟着指示牌走一段路,去换乘地铁红色线(往Jurong East方向),到乌节路地铁站下,出站,跟着Tang Plaza指示牌走,走过地下通道,走去酒店。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 23:09:27

    若从滨海艺术中心直走过浮动舞台,再直走就是摩天轮。    摩天轮有食阁“路边摊”,有着50-60年代的新加坡装横,摆设品,烧烤海鲜魔鬼鱼,烧烤鸡翅,海南鸡饭,炸香蕉,薄饼, 肉脞面,鱿鱼蕹菜,罗惹,福建面,沙爹米粉,椰浆饭,榕城肉骨茶,鱼圆面,五香虾饼。。    有亚坤 Ya Kun Kaya Toast #01-06B(7am-11pm)    若走过浮动舞台,往右走过螺旋桥就到金沙。    金沙购物中心多是一线牌子,有一家Cold Storage超市,有    24小时食阁Rasapura Master,一盘大约6-13,比一般的食阁贵SGD2-SGD5。    有黄亚细肉骨茶、鸡饭、咖喱饭、粥、韩国餐、越南。。    也有挺多餐厅。    金沙购物中心,外面中间的Event Plaza沿着滨海湾。。。    星期日到四,有2场,20:00和21:00有水幕表演    星期五和六,有3场,20:00,21:00和23:00    可坐在梯级看演出。。也一边看夜景。。  若在金沙购物中心上扶梯,有几段,走过桥,走过金沙酒店(桥在里面),走过蜻蜓桥,就会先到马来公园,可以到处走走(有印度花园、马来花园、中国花园、殖民地花园、蜻蜓湖、翠鸟湖)这些都不用门票,种了挺多胡姬花。。    19:00灯光就会亮起。。    Gardens by the Bay 。。    有“很高的树”可让游人登上去看四周(7楼高-SGD5/人)。其实是别具一格的垂直花园,让游人看到垂直展示的热点攀援植物、附生植物和蕨类植物。到了夜晚,照明和投射灯光能让这些擎天大树增添色彩。    2个冷室SGD28 ,有鲜花市场(还没开),还有2公顷的草坪,拥有一个可以接待7000人的舞台。    有全场2公里的海滨步道,游人可以欣赏市区景致。。可走到滨海堤坝,是新建的水库(有个大草坪建在楼顶上,周末新加坡人喜欢来这里放风筝)。。    若在公园里走走不用付费,公园05:00到02:00开

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 22:56:32

    旧国会大厦Old Parliament House ,国会大厦Parliament House ,莱佛士登陆遗址The Raffles''''''''Landing Site (有乘船点),维多利亚音乐堂。古桥加文纳桥Cavanagh Bridge-1870建成,或安德逊桥Anderson Bridge到亚洲文化馆Asian Civilisations Museum。这里也有很多雕刻,诉说新加坡河的故事。。    走过浮尔顿酒店Fullertion Hotel(前身邮政局),过马路,就到鱼尾狮。  走过滨海大桥就到滨海艺术中心(大榴莲)没门票。  但要参观里面的歌剧院就要付费了。。  在滨海艺术中心里,有纪念品店,有Cafe,有餐厅(无招牌,泰国餐。。)  有时有免费的演出,你可查时间表。。打开  点What''s On  点入你要看的节目,若Price:Free就是免费的    滨海艺术中心旁边是Makansutra Gluttons Bay露天老饕湾美食中心。价格比一般食阁高一点,有Gado Gado salad马来沙拉, Teh Tarek 印度拉茶,沙爹,Roti John印度汉堡 (蛋和碎羊肉),马来Mee Goreng ,烤魔鬼鱼,参芭鱿鱼,炒虾面,炒粿条,羊肉汤,菜头粿,Chendol 甜品,蚝煎、辣蟹。。晚上露天舞台有街头表演。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 22:43:39

    下车点马路对面就是莱佛士城Raffles City.
    莱佛士酒店后面的Purvis Street小巷,有逸群海南鸡饭,福南牛肉面,Seah Street有津津餐室,新瑞记,MINT玩具博物馆。。

