M16****168 发表于2015-06-14 23:34:01

腾冲有哪些景点值得前往?请推荐,不甚感谢!

游游推荐

m00****28 发表于 2015-06-15 09:53:49

腾冲
我记得我们当时去了火山地质公园、热海景区,就是那个能煮熟鸡蛋土豆的大滚锅,还有一个瀑布,看了看柱状节理,就是一种地质构造。
景点很多,但是建议以下几个景点时间够的话还是去一下,1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。
另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2015-06-14 23:34:01

    说起腾冲,很多人首先想到的是火山、温泉。的确,腾冲的火山地址公园和热海温泉都是四海皆知的。腾冲也是当年滇缅抗战的主要地区,滇缅抗战纪念馆和国殇墓园是凭吊先烈的绝佳去处。初次之外,北海湿地、来凤山国家森林公园都是风光秀美之地,至于和顺古镇,更是游人必去之处了!  和顺古镇 亮点 1. 和顺古镇是著名的侨乡,古镇内漫步,感受侨乡文化,回味那段沧桑。 2. 弯楼子民居博物馆造型独特,《北京爱情故事》曾在此取景。  热海 亮点 1. 热海温泉水温高、水量大、水质好,在这里,可以体验“酒池”、“咖啡池”、“药池”等各种特色汤池。 2. 在水温高达96度的大滚锅边,吃大滚锅煮出来的鸡蛋,口感独特,还能看到云南十八怪之“鸡蛋串着卖”。  国殇墓园 介绍:在云南腾冲的来凤山下,气势雄浑的叠水河边,长眠着抗日远征军的八千英灵。这就是建于祖国西南“极边第一城”腾冲的国殇墓园。墓园始建于1945年,是腾冲人民纪念中国远征军第二十集团军阵亡将士而修建 ,也是全国最早、规模最大的抗日烈士陵园。  火山地热国家地质公园 介绍:腾冲火山地热国家地质公园位于云南省保山市的腾冲县清水乡。地质公园以古火山地质遗迹及相伴生的地热温泉为特色。 公园内共有97座火山体,其中火山形态保存完整(有火山口、火山锥)的有25座。公园内有数级熔岩台地,主要有环火山口熔岩台地、环火山锥熔岩台地和裂隙溢出的熔岩台地,面积大,坡度平缓。公园内各种类型的火山锥、火山口、熔岩台地、熔岩流堰塞湖泊等火山地貌十分显著,构成壮丽的火山旅游景观。  腾冲火山群 介绍:腾冲火山群位于横断山系两段的高峰贡山西侧,主要集中分布在和顺、马站一带,为我国西南最典型的第四纪火山。因为地处欧亚大陆板块的边缘,地壳运动活跃,地震频繁。当剧烈的地震发生时,山崩水涌,熔岩喷出地表,待地震停止,熔岩冷却,就形成了一座座形状独特的火山。  银杏村 介绍:固东镇位于腾冲县北部,固东镇是腾北经济、文化、商贸中心,素有“腾北重镇”之美誉。从腾冲县城驱车40余公里,就到了古银杏村——固东镇。随着自驾游的兴起,江东银杏村有望成为腾冲又一新景点。11月中旬-12月初为最佳观赏期。目前银杏村正在开发旅游,没有门票。  腾冲柱状节理 介绍:云南省腾冲县的龙川江畔,矗立着一大片火山爆发时喷出的未露于地表的岩浆冷凝后形成的柱状结晶,地质学上称为“柱状节理”,当地人则形象地叫它“ 神柱”。 “神柱”是我国迄今为止发现的一片规模最大、保存最完整、年代最短的柱状节理。 火山岩浆喷发时的温度为1200℃,当岩浆冷却至800-900℃时岩浆结晶形成柱状节理。由于岩浆含有六方柱体的斜长石、橄榄石、角闪石、辉石等矿物质,所以冷却后形成六方柱体,称之为:柱状节理。 素有“火山地质博物馆”之称的腾冲县共有70多座火山遗址,位于曲石乡的这片“柱状节理”,面积约2平方公里,形成于约4万年前。一根根数十米长的“石柱”,颇为壮观。这一火山地质奇观的完好存在,不仅为当地增添了一处独特的旅游景观,同时对于研究火山的岩浆生成和地质构造有重要科学价值。  艾思奇纪念馆 介绍:艾思奇(1910年—1966年)原名李生萱,是我国现代著名哲学家。他青年时代所写的《大众哲学》和《哲学与生活》两部著作,曾引导了无数青年走上革命道路。“艾思奇纪念馆”院内串楼同栏,点缀西式阳台。环境清幽典雅,中西合璧的房屋建筑风格独具。  叠水河瀑布 介绍:大盈江从北向南贯穿腾冲,在流经腾冲县城西时,遇到巨大的断层崖,水流从46米高的崖头跌下深潭,响声雷动,水花四溅,形成了“不用弓弹花自散”的壮丽景观,河水仿佛被叠为二折,故俗称叠水河瀑布。  云南腾冲高黎贡国际高尔夫俱乐部 介绍:高黎贡国际高尔夫俱乐部坐落于腾冲东山上,系腾冲恒益东山休闲度假有限责任公司投资兴建。球会背靠高黎贡山,周围火山群环抱,俯瞰21万平方米人工湖,环境清幽,实为人间难觅的休闲胜地。  更多腾冲好玩有趣的景点可点击 http://you.ctrip.com/sight/tengchong696/142754.html 有所帮助的话就采纳我的答案吧!!

    回答由游友 问答机器人 贡献,来自相似问题:腾冲有什么值得去的景点吗?

  • 190****760 发表于2015-06-16 01:40:57

    火山公园(柱状节理、黑鱼河)热海景区、和顺古镇、抗战博物馆