300****172 发表于2017-07-09 08:49:48

求山西一周自助游攻略

游游推荐

当地向导大同小李 发表于 2017-07-11 21:48:40

你好,第一天,早上起来吃早点然后去大同古城游玩,游览华严寺门票65元,大约游览1个小时。在游览大同鼓楼东西街和九龙壁。游览以后可以吃大同美食,1. 浑源凉粉:老爷庙大饭店 、阿宝小酒馆(南关南街店) 、东方削面(迎泽街店); 2. 刀削面:东方削面(迎泽街店); 3. 羊杂:凤临阁 、刘园村火锅 、帅府街羊杂 、马大哈火锅城(教场街店); 4. 黄糕: 林姥姥风味食府(新开南路店) 、刘园村火锅 、新野粗粮美食王; 5. 大同兔头:兔头王胖来来; 6. 广灵豆腐干:永和美食城 、凯鸽酒楼(操场城西街店) 、三六九粗粮馆 。吃完饭以后可以去云冈石窟游玩,因为云冈石窟上午洞窟比较暗,中午比较亮,观看清晰美丽。游览大约2小时30分。晚上可以在古城墙散步。第二天,可以去悬空寺,北岳恒山游玩,悬空寺只有上午太阳可以照在木结构上边,观看非常漂亮。大约游览1个小时30分。然后去北岳恒山游玩,北岳恒山非常壮观,历代皇帝都要去祭拜称之为山神。兵家必争之地,张果老修仙地。2人以上建议包车去,350元往返方便。游玩以后可以吃浑源凉粉当地特色。 第三天,应县木塔,五台山。平遥古城,乔家大院。

全部回答(5)

  • Even 发表于2017-07-09 19:17:11

    可以看看我的山西游记,去掉几天你不感兴趣即可
    给大家介绍一些比较有特色的面食,虽然并不觉得每一样都好味,但就喜欢尝新的感觉。

    #灌肠https://m.ctrip.com/webapp/you/travels/Datong275/3106756.html?popup=close&autoawaken=close&hideBrandTip=1

  • 138****9692 发表于2017-09-30 01:02:49

    南方人肯定是吃不惯这些都是面做的美食的,积食!相信我,肠胃肯定扛不住的。还有盐,下手挺重的。
    在这里,以过来人的身份良心的说一句,自驾过来的,一定要慎重!这里的人们,心里有一片草原,都是自家的院子,随意驰骋。机动车说变道就变道,电动车咻的一下说过就过。行人嘛散散步,你鸣喇叭他还很疑惑,傻叉了不是?我在我自家园子里面走你吵吵啥?乡下人!这里的人们天性里面有骑马的基因,开上车了估计当是一匹电动马,嗖嗖嗖…马路不就是用来骑马的嘛?你们这群没见识的,我还没吐痰呢?你们吸过煤气吗?

  • 平遥海海 发表于2017-07-21 03:26:15

    你好 山西是地上文无最多的地方,你可以火车直接到平遥或太原,第一天太原接 晋祠  乔家到平遥,第二天天王家大院 张璧古报,第三天 壶口瀑布 第四天 平遥出发 五台山。第五天 五台山 到木塔 悬空寺第六天 云冈石窟 华严寺 九龙璧。第七天 雁门关 到太原。期待你们的到来!

  • M48****730 发表于2017-07-20 04:41:30

    山西主要看人文景观,有老人不适合赶路,我也是带老人来的看看我的行程对您是否有帮助,第一天到平遥,车子放在指定停车场5坐20,7坐停车费30.可以提前订房间,也可以到目的地订房间。第二天参观平遥古镇。第三天晋祠王家大院。第四天到五台山第五天参观返回到皇城相府,第六天返回

  • 平遥海海 发表于2017-07-12 08:39:06

    你第一天 太原接晋祠 回平遥 第二天 平遥到王家大院 壶口瀑布。回平遥 第三天平遥到五台山 第四天五台山 到木塔 悬空寺。第五天 华严寺九龙璧 云冈石窟。住大同。第六天大同到雁门关 回太原。