dennis_coco 发表于2020-05-14 09:37:08

中午午饭后爬山好还是晚上十点后爬山好?,然后观日出合适吗?

全部回答(9)

  • Crystal2650 发表于2020-05-19 18:50:49

    建议白天爬山,观景+锻炼……

    泰山全程步行登山约9公里,7000左右台阶,正常体力4小时可以登顶,多数人都是当天来回,也有在山顶过夜的。泰山24小时开放,不少人半夜开始登山,日出前登顶(4:45),天亮后下山。如果体力差的,可坐汽车到中天门、中天门到南天门有缆车,那速度就更快了。

    乘坐景区大巴到中天门,乘坐中天门索道到南天门,之后徒步经过天街,再左转拾阶而上到达唐摩崖石刻,再到青帝宫,然后到达玉皇顶,共计671个台阶……

    从红门出发到中天门大概需要2个半小时。(加上在路途中休息四五次,每次5分钟左右,不要太长,也不要坐下休息。)从中天门到南天门需要2个小时,因为后面的路很不好走,到十八盘的时候台阶很陡又很窄,每隔二十分钟就需要休息根以前一样,不能坐下休息。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • keaia 发表于2020-05-14 16:44:56

    一般情况,建议白天登山。首先,白天可以一边登山,一边赏景。其次,白天累了可以乘缆车到山顶,次日走下山即可。南天门那一段真的很累。白天沿途都有小铺,还可以喝点水、吃点东西,休息休息。夜里黑灯瞎火的,只能自己爬了。
    泰山顶上住宿条件自然差些。但是有宾馆是具备洗漱条件的。携程上自己选择不同档次的宾馆即可。
    身体好的,当然可以夜爬。次日在自己走下山,欣赏泰山风景。但是经过一夜爬山,休息不好,次日游玩也会受影响。
    另外,受天气等自然条件影响,不是一定能看到日出的。很多时候山顶有雾,等太阳露头,已经天光大亮了。跟想象中的不一样。

  • W5越野车 发表于2020-05-14 16:44:56

    你到泰安后可以先到山下岱庙玩玩,晚上吃饱饭可以晚一点到泰山脚下,等人流比较多时跟着一起爬山,早上看日出,然后天烛峰下山。当然,纯属要爬泰山看看沿途景点 可以中午直接爬山,晚上山上住一宿,第二天看日出。记着一定要提前预订宾馆和进山门票。希望能有所参考。

  • ca****y 发表于2020-05-14 11:29:58

    1.不太建议中午吃过午饭爬,现在天气渐热,中午会很热,吃过午饭后,不太适合剧烈运动,而且会很疲劳。气血都供应胃肠消化去了,身体会很累。容易盲肠炎。
    2.如果想看日出的话,如果你是年轻人,体力跟的上,身体条件不错,可以选择晚上爬。泰山是24小时开门,晚上温度适宜,带上拐杖和头灯,爬上去如果冷就租一件军大衣。又省了住宿费,晚上爬山另有一番风趣。
    3.山顶住宿费很贵,并且听说条件很差,我没有住过,反正山顶上完厕所是没有水洗手的,建议带好酒精棉片。
    祝你登山愉快!能够看到日出!

  • baby娜小妞 发表于2020-06-12 00:09:59

    不建议夜爬,因为看不到风景。如果想看日出,若经济条件允许,建议考虑在山顶旅馆住宿。

  • M32****3270 发表于2020-05-16 15:30:07

    如果你从红门爬10点之后爬,如果你做大巴从天外村爬就12点或者1点开始爬。

  • _WeCh****520183 发表于2020-05-14 20:04:45

    要看日出临晨12-4点这个时间上去

  • l77****311 发表于2020-05-14 15:12:49

    如果是我的体力,选择住一宿

  • LYMSH 发表于2020-05-14 14:17:04

    我建议中午午饭后爬山,在山上过一夜,早起看日出。我感觉这样对个人身体健康更好,白天爬山也能看到更多的自然风景。个人意见,仅供参考。