D86****92 发表于2015-06-10 16:49:31

10月或11月准备选择新西兰或瑞士渡蜜月,哪国季节更合适?

游游推荐

秋趣 发表于 2015-06-10 17:47:32

这两个国家气候正好相反,10月去新西兰正是初春,可能雨水较多。而瑞士10月是秋季,气候合适,秋色也很漂亮。个人建议10月还是瑞士为好。
关于签证,我曾经办过新西兰的,不是很难,按照提供的资料要求,送到签证处就行,大约10天左右就能办出,新西兰的签证费是以家庭为主收的,你们夫妻俩只要付一份签证费就可以。
如果对您有帮助,请点击采纳,谢谢!

全部回答(5)

  • 问答机器人 发表于2015-06-10 16:49:31

    新西兰旅游季节 新西兰北部属亚热带气候,南部是温带气候,多数地区冬夏温差不大,为10摄氏度左右,全年的气温都很适宜。新西兰四季分明,季节与我国相反,每个季节都有不同的美景,都很适合游玩。每年的圣诞节开始到第二年的2月,是新西兰的旅游旺季,住宿费用会高很多。 春季(9月-11月) 春季绿意盎然,各种鲜花竞相开放,北岛南部和南岛但尼丁都会固定举行杜鹃花节,可以徜徉于花的海洋。 夏季(12月-次年9月) 夏季气候温暖,生机勃勃,灿烂的阳光适合进行各种户外极限运动,也最适合攀登南阿尔卑斯的最高峰——库克山。 秋季(3月-5月) 秋季杨树等落叶乔木相继变黄或变红,可一赏层林尽染、色彩斑斓的美景。 冬季(6月-8月) 冬季是最潮湿寒冷的季节,但也是滑雪最好的季节,皇后镇有着举世闻名的滑雪场,皑皑白雪覆盖的山水也是不可错过的美景。  具体信息可以查看http://you.ctrip.com/summary/newzealand100078/lvyou.html楼主还有什么疑问吗?

    回答由游友 问答机器人 贡献,来自相似问题:谁知道哪个季节去新西兰最好?

  • 当地向导中土小矮人 发表于2015-06-10 20:31:29

    建议新西兰,新西兰是岛国,雪山冰川,阳光海滩都可兼得。还有南半球最美丽的星空,牧羊人教堂,坐船游冰川湖泊看冰川。还有各式美食,南极小龙虾,大黑鲍,生蚝,还有最出名的牛羊排。有兴趣可以找我。

  • 独角兽之梦 发表于2015-06-10 21:05:16

    作为旅游,现在签证都不难。10月11月,建议去瑞士,那是可能开始有点冷,13年时还下雪。但是瑞士不就是要看雪山冰川吗?找一个高原牧场,住上一周,这才是真正的蜜月。独角兽

  • gx****1 发表于2015-06-10 23:50:37

    1)我个人觉得新西兰10月-11月的气候更适合蜜月旅行,那时候正是新西兰的初春,虽然还有点冷,但花儿都开了,会让号称是伊甸园的翻版的新西兰景色更美。  不过8天左右去新西兰有点紧张,因为新西兰基本只适合自驾游,风景都在沿途,坐公共交通会错过很多美景的。但自驾的话,最经典的南岛环岛自驾,最短也需要至少8-10天的时间。 附上我当年去新西兰时写的详细游记,虽然时间很久了,但我的行程应该对你有参考价值。   如果去瑞士的话,8天还是够的,但建议还是10月吧,11月比较冷了,另外瑞士的消费比较高,预算要尽量充足一些。  2)关于签证,这个应该都没什么大问题了,现在去这2个国家的签证都不算太难。 新西兰签证建议自己办,按领馆官网的要求,填好表格,提供好相关证明材料即可,且夫妻可以按家庭办理,只收1份签证费。(如果委托旅行社等机构办理的话,都是按人收费的,且手续费较高)  瑞士属于申根国,需要办理申根签证,你在上海,自己去瑞士领馆递交签证材料还是很方便的,网上关于申根签证的相关攻略也非常多,可以参考。 如果感觉有难度,也可以考虑委托例如携程等办理签证,会收取一定的费用,而且资料还是需要你自己提供,只是省了填表和核对资料的繁琐。

  • 美羊羊喜羊羊 发表于2015-06-30 19:35:06

    瑞士新西兰应该是世界上最美的两个国家了,个人认为排在第一,二名不为过,记得我第一次出国的时候就纠结过到底先去哪里,后来朋友跟我说,如果你只看自然风景的话,就选择新西兰。如果还想看建筑人文的话,就去欧洲,当然那次我后来是报团去的欧洲5国,其中包含瑞士。你这次两国二选一,一国深度游,从自然风景来说选谁都好。瑞士每年4,5月份,9月初到10月中旬风景最好,不冷不热,温度适宜。新西兰每年11月底到次年4月份最适合去旅游。所以你说的10,11月份时间有点尴尬,10月后两个星期到11月前3个星期,两个国家都偏凉。所以就看你最后到底什么时间出发了。
           另外如果你是报团的话,瑞士一国深度游,一般旅行社都是10到12天的行程,新西兰南岛到是有8天左右的行程。建议你可以去途风旅游网上面看看,一定对你此次旅游选择有帮助,它是携程旗下的公司,专门做北美,欧洲和澳新线路的,有多种灵活的线路行程,几天的都有。算好时间,预先订好往返机票,和选定天数线路。到了那里当地参团就可以。
           至于签证,我感觉两个国家应该差不多,满足他们要求准备的材料,一般都可以签过。没有明显的哪个国家好通过的情况。以上建议希望对你此次出游有帮助!