肇华 发表于2011-04-11 17:07:57

天津一日游

北京过来,在天津有一天空闲时间。想利用这一天时间做一个天津一日游。以前到天津都没咋逛逛天津,只去过水上公园对面的狗不理总店,吃了奇贵感觉没啥意思的狗不理包子。这次想换个方式,想问问天津本地人如果想吃狗不理包子了上哪儿去吃呢?不会也是水上公园附近的那家吧。还有天津一日游线路,海河滨江道什么的。还有就是比较有天津特色的小时店什么的,不要什么旗舰店或者是专门服务外地游客的招牌店。谢谢!

全部回答(6)

  • 旅行家阿伟 发表于2012-05-04 10:46:39

    水上公园那家根本不是什么总店,只是个比较大的分店,总店在山东路,100多年了,你吃错了。

  • 发表于2011-06-05 15:55:36

    城市 都是城市 城市也就是城市...而且还是座不停建设的城市...
    一天啊...逛逛的话 我倾向于在旅游点和非旅游点之间
    虽然五大道很好,也可以逛逛解放北路。解放北路的建筑感觉更有底蕴和奢华,不过没什么人当旅游点是因为那里比较正经吧。都是各个银行的天津总行,原天津市政府所在地(是搬家了吧),数一数二的高端商场。银行可以进去看看,有的里面真的很好看。绝对和一般的银行不一样,上次走错了一个银行大门,反而有种进入电影场景的感觉。只是没有勇气在里面照相,怕被当成不法分子....与解放北路并行的就是海河。看看google地图就能理解了吧。

    五大道是一些小洋房,夹杂些名校小学,知名餐馆什么的。

    意式风情街是后开发的...虽然的确是老房子。

    津门故里也就是古文化街是天津是5A景区...跟故宫那些5A的差距实在是...不过看了黑龙江上海的5A,我觉得天津的5A还是名副其实的嘛,至少我们是有故事!(这个自我安慰的真是...)

    为了5A的名誉,我要讲故事了!就发生在津门故里古文化街。天津人有说法是不要拿壶嘴对着人,对着谁谁就是死人头。(这个简练过度了吧,剩下的自己查吧...)

    还有天津的广播电视塔(简称天塔),本来没想介绍的,因为也没名气。但是看到上海的东方明珠塔是5A,就又想起一个故事。天塔刚建起时是世界第三高,亚洲第一。后来上海也建了,建完了竟然比天塔低!这怎么可以!花那么多钱建那么好看竟然最关键的身高输了!然后想出一个办法,在上面加了一根是避雷针还是什么的,然后他就赢了....此故事可能是真的也可能是意淫,但是天津本地知道的人很多...

    关于吃的,谁要吃狗不理的包子啊?!本地人谁吃啊...谁吃啊...
    吃早点吧,天津饮食之精髓啊(大概...)。还有鲁菜吧,天津的基础菜算是鲁菜系的吧。素馅也是一绝,就是腐乳麻酱口味的素馅。天津素饺子,石头门槛的包子,卷圈。
    前面有人说的登瀛楼算是很老牌的,有一点不符合现在的风格了。但是应该还很好吃吧,很久没去了,很想念九转大肠(强烈推荐!甜口的)八珍豆腐(还有吧),松鼠鱼(这个哪都有,但是爱)。反正如果水平没减,味道很好,环境嘛,一般吧。
    小吃还有耳朵眼炸糕,十八街麻花。

  • 满地找牙 发表于2011-05-30 08:20:44

    走出天津火车站,就看到了海河,海边边有世纪钟和解放桥,过桥后逛一下津湾广场,然后步行至解放北路,走到赤峰道,一直沿赤峰道步行,就去了瓷房子,从瓷房子游览后去劝业场,然后过海河,到意大利风情游览区游览。
    (提前查看地图,步行这段路非常容易的)

  • zhu****ng 发表于2011-04-11 20:44:42

    天津登瀛楼(山东菜)、友鹏海鲜不错。价格合适菜好吃。

  • 23****837 发表于2011-04-11 17:39:33

    五大道(可選坐馬車)-濱江道/和平路-義大利風情街-古文化街等等..

  • 老K 发表于2011-04-11 17:26:23

    一日游的话可以去五大道瓷房子南市食品街,晚上名流茶馆听相声。

    天津比较有名气的餐厅,推荐李家大排和陈傻子包子