帅气逼人爱 发表于2019-04-07 22:14:57

新加坡退税流程是怎样操作,菜鸟一枚

提问者采纳

gx****1 发表于 2019-04-08 11:20:53

退税全流程:

第1步:买东西
在有“退税”标识的店里买东西,不论是现金或者刷卡,单笔账单只要超过100元就可以退税。
消费之后记得拿出护照,表明你是外国人。——商家要给你开具退税单。
很重要的一点!店家必须在退税凭证上签名

第2步:退税
退税地点
如果您是乘坐飞机离开,服务台位置:樟宜机场离境厅(办理离境手续前)与离境转机厅 (办理离境手续后)。
如需托运,请先退税再托运————这个切记!

如果您是乘坐国际游轮离开,请使用电子退税自助服务台申请消费税退税,服务台位置:港湾中心国际客运码头的一楼与二楼;
以及滨海南新加坡滨海湾游轮中心的一楼与二楼之间的夹层楼。

退税ing
1.请先把退税单都填写好,包含你的护照、班机等信息。
2.请到海关的柜台,出示货品还有填好的单据。
海关的柜台会写GST Refund。在海关检查处,您或需出示消费品、始发票/收据、登机牌、机票确认单。
3.海关会大致目视你买的东西是否与单据相符,然后在单据上盖章。

第3步:领取退税
经由樟宜国际机场离境,退税款将返还到信用卡中,或以现金的方式支付。
如果选择现金退税,请携带通知单前往位于离境转机厅 (办理离境手续后) 的中央退税处领取现金。
如果选择信用卡直接退款,则可在提交申请后登机离开。获得批准的退款金额将在10 日之内计入您指定的信用卡之中。