E00****76 发表于2019-09-16 22:21:11

路过天津,带老人小孩,求推荐景点

提问者采纳

艾尔文痞 发表于 2019-09-19 14:37:58

建议住在滨江道或小白楼商圈。进地铁口,交通方便,离各个景区也近。
第一天:高铁站到酒店安顿下,大概四五点了。可以直接去“瓷房子”那边逛逛。瓷房子花不了太多时间,出来可以就在周边走一走,那一块的街区也蛮有老天津味道的。晚上可以就近在滨江道或者瓷房子周边街区用餐。想吃好一点推荐小白楼音乐厅边上的“起士林”西餐厅。起士林出品的是俄罗斯菜系,算是中国最早的西餐厅了。吃完正好去“名流茶馆”听相声。
第二天:“五大道”景区逛一下。这一片是当年的英租界,各种建筑风格各异,还有好多名人故居。建议雇导游、乘马车游览,省心省力。五大道这一片也有很多高评价的餐厅,题主自选即可。白天还有时间的话可以去“南开大学”、“天津大学”看看,或者去海河乘船游览。晚上逛逛灯火通明的津湾广场,坐一轮“天津之眼”摩天轮,都是很好的选择。
第三天:起得早的话可以去买些天津特产。这个季节推荐“小宝栗子”。另外“十八街麻花”可以看个人口味买一些,其他的不推荐。

如有帮助,敬请“采纳”