_CFT0****8304 发表于2019-06-25 21:21:10

台州有什么特产小吃???

全部回答(2)

  • 首席监理 发表于2019-06-26 08:19:25

    小吃有:1、临海麦虾,临海麦虾是浙江省台州市临海市的特色小吃。临海麦虾其味鲜美,其香醇厚,其状独特,其色纯正,撩人胃口,既迎合了现代人的口味和营养观,又满足传统怀旧的心理需求,成为传统小吃的新品而风靡江南。
    2、台州姜汤面是浙江省台州市椒江区的特色小吃。姜汤面先前只是台州妇女坐月子时调养身体的主食,现已成为街头独具风味的小吃。许多台州人都将姜汤面视作不可少的食品。3、台州食饼筒是浙江省台州市椒江区的特色小吃。食饼筒起源于黄岩,地方志上记载说是纪念戚继光的。食饼筒又称麦饼筒。用麦粉放贴锅,烙成大而圆薄饼,放肉片、绿豆芽、蛋皮、笋、豆腐干、米面等馅料,卷成筒状而食。
    4、椒江蛋饼是浙江省台州市椒江区的特色小吃。椒江蛋饼—里嫩外香,是椒江小吃的一绝,它承载了很多老海门人记忆。
    5、温岭嵌糕是浙江省台州市温岭市的特色小吃。温岭的美食有很多,嵌糕算得上是最具地方特色的了。没听说过别处有这种嵌糕,也没听说过有哪个温岭人不爱吃这种嵌糕。 温岭嵌糕的图片 温岭嵌糕,也可以叫温岭夹。
    特产有:
    1、天台山云雾茶是浙江省台州市天台县的特产。天台山云雾茶以“外形细紧绿润披毫,香气高锐浓郁持久,滋味浓厚鲜爽清冽回甘,汤色嫩绿明亮,冲泡数次而不减真味”的名茶品质而著称于世,具典型高山云雾茶之特色。
    2、蒋山竹笋是浙江省台州市路桥区的特产。蒋山竹笋绿色无公害,笋质洁白,细嫩,味鲜肉爽,口感极佳。
    3、玉环文旦是浙江省台州市玉环县的特产。玉环文旦柚肉质脆嫩,化渣汁多,味浓清香,甜酸适口,品质优良。
    4、温岭紫菜是浙江省台州市温岭市的特产。温岭市坞根镇是浙江东南沿海的紫菜生产基地。由于当地水质优良,紫菜口感好,紫菜畅销大江南北。成立了紫菜养殖专业合作社,注册了“乐之味”、“海之慧”商标。
    5、天台山蜜橘是浙江省台州市天台县的特产。天台山蜜橘果肉橙红、柔嫩,甜多酸少,汁多味浓,在省内外享有盛誉。
    6、仙居黄花菜是浙江省台州市仙居县的特产。仙居县黄花菜具有早熟、抗病、丰产、优质等特点。其植株粗甜而香,条形粗壮,质量上乘。
    希望能够帮到你望采纳。

  • 子弹之痕迹 发表于2019-06-25 21:44:00

    椒江建设路上的豆浆。
    椒江邮电局下面的糖炒粟。
    椒江联谊饭店弄堂的临海麦虾。
    椒江花园新村的手打面。
    椒江外贸宾馆边上刻龙饭庄的椒盐鸭头极香
    椒江工人路上的阿坚龙虾和千里飘香。
    椒江建设路上的然香姜汁
    椒江金三角工商银行这条路进去第二座桥边上的油炸,就是凤凰山庄西大门。
    椒江西门公交站牌边上有个油煎包。
    椒江二中的边上有个无骨鸡柳。
    椒江二中的边上有个煎饼摊子。
    椒江陵园路的泡 虾。
    椒江育才路上的椒江糊。
    椒江银河商城中段的霉干菜饼(饼里加肉)。
    椒江银河商城附近摆摊卖的虾姑(虾狗弹),蘸醋味道更好。
    椒江联谊饭店弄堂姐妹面店的面条年糕和泡饭。
    椒江银河商城的猪大肠烧年糕和猪心烧红枣。
    椒江花园菜场旁边的红枫饭店的红烧鲤鱼。
    椒江原老一百楼下的里脊肉。
    台州市检察院门口的饺子,还有旁边的姜汤面。

    建设路的糖心糕(只是不要一下吃得太多,吃得太多很容易腻)
    还是陵园路的肉汁加炊饭
    建设路的全家福糕点的糕点
    育才路弄堂里的凉粉和炸食
    椒江第一家――大转盘边的龙虾店
    江城南路然香姜汁
    花园菜汤饭
    人民路小学对面猪大肠
    邮电局隔壁糖炒栗
    海门电影院旁边医药店门口海丝
    海门电影院对面火烧和面结粉丝
    联谊胡同的临海麦虾
    仁益饭店菜蒂头猪脚炝蟹
    烈士山脚下鸡爪
    江城南路十三老汤汤
    花园菜场的国顺烤鸭
    新城熟食
    银河商城里凉菜膏
    花园阿庆嫂姜汤面
    颐高数码对面手打面
    马路桥骨头粥

    江城南路詹记蛋饼牛肉汤
    电大对面新疆拉面
    联谊饭店小巷里砂锅