舞之魂 发表于2014-09-19 11:59:38

#亲子游#9月27日到10月7日,台湾亲子自由行,台北出发,求推荐行程

全部回答(1)

  • 未来的科学家 发表于2014-09-19 12:00:31

    "D1-
    台北
    -
    台中

    如果第1天是下午到台灣, 可以由機場直接坐車到
    台中
    . 車程約 1.5小時. 晚上逛逢甲夜市 .

    D2-
    台中
    - 清境
    早上由
    台中
    坐巴士到清境 , 車程約 2小時., 建議住在 : 國民賓館區, 生活機能會比較方便.

    D3- 清境 -
    台中
    高鉄站 -
    高雄

    下午由清境下山, 巴士2小時到
    台中
    高鉄站, 再1小時高鉄到
    高雄
    可以去西子灣看夕照.

    D4 -
    高雄
    - 墾丁
    車程2.5小時 , 一般是坐巴士, 如果人多的話, 可以包車會便宜和方便.

    墾丁基本上可以玩3天.
    1天包車看景點, 半天玩浮潛 + 玩水 , 1天玩海生館.

    夜宿海生館.
    浮潛:萬里桐浮潛
    美食 : 後壁湖漁會 - 生魚片.

    D5 墾丁

    D6 墾丁 - 花蓮
    這一天, 建議坐火車去花蓮 , 千萬不要拼車或包車. 因為路途很遠 , 而且容易出車禍.

    D7 花蓮 : 賞鯨(3小時), 太魯閣國家公園(大半天), 市區景點(小半天). 童心一點的, 可以玩海洋世界(大半天).

    D8 花蓮 -
    台北

    火車 3小時. "