村里的狗剩子 发表于2014-11-19 14:44:26

#旅行问答#去爬泰山需要准备些什么,据说很冷~

提问者采纳

肆意逍遥 发表于 2014-11-20 17:37:55

据我爬泰山的经验来看,需要带的东西有:
  食物:轻便、当饱的东西,比如压缩饼干
  轻便、解渴的水果,比如黄瓜
  饮料:运动饮料是不错的选择,可以解渴。
  其次要带足够的水,从山底下到山顶上有很长的路,需要不断喝水。
  手电:如果是要去山顶看日出,就要连夜爬山,需要带好手电。
  提醒:
  防寒:山上到了晚上还是很冷的,不过不需要自己带衣服,山上有军大衣租。
  (一定要到你觉得实在冷的受不了的时候才去租,不要从山底下就开始租人家的军大衣,哼呲哼呲从底下搬到山上。一路山都有的租,不要相信那些店主告诉你的“到了上面就没的租了”,到了上面不止有的租,而且便宜,也不用你辛苦带上去再带下来)

  照相:不要相信他们当地的“帮你照相”!
  我就上当过,说帮你到山顶上照日出,50块钱只要,而且帮你当导游,一路带你到山顶。我们到了山顶,他“啪嚓、啪嚓”帮我们拍了很多张照片(用他自己的照相机)。等要走的时候,说50块钱一张相片。而刚才帮我们拍了不止10张!我们当时就觉得上当了,但是没有办法,人家是当地人,如果和他硬来,他纠集一帮当地人,我们肯定吃亏。我们给了他50,把他的底片买了过来。等到去冲洗的时候,照相店的人告诉我们,胶卷是多次暴光过的,根本不可以冲洗。
  那些人很坏的,不要相信他们!

  跟团:如果跟团去游泰山,导游在行程中间一定会带游客去那些所谓的“特产店”买“特产”。不要相信他们!导游和那个店是一伙的,把游客带进去买东西,狂宰游客,导游从中拿回扣。如果要买特产,自己去当地的超市买,又正宗又不怕人家乱开价!