    你可以在这里用餐。或莱佛士城Raffles City三楼也有食阁。
    莱佛士酒店斜对面是Chijmes赞美广场(原为天主教圣婴女修院)晚上有酒廊。
    后可以去Chijmes看看。
    后走过莱佛士城,过红绿灯就到St Andrew''''s Cathedral圣安德烈大教堂。走过政府大厦大草坪(对面是政府大厦在重修,2014年将是国家美术馆)。过马路,走去英殖民地建筑。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 22:24:57

    就在Far East Plaza购物中心前面的巴士车站,可以乘105号去植物园(5个站)    新加坡的巴士没有语音报站,车上也没有路线图。在巴士车站要扬手巴士才停的。要下车就要先按铃,不然司机以为没有人要下,他不停的。所以最好是上车时先告诉司机你要下车地点,司机到时会叫你下车的。司机也不找零的。所以最好是上车时先告诉司机你要下车地点,司机到时会叫你下车的。不要自己数站!不准的,因为有些站巴士不停。用Ez-link卡记住上车时触卡,下车时也要触卡,不然回扣最高费用!    过马路,走去植物园的Tanglin gate东陵门进。    植物园的地铁站在植物园的北部。胡姬花园是在植物园的中部。Tanglin Gate东陵门是个出口在南部。看官网有地图。。。点青色的字放大地图    回时也是走出植物园的Tanglin gate东陵门(Tanglin gate靠近天鹅湖),走去鹰阁医院前的巴士车站乘105号回酒店休息。。    或在鹰阁医院前的巴士车站乘106号到莱佛士酒店

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 22:10:55

    芽笼有1到42巷,有很多咖啡店。。就是没有小贩中心。。
    3巷,有新Sinma马活田鸡(是田鸡砂锅 砂锅粥,麦片虾/虾婆),有一家Tai Seng山瑞(炖药材的)。

    17巷,在一个咖啡店有一摊卖Ondeh Ondeh(娘惹糕点-粘着椰丝圆圆的,里面有褐糖浆。晚上8点就没有了)

    15-17巷,有一间24小时点心店‘揾到食’

    17-19巷,有十全老母鸡小吃店、19巷明辉活田鸡粥

    15巷有一间明利海鲜煮炒,有娘惹咖哩鱼头,辣椒螃蟹

    12巷 人人大虾面

    9巷 芽笼九巷活田鸡,马路对面是牛肉大王,买牛肉河粉出名。

    隔壁11巷永和Yong He Eating House吃豆花。。24小时

    11巷(Sim Ave),榴莲,水果摊位。

    有一家Jia Ping Porridge House卖榴莲肠粉(上面撒着碎花生)

    23巷 新山亚明煮炒摊,有白胡椒螃蟹,香炸鱼皮,咸蛋黄炒虾球,三楼米粉

    24巷 有一间芽笼无招牌

    29巷 Kwong’s Satay 沙爹

    33巷 芽笼瓦煲饭,有招牌魚煲,莲藕鸭,排骨王。。

    35巷 新发Sin Huat Eating House螃蟹米粉出名(虽是大排档,价格也不便宜。。粉丝还挺多)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 22:06:36

    若从东海岸打车去芽笼大约SGD7(非高峰),SGD10(高峰)。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 21:54:26

    后走过Landmark Village,走去Raffles Hopital莱佛士医院,这里有Bugis地铁站出入口,乘地铁到Bedok地铁站EW5下,B出口出,走去前面的巴士总站,乘巴士197号或196号到Laguna Park下(6个站)。

    你和司机说你要在Laguna Park礁湖园私人公寓下,说你要去东海岸人工湖美食村(近礁湖园私人公寓)。你下车就朝树+海边走,走去Siglap Link(沿着公寓走),走去东海岸公园大道(有地下通道)。。。这里有一个钢索滑水场。在滑水场的左边就是East Coast Lagoon Food Village 东海岸人工湖美食村。

    这里有:

