Badcchouse 发表于2017-07-22 18:37:36

悉尼的opal卡在哪里可以买然后充值

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-23 13:10:29

悉尼国际机场(T1)地下层的机场线火车售票处也可办理,机场大厅有清晰的机场线火车位置的路标。

首次登记和预订Opal卡时,需要在卡上充入的最低起始金额是$40。之后再充值最低额度成人卡可以是10刀,儿童卡可以是5刀。很多便利店例如7/11等都是可以购买Opal并充值的。注意如果信用卡充值,有些店会收取刷卡手续费的。

40刀其实你要是从机场出来就用的话,挺容易就花掉的。因为每次乘客出入悉尼国内或国际机场车站会额外收取车站通行费,成人12.6刀,儿童10.6刀。这个国内和国际机场车站通行费,是不计入每日车费封顶的。不过一周的车站通行费成人最多21刀,儿童最多19刀。

剩下的20刀你要是两三天坐车频繁,外加在Circular Quay坐船去情人港、Manly海滩或者动物园的话,也就很快花完了的。卡里的余额是不能退的。不过,你回国后应该可以转给朋友的。现在到澳洲旅游的人很多呢。

使用Opal注意以下几点:
1. 出于票价计算目的,Opal的一天是从凌晨4点开始,到次日凌晨3:59结束。
2. 如果在星期一至五上午7.00-9.00和下午4.00-6.30之外使用悉尼火车网络,或者在星期一至五上午6.00-8.00和下午4.00-6.30之外使用新州TrainLink网络,便可另外享受30[%]的非高峰时段优惠。
3.在同一种交通工具上做出多个行程,中转时间低于60分钟,只需支付单个旅程的车费。60分钟适用于除悉尼轮渡Manly服务以外的所有服务。

希望上述信息对你有所帮助,祝澳洲旅行愉快。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(1)

  • casp 发表于2019-08-24 00:48:15

    机场火车站就可以买,不过最少要充值$35,而且要排队,如果人多的话还不如打车去酒店然后就近火车站买。或者提前在网上买好。用完后在火车站都有的充,很方便。