320****330 发表于2014-11-26 22:56:34

求高手规划下行程路线,二月中旬带老父母台湾6-7天自由行

提问者采纳

ttsunny 发表于 2014-11-27 02:41:13

可以飞松山机场,因为就在市区下来直接去酒店放行李。上午到达的话下午可以先去转转中正纪念堂等景点,如果要去看夜景也可以坐地铁去渔人码头,不过两月份似乎有点冷。当天晚上去夜市看看,非常热闹的。
第二天就去故宫博物院,基本可以逛一天,当然晚上出来可以去台北101试试鼎泰丰,然后去楼顶等高。
第三天一早可以坐高铁去台中,然后转车去日月潭。那里基本就是坐船,吃个茶叶蛋。其实还能去阿里山,山上温度很低要注意保暖。如果去阿里山基本台中的行程会消耗两天,如果不去最赶的话可以是一天。
之后可以顺势南下去台南,那里古建筑很多,可以去看看郑成功拿下台湾的炮台等,整个台南基本都是更贴近原著名,经济不及北部。
最后可以返回台北,或者从台南市去高雄观光并返回。
台南的手信更好,可以在当地买。台中的茶叶更好,台北呢应该是小吃更多。
凌晨三点纯手机打字,希望能够帮助你计划台湾的行程。