    冰甘蔗汁、烤鱿鱼、烤鱼(摊位6,24,16),烤鸡翅摊位44,卤面摊位29,烤鸡翅/沙爹摊位44,清汤摊位41(甜品),啦沙Laksa,

    沙爹米粉摊位17,牛肉河粉摊位33,啰惹Rojak,亚参鱼头摊位27,咖哩面摊位27,薄饼摊位40。。。。人很多。。

    走过滑水场,就是东海岸海鲜中心。

    回来的时候,就在东海岸海鲜中心打车,这里应该好打车。来这里用餐的人挺多,有些打车来。

    你是可以走回你之前下车的巴士站,去对面也是乘197号或196号去Bedok巴士总站,后走去Bedok地铁站,乘地铁回酒店。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 20:27:17

    小印度打车去甘榜格南大约SGD4-SGD6。
    若要乘巴士,就得走去The Verge购物中心前,巴士车站牌号码07539,乘:

    巴士48号到甘榜格南(3个站),教堂(1个站),黄金酒店(2个站),下一个就是甘榜格南了。

    巴士57号到Landmark Village酒店(2个站)

    巴士48号下就往黄金购物中心走,不要过马路,右拐走进Haji Lane,这里有一些精品店,水烟店和餐厅。。喝清真咖啡。。

    接着走去Arab Street。你会看到一间苏丹回教堂,你左转走入Muscat Street,就会来的正门。

    然后走去Kandahar Street, 这里有一些餐馆和店。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 16:05:10

    D2走去乌节路地铁站NS22,乘地铁到Dhoby Ghaut地铁站NS24/NE6/CC1下,上扶梯,走一段,有电动走道,下扶梯,走一点,再下扶梯,换乘地铁紫色线往Punggol方向,到小印度地铁站NE7下,E出口出。
    你会看到竹脚巴刹Tekka Centre,尝一尝印度人的India rojak和 印度茶masala tea (桂皮 丁香 姜),出名的Allauddins Briyani 印度饭。。这里也有水果。

    若E出口,沿着Race Course Road走,就是蕉叶Bananna Leaf Apolo,Muthus curry,Gayatri restaurant.吃印度咖喱鱼头

    从竹脚巴刹Tekka Centre走出Buffalo Rd去实笼岗路,过马路就会到小印度拱廊 little india arcade。

    *实笼岗路(Serangoon Road)及其路内的小巷,诸如甘贝尔巷(Campbell Lane)、南洛街(Dunlop Street)和欣登路(Hindon Road)。

    这里几条巷在小印度拱廊 little india arcade附近。留意出售印度阿育吠陀精油、黄金、熏香和各种质地的织物的摊位。

    你往实笼岗路走就会先到维达帕提雅卡拉曼兴都庙Sri Veeramakaliamman Temple:开放时间:

    05:30,08:00,12:00,16:00,18:30,21:00

    再往下走就会就会来到24小时印度人经营的慕达发中心Mustafa Centre。卖杂货、黄金珠宝、服装、电子产品。

    若从Farrer Park地铁站(B出口)走500米,沿着Rangoon Road,走过店屋和公寓就到Rangoon的黄亚细肉骨茶(星期一关)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 15:50:44

    克拉码头晚上去较好。
    从牛车水地铁站,乘一个站就到克拉码头地铁站了。
    克拉码头地铁站上面就是The Cental购物中心。松发肉骨茶就在对面的一排矮店屋,隔着马路。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 15:31:28

    麦士威小贩中心位于Tangjong Paga(绿色线)地铁站和Chinatown地铁站(紫色线)之间。
    你可以从酒店,往左走,走过Scotts Square,走去Tangs司家董前面的地下道,下扶梯,走去乌节路地铁站。

    走去乌节路地铁站NS22,乘地铁到Raffles Place地铁站NS26/EW14下,走去对面月台换乘地铁绿色线往Joo Koon方向,到Tanjong Pagar地铁站EW15,G出口出,往左走过一栋白色的建筑物Maxwell Chambers,走过挺有特色的红色的建筑物-新加坡红点设计博物馆Red Dot TRAFFIC,(对面是走过Ministry of National Development MND),过马路,走去市区重建局URA GALLERY-可进去看看新加坡城市规划 ,就到麦士威小贩中心。

