M28****4732 发表于2018-08-27 00:40:48

去苏州玩准备去同里古镇还有拙政园,狮子林,寒山寺,平江路等几条古街逛逛,行程应该如何走。

全部回答(3)

  • 以梦为马2018 发表于2018-08-28 06:21:31

    day1,早上狮子林,拙政园,下午苏州博物馆,傍晚平江路,这些地方都很近,之间步行前往即可;day2,乘地铁前往同里,同里站出来按标识就有到古镇的公交车,到达古镇客服中心购票进入古镇,如果在古镇过夜,要跟售票人员说,会在票上盖个钢印坐标记。然后游览开始游览古镇,古镇内有退思园等景点,可以到码头坐摇撸乌篷船,按船收费,一船能坐六个人,人少的话可以找人拼船比较经济,溜达累了,可以到南风茶社喝喝茶听听评弹,建议古镇住一晚,白天游客较多,傍晚很多一日游游客都离开了,晚上的古镇又是另外一种风情,古镇游还是很悠闲的。如果住一天的话,day3中午前后离开,坐地铁返回苏州市内,前往寒山寺游览,寒山寺不大,从寒山寺出来可以步行至枫桥夜泊处看看,然后,沿着京杭大运河溜达溜达,傍晚前往七里山塘街,品尝美食,逛街,采购特产

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-07-19 15:25:58

    苏州老城区的景点距离较近,可以步行。
行程:
D1:拙政园——(狮子林)——苏州博物馆——山塘街
D2:虎丘——寒山寺——平江路
D3:同里
住宿:可以住在苏州火车站附近,火车站的公交枢纽,有到市内各景点的公交车或者专线,很方便。火车站旁的站北广场汽车站有直达周庄的汽车。
防坑指南:1.提前在携程网上约定购买门票,或者到景区的售票处购票,不要相信景区门口的其他人员。
2.出行最好是步行或者坐公交,或者坐地铁,不要轻易相信拉车夫。
3.很多景点门口都卖丝绸丝巾,如果不认识丝绸,不建议购买,因为有可能是纤维材质。当然,价格便宜又好看的“丝巾”可以留作纪念,记得按半价或者三分之二的价格讲价。

温馨提示:
    1.苏州园林拙政园、狮子林都需要提前在网上预约。狮子林离拙政园很近,有兴趣的话可以一起游览。时间紧凑可以不去。
2.山塘街的夜景很美,适合晚上游玩。也有美食,可以解决晚餐。
3.如果时间充裕,可以选择先去观前街,然后夜游平江路。
观前街是百年老街,商业街,商场美食应有尽有。
平江路是历史街区,小桥流水人家的江南水乡感觉,和山塘街类似。
4.最好避免旅游旺季。

  • baby娜小妞 发表于2018-08-28 03:30:39

    同里古镇单独去一天。
    拙政园、狮子林、平江路在一天。
    寒山寺半天即可。