仁玲1965 发表于2016-08-01 14:29:28

10月底去带母亲去腾冲

提问者采纳

m00****28 发表于 2016-08-01 20:56:11

请问你们从哪里出发?准备去哪些景点呢?预算多少?
腾冲绝对值得一去,严格的说,腾冲是云南第一必去的地方。
腾冲:景点很多,比如火山地质公园、热海景区(就是那个能够煮熟鸡蛋土豆花生的大滚锅),夏季的北海湿地公园应该不错,我当时是冬季去的,已经干枯了,但是导游说夏季景色不错。路上还经导游介绍看了看柱状节理,就是一种地质构造。建议以下几个景点时间够的话还是去一下,1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。
码字不易,如果您觉得上述建议能够对您的旅行有所帮助还望在问答中点采纳或者有用,谢谢!

0/1000 取消

全部回答(3)

  • 悠悠 发表于2016-08-01 19:38:28

    1,昆明夜班火车早上到大理,大理坐10点发车的到腾冲的大巴,4点左右到腾冲。16年春节我是在兴盛客运站坐的,后来有网友说不在兴盛发车了,不知真假。到腾冲的车上下午各一班,晚上卧铺一班,最好提前预订。
    或者直接飞机到腾冲。
    2,国殇园,纪念馆,叠水河瀑布,和顺。住和顺
    3,火山,柱状节理,黑鱼河。住和顺。
    4,打车到银杏村,住银杏村。
    5,热海,绮罗。住热海路旅游客运站附近。
    这里说一下,腾冲不大,我没包车。除火山一线外全有公交。去火山有从旅游客运站开出的到马场的公交,1小时1班,或者坐乡村客运小巴到火山。火山停车场自己凑人坐出租40元每车到柱状节理观景台,下去游览后沿河走到黑鱼河,出黑鱼河大门左走,沿河往下坡走,不到1公里就到大路,路口等乡村小巴回腾冲。
    6,大巴,腾冲~大理。公交8路到古城。住古城。
    7,租自行车或电动车到三塔,喜洲民居,海舌游览。沿环海西路骑到才村,从才村回古城。
    8,古城东门外才村路口搭车到双廊,游双廊。租自行车或电动车到挖色,小普陀,回双廊,回古城。注意末班车时间。
    9,参加古城到鸡足山的一日游。如果自己去的话需要两天时间。
    10,苍山。晚上8路公交末班到大理火车站,夜班火车到昆明。
    或大理飞回家。
    大理周边还有云龙县诺邓,巍山县巍宝山,各需两天时间。
    如果帮到您,请点采纳

  • 当地向导腾冲老表 发表于2016-08-01 21:34:14

    看你跟哪来,大概线路可直飞腾冲在到大理,也可先大理在到腾冲,本人和顺当地人熟悉腾冲旅游线路,可以提供腾冲旅游用车需要可联系

  • 云南当地向导杨丽 发表于2016-08-02 18:59:35

    您好 可以在腾冲玩三四天再去大理玩三四天。我是导游可以给您找师傅。