M32****989 发表于2017-04-11 16:55:10

请问:腾冲,芒市,瑞丽三地自驾游,什么顺序安排好?

提问者采纳

悠悠 发表于 2017-04-11 20:15:19

瑞丽最远,腾冲最近。先远后近:保山~瑞丽~芒市~腾冲~保山~。。。先近后远:保山~腾冲~芒市~瑞丽~保山。。这两个走法没有优劣,一样。。
另外,瑞丽和芒市有点鸡肋,除了饮料好喝没别的,各玩一天就够了,腾冲可多玩几天。。
如果帮到您,请点采纳

全部回答(0)

  • 梧桐影_琦琦_tc 发表于2020-01-04 12:57:58

    看你的出发地,可以是昆明——芒市——瑞丽——腾冲或者昆明——腾冲——芒市——瑞丽。
    腾冲加瑞丽芒市 是一条比较成熟的旅游路线,还是比较推荐的。
    建议腾冲玩三天,瑞丽玩三天,芒市属于路过地点一天到一天半就差不多了,剩下的时间往返、休息就差不多了。
    腾冲站
    第一天:和顺、热海
    回来直接到和顺古镇转转,喜欢古镇的话就晚上住那,不然就住县城也一样。县城条件好也比较便宜,而且距离不远,6路公交就到。
    第二天:火山、龙川江漂流
    龙川江漂流  可以乘13路公交车(7元)直达,漂流起点曲石镇蔺家湾,终点为小江桥,长5.2公里,又被称为“珍爱之飘”漂流时间约90分钟。有竹筏漂流、香蕉艇漂流、皮划艇漂流。第三天   滇西抗战纪念馆、国殇墓园。(了解腾冲文化,值得一去。)晚上可以去看一下梦幻腾冲表演第四天出发前往瑞丽
    路过盈江芒市,可以在路上慢玩两天,各种小吃都很不错,你会发现口味和腾冲有很大区别,很有泰国风味,芒市有大金塔,树包塔,植物园。
    第五天到达瑞丽
    瑞丽基本游玩的地方是一寨两国,姐告国门,婉町国门,独树成林,莫里瀑布。瑞丽包车玩方便些。
    然后就是返程了,祝旅途愉快

    也可以这样安排:
    D1:上午抵达腾冲并就餐后,中午游览国殇墓园(滇西抗战纪念馆)、叠水河瀑布景区,下午游览和顺古镇,入住和顺古镇客栈或市区酒店(和顺古镇距离市区两公里);
    D2:早上出发至火山地质公园及黑鱼河景区游览;下午龙川江漂流,晚上至悦椿或柏联温泉泡汤;
    D3:早上至北海湿地游玩,中午参观腾越博物馆和热海景区,下午观看梦幻腾冲舞台剧;
    D4:早上出发德宏芒市并就餐,中午参观勐巴娜西珍禽园和勐焕大金塔,晚上入住芒市酒店;
    D5:早上参观芒市三仙洞并就餐,中午出发瑞丽游览国门畹町桥就餐后入住瑞丽酒店;
    D6:早上参观莫里热带雨林及独树成林,中午游览瑞丽姐告中缅街及一寨两国,傍晚在喊沙傣寨就餐。
    D7:返程。