wa****hao 发表于2013-02-27 09:03:22

乌来还是九份

和家人一起去台北,带5岁的小朋友,因为正好是3月初,考虑去乌来看樱花,但是看到驴评网上关于乌来的介绍和问答很少,难道是乌来不好吗?九份倒是挺多的,因为时间问题只能二选一,请各位大虾给个建议,到底是去乌来还是九份?

全部回答(2)

  • 发表于2013-03-14 20:15:05

    烏來的溫泉水質無味無臭很好的..指是交通稍遠..坐捷運只到新店還要轉車去烏來
    所以..有捷運的新北投溫泉對台北人來說就方便很多

    說真的..我是台灣人..還沒去過九份

  • 发表于2013-02-27 13:15:19

    倒不是烏來不好,應該說它算是"小眾"景點;除了沿溪步道之外,雲仙樂園、內洞森林遊樂區、烏來瀑布、烏來風景區、洪荒峽、松羅湖等等,也只有泡湯是吸引人的地方。所以網路上也較少有該景點的介紹或遊記!
    (另外三月初來台灣的話,烏來應該只剩下八重櫻吧!-因今年暖冬的關係)

    九份因為電影"悲情城市"的加持,及眾多媒體推波助瀾之下才造成這股旅遊"朝聖"風潮;事實上當年的靜謐與恬淡已被破壞殆盡,取而代之的是商業及繁雜喧鬧~如果你有興趣的話,當然也可以是去走走看看囉~