M31****5290 发表于2019-11-17 17:17:16

天津网红打卡地中哪个最好玩?

游游推荐

安顺富贵花 发表于 2019-11-17 17:34:43

1、天津之眼

  一提到天津的地标建筑,很多小伙伴就会想到“天津之眼”,这几乎是每个来天津游玩的人都必打卡的地方。
  有的人会说,为什么还推荐天津之眼,不觉得很俗吗,有没有一点新意?其实,这样的说法对许多没有去过的人是不公平的,不管别人去过多少遍,好的地方就是值得亲自去体验。
  天津之眼全称天津永乐桥摩天轮,跨海河连接河北区与红桥区,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用,也是世界唯一建在桥上的摩天轮。摩天轮直径为110米,轮外装挂48个360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供384个人观光。摩天轮旋转一周所需时间为28分钟,到达最高处时,周边景色一览无余。
  摩天轮大概是每个女孩心中的梦幻存在。当摩天轮缓缓转动,到达最高点时,能够把这座城市尽收眼底,想想都觉得浪漫,又怎么舍得不来打卡呢?
开放时间:每日AM9:30-PM21:30(每周一上午例行检修,不对外开放)
游玩票价:成人票70元/人;儿童票35元/人(限1.2米以下的儿童);包厢票400元/包厢(限5人以内单独乘坐)

2、天津滨海图书馆
  天津网红图书馆,火爆抖音,刷屏各大社交平台,就连外网也不禁发出赞叹!
  天津滨海新区文化中心图书馆,是由荷兰MVRDV建筑设计事务所与天津市城市规划设计研究院建筑分院合作设计,设计立意“滨海之眼”和“书山有路勤为径”。建筑面积33700平方米。设计藏书总量达120万册。
  室内设计以白色为主色调,明亮、简洁、时尚。U型的书架如同巨大的波浪,层层叠叠十分壮观。在书架之间行走的感觉,就像在书海中乘风破浪一般。
  在这里,可以尽情遨游在知识的海洋,也可以随手拍出ins风大片。博尔赫斯曾说,“若有天堂,天堂应该是图书馆的模样。”我想,滨海图书馆就是对这句话最好的诠释。
地址:天津市滨海新区中心商务区旭升路347号
开放时间:10:00-21:00,周一上午闭馆

3、天津五大道
   天津五大道,是迄今天津乃至中国保留最为完整的洋楼建筑群,天津人把它称作“五大道”,这也是来旅游的朋友必打卡的地点。
  五大道拥有上世纪二、三十年代建成的花园式房屋2000多所,其中最具典型的300余幢风貌建筑中,英式建筑89所、意式建筑41所、法式建筑6所、德式建筑4所、西班牙建筑3所、还有众多的文艺复兴式建筑、古典主义建筑、折衷主义建筑、巴洛克式建筑、庭院式建筑以及中西合璧式建筑等,被称为万国建筑博览苑。漫步在这里,就像漫步在建筑艺术长廊。
  好天气,配上精致的小洋楼,总会吸引不少朋友前来拍摄婚纱照。这个地方平时人流比较多,不过找好角度的话,还是能拍出满意的照片的!
开放时间:全天开放,马车营业时间8:30-18:30
门票:无需门票,乘坐马车观光收费80元

4、三联书店海边公益图书馆
三联书店海边公益图书馆,坐落在距离天津200多公里的秦皇岛昌黎县黄金海岸工业园区。它被称为是“世界上最孤独的图书馆”。它就在在秦皇岛南戴河的海边,面朝大海,独自伫立在空旷的沙滩。这里没有车道和捷径,光着脚踏着沙,一步一脚印,走上几百米才能抵达。
  图书馆的面积约450平方米,主体是一个两层的阅览室。向海的一面是大落地窗,透过玻璃就能看到外面的海,来这里可以选一本自己喜欢的书坐下,看看书、看看海、发发呆。它独特的气质,吸引力不少全国各地的文艺青年前来打卡,在微博上也可以看到不少网红在此处取景拍照。
  图书馆旁边还有一个希腊式的阿那亚礼堂,通白的建筑同样散发着性冷淡风。教堂由一个 30 米长的缓的楼梯和带有三角屋顶的建筑组成,远远看过去就像一艘船插在海滩上。在这里,充分利用光影和教堂,就能拍出一组获赞无数的时尚大片哦!需要提醒的是,目前教堂只对酒店住客和业主开发,预定了秦皇岛阿那亚高尔夫度假酒店才能参观。
图书馆地址:秦皇岛市昌黎县黄金海岸金海南路7号
图书馆开放时间:9:00-17:30

全部回答(2)

  • Crystal2650 发表于2019-11-17 17:52:37

    天津之眼、五大道、意大利风情街、古文化街、海河、瓷房子……

    天津之眼:
    渤海之滨,白河之津,因水而起,因水而兴的天津,拥有着世界上唯一一座建在桥上的摩天轮——永乐桥摩天轮,当地人亲切的称这座地标为——天津之眼。这只“大眼睛”的直径有一百米之巨,能容纳384人。在天与地之间旋转的28分钟,南眺鼓楼、津门故里,北望京杭运河、西沽公园,津城最核心的景色尽收眼底。

    五大道:
    在天津的市中心,有着最不像中国的建筑群——五大道,重庆道、大理道、常德道、睦南道、马场道,东西并列的五条大道,藏着关于天津的万种风情。没有任何地方,比五大道的故事更多了吧。五大道上并存着多种文化的建筑风格:文艺复兴式建筑、折衷主义建筑、巴洛克式建筑、庭院式建筑,在这里交汇成万国建筑博览苑。在五大道还是一片水洼苇荡时,这里便成为洋人的居所。斗转星移的百年后,这里成为政治的避风港,和遍地商机的租界。这里有说不尽的民园体育场和联排别墅,也有民园西里被创意街市和啤酒吧代替的高级住所。漫不经心的走在风格各异的小洋楼间,私密性建筑构成深邃和幽静的氛围,以及院子里历经风霜的老树,都会让人恍惚回到历史中。

    意大利风情街:
    渤海之滨的天津,是一个充满艺术历史感的城市。影视剧中和怀旧有关的内容,大多能在意大利风情街找到:《风声》、《建国大业》、《梅兰芳》、《金粉世家》,一幕一幕,述说着津门的百年历史。“三纵七横”的马路上,住的是20世纪初影响中国的风云人物:“人生百年,立于幼学”的梁启超,“每年今日大患,尚不在国势而在人心”的袁世凯,“心宽志远,性情豪放”的冯国璋,还有“学颜真卿,骨力开张”的华世奎,在一栋栋洋房里,指引着云卷云舒。作为意大利本土以外最大的意式风格建筑群,这里完整保留了200余栋意式建筑。漫步其中,街道不宽,石子路铺就,街道不直,迂回曲折。在接踵而至的小店中,一不小心,就穿梭到了万里之外的罗马假日中。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 无名侦探柯北 发表于2019-11-17 18:54:04

    滨江道瓷房子比较不错