pyeung68 发表于2020-04-21 13:57:10

請問有什麼交通工具可以从太原到达磧口古,如果从磧口古鎮如何到达馬家畔村近距離看黄河第一湾?請賜教!

提问者采纳

桃花行者 发表于 2020-04-21 17:04:28

从太原到吕梁碛口古镇最好通过携程租车前往,开车差不多3小时左右到达目的地,从碛口古镇至马家畔村的黄河第一湾大概2个半小时左右到达目的地。也有另外一种方式坐长途车过去,但是这样费时费力,特别是现在这种疫情情况,不安全,不建议这种方式前往。要是在平常无疫情时哪个方式皆可,希望能帮到。

全部回答(4)

  • xxkkai 发表于2020-04-21 14:06:27

    太原至碛口。碛口镇每天有一辆中巴发往太原,当日往返,早05:30由碛口发车,12:30由太原市客运西站返回,全程约6个小时,票价40元/人。碛口至太原的客运班车时间常有变更,最好提前致电客运西站咨询。
    自驾车的游客可以从太原出发,走太汾高速公路、汾柳高速公路或307国道,在离石市下高速后北上碛口。307国道中阳县段与离石至碛口段山路曲折,需警慎驾驶。

  • 十年世事几番新 发表于2020-04-21 15:05:36

    第一乘车路线:太原——碛口
    太原:从太原出发直达碛口的客车每天只有2班次,每天上午10:30发第一班次,中午12:00发第二班次,全程票价68元/人。从碛口开往太原的客车每天早5:30出发。开往临县、离石的客车每天从早6:00到下午12:00有多班次发出,30人以上提供包车服务。

    第二乘车路线:太原——临县——碛口
    太原:在迎泽西大街小王村客运西站乘车,车型主要为大巴和依维柯,从早8:00到晚21:00不间断发车,到临县地点为临县客运站,票价69元/人。临县:在临县客运站直接乘开往碛口的客车,发车时间从上午9:30点一直到下午16点,票价15元/人。

    第三乘车路线:太原到达离石后可以在西客站下车直接转乘发往碛口的客车,车型主要为中巴,发车时间从上午9:00点一直到下午17:00点,票价18元/人。

         【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • Crystal2650 发表于2020-04-21 15:44:51

    乘坐客运巴士,时刻表登录客运站官网或官网查询……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 山在穷游 发表于2020-04-21 16:32:36

    你可以从太原坐火车到吕梁,然后从吕梁坐汽车过去
    也可以从太原客运西站坐到碛口的车
    但是去黄河第一湾这个我就真的不知道了
    如果有问题可以追问,如果有用请点“采纳”,一切平安