D38****30 发表于2015-01-08 10:27:49

去台湾的机票一定要通行证才可以吗?用护照预定的,并且已经出票的也得需要改回来么?

全部回答(7)

  • 栩栩菲菲 发表于2015-01-08 20:18:37

    用护照在航空公司柜台值机,证明你是本人身份就可以登机,他才不管你签证签注是否有效。查验大通证的是海关柜台,用通行证出关,他最多看下你有无机票,是否已经值机,名字核对一下。这是2个柜台,相互不影响的。不改号码也没关系。

    用什么证件买票就用什么证件值机,出关边检一会查验你台湾通行证和入台证。人家只带2证(通行证和入台证),你要带3证(多带本护照)。你如果不放心,刚搜了北京边检网站一个问答,可以借鉴下。

  • 栩栩菲菲 发表于2015-01-08 19:30:00

    用护照在航空公司柜台值机,证明你是本人身份就可以登机,他才不管你签证签注是否有效。查验大通证的是海关柜台,用通行证出关,他最多看下你有无机票,是否已经值机,名字核对一下。这是2个柜台,相互不影响的。不改号码也没关系。

  • M32****286 发表于2017-08-17 15:46:37

    想问下楼主最后顺利登机了吗?我也是用护照买了年底的台湾机票,要改成通行证吗?

  • 海洋主义 发表于2015-01-08 10:52:45

    这个要看航空公司的规定,有些航空公司在办理登机手续时会对应您登记的证件号码和姓名,有些则只看你当天所持的证件名字。最好和航空公司确认一下。如果需要修改证件号码的话,也不是太麻烦的,一般电话里就可以让订票客服帮忙操作。

  • 23****837 发表于2015-01-08 10:54:58

    最好是更改为往来台湾通行证号吧,也不费事

  • 行者老湖 发表于2017-10-11 20:02:50

    我是2017年10月13号香港飞台北的航班,当初也是用的护照号订票的,因为去台湾期间,护照要拿去其他国家签证,直接电话给携程修改了证件号,改成了台湾通行证号码,就是那个L024XXXXX,行程单立即显示更改了证件,打印出来。其实护照号也可以的,但是你除了台湾通行证和入台证之外,还要多带一个护照。

  • _CFT0****2123 发表于2018-10-10 10:34:33

    不需要改回,我从澳门出发的。亲测有效。
    我用护照定的,结果到机场发现护照都没带。。。航司说没问题,只要信息正确就行。顺利出关。。。