发表于2006-08-15 15:04:09

大家都关注的三皇寨

我想问一下:1,从登封车站打出租车到三皇寨,出租车可以开到售票处门口吗?还是只能开到山脚下需要攀登一段时间后才可以到达真正的三皇寨? 2,看到帖子上说可以乘坐某路公交车到达某庄,这个庄子离三黄寨步行还很远吗?有无实际可操作性? 3,可不可以单独买三皇寨的门票?如果可以票价是多少?是不是包含所有应该看到的壮丽景色?单独买三皇寨门票的话能否从塔林那边下来从少林寺返回郑州?  虽然有些罗嗦但这些信息我想对于想来三皇寨的朋友还是非常实用的!希望高人赐教!极为感谢!!!

全部回答(1)

  • 山无棱 发表于2006-08-15 21:07:03

    我和另两位朋友月初刚去过那。1.建议你从登封直接打车到三皇寨售票处,路程在18公里左右,价格25元。如果坐公交车先到耿庄,下来后还是要叫车,距离应在5公里左右,那的出租车或三轮少,不容易杀价。2.可以单买三皇寨的门票,20元。3.理论上这20元的门票只能玩到吊桥,可实际上能一直下到塔林,因为那根本没人看守,只有一个小卖部,是卖水和食品的。而且我们在车上问过那位出租车司机,他也去过几次,从来没把守的。我想可能是从这上山的人不多,所以管理方觉得没必要派人手了。其实若真有人看着,那随便敬根烟什么的不就成了。4.过了吊桥还有很多壮观风景的,不能错过。