M26****5174 发表于2018-03-13 13:27:14

请问,三月下旬想去山西的王家大院,平遥古城,壶口瀑布三天时间怎么安排

游游推荐

小西北狼 发表于 2018-03-13 14:45:32

你从哪里出发呐?
一、假定你从西安出发自驾
D1 西安到平遥  下午  晚上 次日早游览平遥古城
D2 平遥返回西安方向--灵石王家大院--壶口
D3 壶口--黄河乾坤湾--梁家河--延安--西安
二 公共交通
D1 西安北动车到平遥古城  游览住平遥古城
D2 早游览平遥晨景后坐班车到灵石游览王家大院--班车到临汾
D3 临汾汽车站坐班车到壶口   游览后13点左右到陕西景区坐回西安班车或到宜川转班车(宜川到西安末班车17点)

全部回答(5)

  • 婀娜走天涯 发表于2018-03-13 14:05:48

    王家大院在平遥古城和壶口瀑布之间,且景区也不大,一个多小时就能游览完毕,所以从平遥古城去壶口瀑布的路上顺路去,所以平遥住宿一个晚上,第二天中午前往王家大院,下午去壶口瀑布,晚上回到临汾住宿

  • 七合 发表于2018-03-13 21:07:38

    三天时间三个地方时间安排太紧凑,建议四天最好,首先去壶口瀑布,然后是王家大院,最后是平遥古城,壶口瀑布一天,王家大院一天,平遥古城两天,这样安排可全面了解晋商文化,定会不虚此行!

  • 风行山水间的ME 发表于2018-03-13 21:27:08

    从出发地到太原后休整一晚,次日早上赴平遥玩一天,看晚剧院精彩演出后,在古色古香的客栈住一夜。第二天去灵石王家大院很近的,玩到下午驱车到壶口瀑布,如想看日出后的朦胧薄雾中壮观的瀑布美景可小住一晚。第四天中午返程回太原转车回到温馨的家!

  • baby娜小妞 发表于2018-03-14 02:41:59

    第一天去平遥古城,并且住在平遥。
    第二天从平遥出发去王家大院,参观完王家大院之后继续去临汾,晚上住在临汾。
    第三天从临汾去壶口瀑布,然后返程。

  • 喔-喔 发表于2018-03-14 16:03:42

    壶口瀑布距离这两个景点都很远,如果从北京出发,建议先到平遥古城,第二天去壶口瀑布,第三天去王家大院。不过三天真心很累。