付岑 发表于2009-03-03 11:16:41

月底去江苏考试顺便逛逛,怎么安排行程?

我20号晚的飞机到南京 22号在南京考一天 想在附近玩玩 21号除了看考场没其他事 南京能大致逛完吗 有选择性地 有哪些宾馆推荐?
然后想去周庄 西湖 主要就是这两个地方了 还有梅花节在哪
哪位好心人帮安排下哈
不胜感激

25号左右结束行程

月底去江苏考试顺便逛逛,怎么安排行程?

全部回答(3)

  • fcy911 发表于2009-03-03 12:40:07

    一天时间是不够的,建议你考试结束后再玩一天。
    第一天:游玩钟山风景区明孝陵梅花山中山陵、灵谷寺)、南京博物院夫子庙、秦淮河。
    第二天:中华门总统府鸡鸣寺玄武湖,晚上可去狮子桥品尝美食。

  • 聪明牛牛 发表于2009-03-03 11:57:17

    南京一天你可以游览钟山风景区,中山陵,明孝陵,灵谷寺,梅花山,紫霞湖等,风景区比较大,可以坐小火车来往于景点之间,以节省体力。还可以去游览玄武湖,湖光山色,风景优美,走走环湖路不要门票,进公园要门票的。住宿可以考虑如家,汉庭等经济型酒店,携程上就有不少。
    西湖可以游览苏堤,白堤,平湖秋月,孤山,断桥,坐船游览湖心亭,三潭印月,然后去逛逛柳浪闻莺,长桥公园,聆听南屏晚钟,看看雷锋夕照,不要进去了,门票贵,晚上去湖滨看音乐喷泉,还有西湖新天地也不错.重点推荐扬公堤,那里宁静幽雅,湖光山色,风景美不胜收,精华景点有:赵公堤,上香古道、茅家埠、杭州花圃、郭庄,曲苑风荷、浴鹄湾、乌龟潭,于谦祠,武状元坊,花港观鱼等.茅家埠有清山,湖泊,茶园,绿树,鲜花,湖面广阔,芦苇丛中水鸟栖息,野趣横生,还有大草坪、茅草亭、小桥等,风景绝佳.

  • gw****ao 发表于2009-03-03 11:21:30

    那个时候梅花节都结束了
    如果有一天时间游玩的话,可以去中山陵明孝陵总统府
    住宿你要什么价位,什么地段?
    周庄的话先坐动车组到苏州,再转汽车过去
    西湖杭州,从周庄过去的话要在苏州或者昆山转车