_WeCh****461301 发表于2020-04-20 14:25:56

过几天想五一去泰山建议夜爬还是白天? 一个人去爬需要注意什么或者带什么?求明白人解答!谢谢

全部回答(10)

  • 天之永夜 发表于2020-04-22 02:02:44

    五一的话气温不算高,白天暖和晚上冷尤其是山上晚上很冷,具体日登还是夜登看天气,因为晴天会很晒这个时间段的太阳很毒不推荐白天,如果要白天最好挑光照强度弱的天气,或者做好防晒,东西不用带太多,两瓶水几块巧克力或其他补充能量的东西就好,全程不紧不慢的爬大概四小时(体能耐力较好着)多点到玉皇顶,夜爬的话根据攀爬时间可定在十一点半左右开始,早上还能赶上日出,不过沿途的风景倒是无缘了

  • baby娜小妞 发表于2020-04-21 00:07:27

    如果不是为了追求在山顶看日出就不要夜爬。夜爬既受罪,又相对不安全,而且还会错过沿途的风景,对于不追求看日出者几乎有百弊而无一利(而且,即使是想看日出,也有提前一天上山住在山顶的旅馆等日出的选择)。

  • W5越野车 发表于2020-04-20 21:39:54

    看你何时到达泰安市区,如果下午到达就可以稍休息一下,晚上爬山,第二天早上看日出。如果早上到达泰安,可以直接就爬山,下午就可以返回山下。晚上爬山要带棉衣,白天少穿冲锋衣即可。来之前,多看看天气预报。

  • Crystal2650 发表于2020-04-20 17:20:50

    还是白天爬山吧,尤其一个人夜爬很无聊。白天爬山正常穿衣即可,鞋子必须舒适防滑,带些水和食物补充体力……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • DLBJ2018 发表于2020-04-20 16:49:41

    建议白天爬,现在特殊时期能否夜爬最好事先咨询一下景区。

  • Kayoyo 发表于2020-04-20 16:09:53

    你好,爬泰山跟爬其他山差距不大,只是相对海拔较高,很累。体力不好的话,穿好运动鞋服,带个登山杖会节省不少体力。山上的饭菜不但贵也不好吃,如果是一顿还可以讲究,如果吃两顿建议自带。水比较沉,带着消耗体力,可以在山上买。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • keaia 发表于2020-04-20 15:50:58

    个人建议白天爬泰山。
    首先,白天爬山,时间充裕,可以选择从岱庙开始,也可以乘车到半山开始,最后一段南天门可以选择乘缆车或者自己爬,根据体力可以多种选择。
    其次,白天可以沿途赏景,看摩崖石刻、庙宇等。累了,有卖东西的摊点。
    晚上爬泰山,唯一的目的就是看日出。但是很多时候,受天气影响,泰山顶的日出要看运气,不是经常能看到的。有时间的话,不如选择在山顶宾馆住一晚更好。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-04-20 15:45:22

    看你想做什么了

           要是单纯的相去爬山,我觉得还是白天爬,上午的十点钟开始爬山比较好,虽然比较热,但是我觉得这个时间段的泰山的景观比较好,而且雾气刚刚退掉空气比较湿润;

           如果想看日出,那当然要凌晨到两点钟的时候出来爬了,那时候爬山的人也挺多的,不会觉得害怕。爬泰山没有什么危险的成分,白天和晚上都差不多。

          爬泰山需要注意以下事项,如做好防护措施、备好足够多的水、带好衣物等等,具体如下:

    1、做好防护措施

    首先爬泰山,一定要做好防护措施,因为很多情况下意外总比你想象的要先来临,所以说我们做防护措施一定是有必要的,一定要带好登山杖,还有创可贴,云南白药等一些所必需的药物,这一点我们必须得做好。如果做不好的话,那么将可能会有意外的情况发生。

    2、备好足够多的水

    因为这个山比你想象的可能要难爬,可能要爬很多时间,所以说一定要备好充足的水,如果你没有水做支持的话,那么你很有可能在半道就累的爬不上去了。虽然说半道可能会有卖水的,那也是会有间隔的,所以说最好还是提前备好水。

    3、带好衣物

    越高的山上面温度就越低,而泰山虽然不算太高,但是也是有3000多米的,上面的温度也会比正常的温度低时好几度。

    4、计算好时间
    爬泰山看日出一定要计算好时间,很多人都是半夜12点才开始爬,但是如果对一些爬的慢的人来说,他们将看不到日出,因为现在日出时间比较早。
    所以说我建议大家夜爬泰山的话,最好从十点半就开始爬。即使你爬到山顶,你也可以休息一下,看一看山下的美景,等待天亮,这都是十分好玩的事情。

    5、不要背太多东西上去

    书包里面放点水,吃的,就行啦,其他杂七杂八的,基本上不用带,反正我出行的时候,像雨伞啊,雨衣啊,防晒的,等等,主要是带这些东西登山的时候,太累,勒的肩膀疼。

    望“采纳”。

  • 发表于2020-04-20 15:39:26

    泰山我当初是白天爬的。不建议夜爬,因为我个人认为晚上人的身体更需要的是休息,而不是过度劳累。
    一个人去爬建议带轻便雨衣,因为山上天气多变,即使是大晴天也可能突然下雨☔️。一定要穿舒服的鞋。可以带一瓶饮用水,不建议多带,因为负重太多不利于爬山。
    喜欢徒步爬山的话可以上下都爬,平时不太锻炼的话,还是建议乘缆车上山,下山徒步,或相反。因为泰山太高了,台阶也太多了,会有些吃不消的。

  • 十年世事几番新 发表于2020-04-20 15:06:31

    白天为宜