蓝色风暴110 发表于2009-02-22 12:29:36

请教:华东旅游线路

南京 苏州 同里周庄 上海 杭州
怎么安排
最好是上海进(感受磁悬浮) 一定是杭州出!
还有值得玩的地方吗?(补充于2009-2-23 20:23:33)
经济实惠的路线是什么啊?
南京 苏州 同里周庄 上海 杭州
 一定是杭州出!
之间怎么链接?

全部回答(4)

  • 聪明牛牛 发表于2009-02-23 13:00:01

    参考行程:第一天游览苏堤,白堤,平湖秋月,孤山,断桥,坐船游览湖心亭,三潭印月,然后去逛逛柳浪闻莺,长桥公园,聆听南屏晚钟,看看雷锋夕照,不要进去了,门票贵,晚上去湖滨看音乐喷泉,还有西湖新天地也不错.第二天游览扬公堤,那里宁静幽雅,湖光山色,风景美不胜收,精华景点有:赵公堤,上香古道、茅家埠、杭州花圃、郭庄,曲苑风荷、浴鹄湾、乌龟潭,于谦祠,武状元坊,花港观鱼等.茅家埠有清山,湖泊,茶园,绿树,鲜花,湖面广阔,芦苇丛中水鸟栖息,野趣横生,还有大草坪、茅草亭、小桥等,风景绝佳.农家饭也是新鲜可口,土鸡味道不错,价格也不贵.还可以去逛逛河坊街,品尝杭州小吃.第三天走走西湖的外围景点,九溪,虎跑,云栖竹径,龙井新八景等,风景也是相当不错的,尤其是新开发的龙井新八景非常美丽.苏州一般安排2天,一天游览精华景点:虎丘,盘门,拙政园,晚上去逛逛山塘街,夜色很美丽的.还有一天可以去西山,欣赏太湖的湖光山色,走走明月湾古村落,在水上木屋品尝美味的太湖三白,回程的时候游览太湖新天地,还有新建的苏州博物馆也不错,或者再去金鸡湖李公堤走走,晚上的李公堤灯火辉煌,风景优美。同里还不错,古建筑很有特色,比较精致,大气,河水也还清澈,退思园尤其经典.上海路线:
    D1:游览外滩,东方明珠或者环球金融中心滨江大道,豫园,城隍庙,晚上去新天地.
    D2:游览上海野生动物园,然后去玩上海海洋水族馆.

  • zhu****ng 发表于2009-02-22 12:41:03

    上海坐动车去南京(2小时10分),如果有时间可以去扬州.也可以坐动车去无锡或直接去苏州,从苏州去周庄同里都很方便(坐汽车),然后从苏州去杭州(坐汽车)

  • gw****ao 发表于2009-02-22 12:34:30

    如果是上海杭州出,那么:
    上海坐汽车到周庄/同里
    再坐汽车到苏州
    再坐火车到南京
    再坐汽车到杭州

  • 发表于2009-02-22 12:33:09

    上海(火车)
    南京(火车)
    苏州(汽车)
    同里周庄(汽车)
    上海(火车)
    杭州

    还可以去乌镇西塘
    在上海去杭州路上