    麦士威小贩中心在佛牙寺前面,牛车水大厦就在佛牙寺后面。

    牛车水大厦有亨记鸡饭,如切金珠娘惹棕,秀记江鱼仔釀豆腐,喜街炒粿条,香港烧腊。。

    麦士威小贩中心有天天海南鸡饭(星期一不开),洪家福州蚝饼,香港街老珍记,炒粿条,五香贯肠,潮州手工稣东,真真粥品,鱼生,ondeh-ondeh,木薯糕,东风发鸡饭,椰浆米煎糕。

    从佛牙寺沿着马路直走就是马里安曼兴都庙(不要穿太短进兴都庙,要进兴都庙得脱鞋,鞋放在门外面。他们会打铃,有请示神灵的意思,才进去。印度人见面的礼节是双手合十。),再直走就是回教堂。

    后走进宝塔街(Pagoda Street)店屋是五六时年代的,多是卖纪念品(很多国内有卖:-)牛车水原貌馆。。。。这里有个Chinatown牛车水地铁站出入口。

    林志源肉干总店在203 New Bridge Road店向着大路。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 15:11:34

    Grand Hyatt就在乌节路
    对面是DFS免税店,右边是Far East Plaza,外面有老曾记咖喱角(这里有较平民化的衣服-零售店,底层有榴莲松饼Pancake,有一家亚坤,08:00开,#01-26/27有印尼餐Wong Solo Ayam Bakar,5楼#05-116有一家海南鸡饭,#05-100有一家家乐小吃,新洲炒饭,麦片虾),左边是Scotts Square(有Hermes,Epicentre售卖Apple产品,有小形的NTUC超市),走过Scotts Square 是Tangs(新加坡华人开的百货公司,有一个角落有较高档的衣和鞋如BCBG,Tibi),你可去Tangs,再走是去lucky Plaza(小商铺卖化妆品,香水等,底层有食阁),再走就是Paragon百丽宫(有Miu Miu, Tods,Zegna。。。。底层有餐厅(三蛊两件,鼎太丰,泰国餐Thai Express。。)过马路,走去义安城。

    有冰激凌“车”就在义安城高岛屋Takashima百货公司大门的前面的行人走道上。冰激凌是Walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,SGD1

    义安城高岛屋底层也有很多吃的。。有亚坤烤面包。。

    义安城有Gucci,Dior,Coach,Tods。。。有一间Kinokuniya书局

    义安城的隔壁是Wisma Atria(这里4 楼有「大食代」食阁:炒福建虾面,牛肉米粉、剪刀咖哩饭,烤鸡翅,啰惹Rojak,鱼片米粉。。)

    Wisma Atria旁边是ION(有Prada,Zegna。。。)

    ION的负四B4有一个食阁Food Opera,有Sergeant鸡饭,肉脞面,马里士他路肉骨茶,客家算盘子,薄饼,ondeh ondeh,烤鸡翅...餐厅也很多。。。。

    若你从乌节路乘地铁去Newton 纽顿地铁站(1个站),B出口出,右转,过天桥就是纽顿小贩中心。
    铁扳海鲜很多。鸡饭/鸭饭,烧烤鸡翅膀,沙爹,辣椒螃蟹,胡椒螃蟹,福建炒虾面,马来Mee Goreng,马来Nasi Goreng。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-27 15:07:25

    Grand Hyatt就在乌节路
    对面是DFS免税店,右边是Far East Plaza,外面有老曾记咖喱角(这里有较平民化的衣服-零售店,底层有榴莲松饼Pancake,有一家亚坤,08:00开,#01-26/27有印尼餐Wong Solo Ayam Bakar,5楼#05-116有一家海南鸡饭,#05-100有一家家乐小吃,新洲炒饭,麦片虾),左边是Scotts Square(有Hermes,Epicentre售卖Apple产品,有小形的NTUC超市),走过Scotts Square 是Tangs(新加坡华人开的百货公司,有一个角落有较高档的衣和鞋如BCBG,Tibi),你可去Tangs,再走是去lucky Plaza(小商铺卖化妆品,香水等,底层有食阁),再走就是Paragon百丽宫(有Miu Miu, Tods,Zegna。。。。底层有餐厅(三蛊两件,鼎太丰,泰国餐Thai Express。。)过马路,走去义安城。

