七点站台 发表于2010-05-18 12:01:51

求天津一日游路线推荐

想从北京天津转转,请问如果是一天时间的话够玩哪些景点呢,有什么路线是可以推荐的。早上火车去,晚上回,现在城际列车30分钟就能到天津,还挺方便的。

全部回答(4)

  • 五色花海 发表于2010-06-01 16:16:58

    天津一日游的话,要看打算在市区游览还是到郊区游览了。
    郊区路线1:汉沽航母,早晨到天津站,在出站口的公交站坐462路公交车,不堵车的话,1个小时多一点的时间,就能到航母,游览半天,下午3点左右,坐462路公交车返回市里,如果不累的话,可以到意式风情街看看,那里晚上游玩更有意境,距离天津站一站地的路程,可以走路过去,差不多15分钟路程吧,也可以做公交车,比如638路。那里有特色的酒吧,各式的餐饮店,主要可以看看意式风情建筑,还有很特别的电影院,在那里游览完很方便做城际列车回到北京
    郊区路线2:塘沽,可以到开发区看看,有工业游;还可以到塘沽外滩看看,如果感兴趣的话,可以参观规划展览馆。
    市区路线:南市食品街古文化街,这两个地方在一起的,先到食品街吃个早点,然后逛逛古文化街。之后可以坐公交车到和平路、滨江道商业中心看看,这里距离古文化街也不是很远,当然,如果不想购物的话,直接坐车去五大道参观,参观完之后,最后一站还是意式风情街,建议还是傍晚到,现在的天气,很好,可以在西餐厅或者酒吧的露天场地吃点东西,看看意式风情建筑。之后,步行或者坐公交车到天津站返回北京。

  • 风调雨顺 发表于2010-05-23 19:52:16

    具体要看你什么时候到天津
    如果一大早到,可以先去食品街满天红吃早点,961路应该可以到,打车只要起步费(如果不堵车)。然后去五大道,建议打车,不远,不然公交车很考验外地人的,而且上午较凉快,人也较少,可以坐坐马车。接着打车去狗不理(也不远)或者其他想去的有名饭馆吃中饭,狗不理离瓷房子很近,可以逛逛瓷房子和金街,再去文化街也不远,打车起步而已。文化街,娘娘宫,再步行去意式风情街,最后步行可以回到火车站。
    如果中午才到,可以先去吃饭,之后五大道,文化街,意式风情区,之后回去。

  • 七点站台 发表于2010-05-18 13:01:30

    能有个先后顺序么?怎么样玩比较节约时间呀。。。还有,到了天津之后再买当日晚上回程的票应该来的及吧?

  • 23****837 发表于2010-05-18 12:04:52

    一天時間建議市區遊.
    古文化街.南市食品街.濱江道步行街.義大利風情街.五大道.西開教堂等等.
    基本都在市區繁華地段.