M22****0778 发表于2021-03-28 10:31:31

天柱山自驾车可以开进去吗?

全部回答(5)

  • _JSZ52****4153297 发表于2021-07-15 21:44:24

    里面有景区交通车座进去的,私家车停在停车场

  • 据比 发表于2021-06-02 23:12:04

    可以,售票处旁边有停车场

  • 碉堡的九哥 发表于2021-04-07 05:21:25

    可以到山脚下|

    崇山峻岭,安徽天柱山

    ❤️这里云雾缭绕,充满仙境的感觉,怪石嶙峋,这里就仿佛是天宫一般。

    主峰海拔1488米,山下面是炎热的夏天,在天柱峰上却有阵阵的凉风,在天柱山既能避暑又能领略,大自然的无穷魅力。

    奇峰、怪石、幽洞、峡谷等自然景观,以雄、奇、灵、秀而著称于世。

    地址:安徽省安庆市潜山市天柱山路112号

    门票:120元

    唐代大诗人白居易在《题天柱峰》一诗中赞美:“天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷。

    ♥️可见,安徽安庆市的天柱山是多么的有名,不仅在近代,在古代也一样名扬天下。

    春秋时,周王朝于此置皖国,封皖伯大夫治皖,天柱山属皖伯封地,故该山又名皖山。为颂扬皖伯大夫治皖有方,清明德政,亦称皖公山。由此,皖也成了安徽省的简称。

    可见,天柱山在安徽的历史地位是极高的。

    小Tips:

    我个人感觉天柱山比黄山更值得游玩,游客并不是太多,可以好好的欣赏美景!

  • 碉堡的九哥 发表于2021-04-07 05:21:24

    可以到山脚下|

    崇山峻岭,安徽天柱山

    ❤️这里云雾缭绕,充满仙境的感觉,怪石嶙峋,这里就仿佛是天宫一般。

    主峰海拔1488米,山下面是炎热的夏天,在天柱峰上却有阵阵的凉风,在天柱山既能避暑又能领略,大自然的无穷魅力。

    奇峰、怪石、幽洞、峡谷等自然景观,以雄、奇、灵、秀而著称于世。

    地址:安徽省安庆市潜山市天柱山路112号

    门票:120元

    唐代大诗人白居易在《题天柱峰》一诗中赞美:“天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷。

    ♥️可见,安徽安庆市的天柱山是多么的有名,不仅在近代,在古代也一样名扬天下。

    春秋时,周王朝于此置皖国,封皖伯大夫治皖,天柱山属皖伯封地,故该山又名皖山。为颂扬皖伯大夫治皖有方,清明德政,亦称皖公山。由此,皖也成了安徽省的简称。

    可见,天柱山在安徽的历史地位是极高的。

    小Tips:

    我个人感觉天柱山比黄山更值得游玩,游客并不是太多,可以好好的欣赏美景!

  • 随遇而安 一切随缘 发表于2021-03-28 15:00:07

    自驾车只能停在山脚下,景区大门口,进入景区后可以坐索道。