    有冰激凌“车”就在义安城高岛屋Takashima百货公司大门的前面的行人走道上。冰激凌是Walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,SGD1

    义安城高岛屋底层也有很多吃的。。有亚坤烤面包。。

    义安城有Gucci,Dior,Coach,Tods。。。有一间Kinokuniya书局

    义安城的隔壁是Wisma Atria(这里4 楼有「大食代」食阁:炒福建虾面,牛肉米粉、剪刀咖哩饭,烤鸡翅,啰惹Rojak,鱼片米粉。。)

    Wisma Atria旁边是ION(有Prada,Zegna。。。)

    ION的负四B4有一个食阁Food Opera,有Sergeant鸡饭,肉脞面,马里士他路肉骨茶,客家算盘子,薄饼,ondeh ondeh,烤鸡翅...餐厅也很多。。。。

    若你从乌节路乘地铁去Newton 纽顿地铁站(1个站),B出口出,右转,过天桥就是纽顿小贩中心。
    铁扳海鲜很多。鸡饭/鸭饭,烧烤鸡翅膀,沙爹,辣椒螃蟹,胡椒螃蟹,福建炒虾面,马来Mee Goreng,马来Nasi Goreng。

  • xi****uu 发表于2013-04-25 17:06:18

    哈,还是非常感谢你!我是4月28日出发哦,不是5月1日呢?28日前回答我就行了,再次感谢!

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-25 16:56:20

    哈哈。。其实这一次回去,看到很多地方再翻新。。我之前写的,有些不大对了:-)
    我只是尽量写好。。毕竟不在新加坡,就算回去,时间不长,有些地方也没去。。。
    我先回复一些网友,再回复你。
    5.1还有时间:-)

  • xi****uu 发表于2013-04-25 15:39:35

    另外再请问一下,从甘榜格南出来怎么去东海岸公园啊?谢谢了!

  • xi****uu 发表于2013-04-25 15:26:16

    谢谢,去年就是按照你给的建议去了新加坡,你的攻略真是非常详细具体,在新加坡都靠它了呢!这次还想你帮忙看看行程:
    上海 / 新加坡
    航班:MU567  0950/1535
    今日搭乘东航班机飞往新加坡,抵达后前往酒店办理入住手续。后前往牛车水,晚餐观光后回酒店。
    新加坡
    早餐后前往小印度、甘榜格南,下午往东海岸公园游玩,晚上如有兴趣可前往芽龙宵夜后回酒店。
    新加坡
    早餐后新加坡植物园莱佛士酒店圣安德烈教堂市政厅、鱼尾狮、滨海艺术中心参观,欣赏夜景后回酒店。
    新加坡
    早餐后自由活动,可去乌节路购物,晚上有兴趣可去克拉码头
    上海 / 新加坡
    航班:MU568  1635/2215
    早餐后,办理退房手续后自由活动,之后前往机场,办理退税等手续后,飞回上海

    另想问问第一天到新加坡后想直接到麦士威小贩中心晚餐,哪个地铁站,哪个出口比较近?因为去年是从远东广场走到牛车水的,这次直接到牛车水想吃了饭随便逛逛,谢谢!

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-25 13:49:45

    我不曾吃过后,就打包上飞机。。。
    当食物凉后,就得马上放冰箱,有了细菌,容易坏。。
    新加坡上海约5小时,+2小时Check in+1小时路程回家。。
    8-9个小时,在没有冷冻的情况下,我没试过,不清楚。

    你可以问餐馆,他们的经验丰富:-)

    我通常,比如说昨天晚上买,后让餐馆用铅包好,回家后,等蟹冷了,放进冰格冷冻。
    隔日,取出来,用报纸再包,尽量不让他容易溶化,包在箱子托运。
    据说不好手提上机,可能会不让。。。

    东海岸打车去机场大约SGD11(非高峰),SGD16(高峰)