小强人 发表于2014-10-07 15:56:11

登泰山觀日出的住宿安排

大家好,本人想12月初往登泰山,想請問一下,要觀看日出,最好怎樣安排,是否一定要凌晨開始爬山,山上有否住宿的呢?請指點!

全部回答(3)

  • 曼124 发表于2014-10-26 10:53:27

    您登山的时候比较冷了,建议不要夜里上山。您可以白天上山,在山顶定一晚住宿。不过那时候的宾馆都不能洗澡,卫生间也不能使用了,条件比较艰苦。

  • 静水流深ly 发表于2014-10-17 13:10:09

    看日出不建议晚上爬,因为晚上爬黑灯瞎火什么也看不见,泰山沿途的风景很美,尤其是十八盘,建议白天爬山,晚上住山上,第二天早上看日出,然后下山。
    1、建议乘景区的交通车上中天门,然后再爬。在天外村天地广场下面是游客乘汽车上山购票候车处和停车场,在这里可以坐上景区的交通车,沿西路盘山公路上山,半小时后,就“一步登天”,上到了中天门。在中天门停车场下,开始攀登漫漫泰山十八盘。
    2、山上的宾馆有神憩宾馆(泰山上面唯一一个三星宾馆),天台宾馆八一宾馆等都还不错,去后看情况选择。
    3、这个季节泰山的日出五点半到六点左右每天不同,上山后宾馆一般都有预告。来到泰山,上山时在攀登的途中可以饱览泰山秀色,下山时可以选择乘坐索道,也不失为另一种体验,乘索道可以看到别样的风景。索道坐到中天门,然后从中天门坐中巴下山到天外村,这需要半小时。

  • 肆意逍遥 发表于2014-10-07 17:08:04

    要不凌晨爬山 要不就直接住在山顶     神憩宾馆唯一一个在山上的