M16****297 发表于2015-03-19 21:31:27

西藏拼车游一般是一条长的完整的线路游还是就去一个景点游一两天返回拉萨再找下一个景点的拼车啊

提问者采纳

楽楽事 发表于 2015-03-22 21:07:49

首先,看你自己的时间和感兴趣的景点计划。建议可以去拉萨的一些知名青旅,比如平措等,那上面有在拉萨的驴友们的拼车信息,看你自己想去那一条线,然后大家一起拼,这样目的地相同,分歧会少很多,当然,毕竟是天南海北的人聚在一起的,需要大家相互克服。一般去林芝那边的,肯定是要回拉萨的。雅鲁藏布大峡谷不建议去了,景色一般,费用很高。还有一条线是从拉萨到羊湖到日喀则定日到珠峰。剩下的一条线是奔阿里那边了。藏区的景点主要是这两天。如果是去纳木错,在布宫旁边的过街白塔下,很多去那边的,去纳木错的话建议住一宿,早晨的纳木错超美。不过现在还算是冬季景色吧。所以,你自己想去哪里很关键。在青旅总能拼到人的。

0/1000 取消

全部回答(39)

  • 她叫念不起小姐 发表于2015-03-19 21:47:15

    室友倒是去过西藏
    不过他不是拼车的呢
    所以也不太清楚

  • haruxu 发表于2015-03-19 21:57:19

    春节的时候刚去过西藏,像青旅等酒店都会贴出很多拼车信息,一般都是长的完整线路,比如林芝三日游林芝四日游(路上会有好几个景点),珠峰三日游等等,线路都是事先定好的,一般不会变,但像纳木错,羊湖这种就是通常以一个景点为目的地拼车的。建议你先想好想去哪里,然后选择相应的拼车线路。

  • 拉萨紫藤车队 发表于2015-03-19 23:08:13

    提供一个比较全的路线,还是事先确定好路线,安排好旅程。
    D1 拉萨--米拉山口--巴松措(宿:卡定沟)
          沿途景点:米拉山口、中流砥柱、尼洋河、卡定沟
    D2 卡定沟--林芝--波密(宿波密)
          沿途景点:巴松措、波密云岗杉林
    D3 波密--米堆冰川--然乌湖--扎西岗村(宿)
          沿途景点:米堆冰川、然乌湖、扎西岗村
    D4 扎西岗村--林芝--雅鲁藏布江大峡谷--直白村(宿)
          沿途景点:色季拉山观南迦巴瓦、鲁朗林海、雅鲁藏布江与尼洋河江河交汇处
    D5 直白村--米林--南伊沟--加查(宿)
          沿途景点:雅鲁藏布江大峡谷、南伊沟
    D6 加查--拉姆拉错--泽当(住宿:泽当)
          沿途景点:拉姆拉错、昌珠寺、雍布拉康
    D7 泽当--桑耶寺--青朴修行地--羊湖--浪卡子县(住宿:浪卡子县)
          沿途景点:桑耶寺、青朴修行地、羊湖
    D8 浪卡子县--江孜--日喀则 (宿:日喀则)
          沿途景点:满拉水库、卡若拉冰川、白居寺、宗山古堡
    D9 日喀则--定日--珠峰(宿:珠峰帐篷区或绒布招待所)
          沿途景点:乌拉山口、绒布寺、珠穆朗玛峰
    D10 珠峰--日喀则(宿:日喀则)
          沿途景点:珠峰登山大本营、扎西宗乡、扎什伦布寺
    D11 日喀则--大竹卡--纳木措(宿:扎西半岛)
         沿途景点:那根拉山、纳木错
    D12  纳木措--羊八井--拉萨(宿:拉萨)
         沿途景点:羊八井温泉、纳木错、扎西半岛

  • 西藏旅游熊熊纯玩拼车 发表于2015-03-20 10:15:48

    根据你时间决定   比如我们这个路线就是出去5天再回拉萨   http://you.ctrip.com/dangdiren/service/947.html

  • m00****28 发表于2015-03-20 14:28:17

    行程上当然建议火车去飞机回了。第一天还是先在拉萨市内转转,如果布达拉宫的人数已经超越当天的限制了,就只能第二天去,但是也建议报当地旅行社1日游的团,这样能够保证有票,否则你需要很早就去排队,第二或第三天再去纳木错,(建议报当地旅行社1日游的团)即便是7月份,你也要带着羽绒服,不要问为什么。
    建议去雅鲁藏布大峡谷,需要很早大约5点钟就要从拉萨出发,经过海拔约5000米的米拉山口,不过只是经过停留拍照,没有强烈的高原反应,沿着尼洋河可以看看中流砥柱的大石头,这里大卡车大巴车车速极快,经常发生游客拍照被过往车辆撞死的事情,一定要注意安全。下午可以到达林芝的八一镇,盛产水果,西瓜哈密瓜等等。八一镇不大,逛逛,早休息,第二天需要很早大约5点钟就要出发,切记一定早出发,游览雅鲁藏布大峡谷的关键就是早出发,因为大峡谷的观光车滚动发车,但是不多,游客多的话就要排长队,影响游览,另外,早游览完就可以早点到雅鲁藏布大峡谷服务区的自助餐厅吃饭,否则又需要排长队。
    但是冬季雅鲁藏布大峡谷景区是否还对游客开放你需要确认一下。
    另外需要提醒你的是:拉萨的出租车都是可以同时载多名不同目的地的乘客的,你上车时里面有其他乘客,或者你上车后司机还会停车接载其他新的乘客。

  • 交通产业集团 发表于2015-03-23 07:07:26

    哥们:最好还是跟旅行社的团游游吧😄进进购物店挣挣人头费。在西藏钱钱💰是省不下滴!提上猪头要找对庙

  • mxfyxq 发表于2015-03-23 13:33:42

    强顶,支持

  • 嘟嘟黄 发表于2015-03-25 16:23:17

    建议规划好行程。
    第一种是 单日往返拼车
    就是一天去一个地方或者二个地方,然后在回到出发地。这样在出发地需要预先预订好酒店。
    第二种是 拼车前往目的地多日游
    这种就是从出发地出发,然后会到不同地方,到了晚上会先住在目的地,第二天在去一个景点后回到出发地。
    这样就不需要在出发地预订酒店。

    一般正规的拼车公司有提供住宿,如果是黑车那都是单日比较多。

  • 我我我我我楠楠 发表于2015-03-26 17:44:47

    我们是自驾去西藏的,但是身边的小伙伴也有拼车去的,所以略知一二,希望能帮到你~拼车一般都是走川藏或者走滇藏线,很少或者基本没有走青藏的。而且基本都是从四川成都拼到拉萨,到了拉萨就散团,拼车司机会拉下一批拼车的人返走川藏线回成都。如果住青旅,在拉萨很多青旅都会有拼车的信息,因为拉萨各个景点的距离都太远了,所以不搭车的都会选择拼车去各景点。如果不住青旅就可以在微博上搜一下那些西藏自助游的微博,他们通常都会捡人拼车而且还会帮你圈人看别人愿不愿意跟你一起拼车。
    建议就是:从成都拼车到拉萨,到拉萨后再拼车去各个景点

  • 梦还远 发表于2015-03-26 21:28:09

    看个人运气咯,如果找到合适的人可以拼长线,如果没合适的话就走短线的,到一个地方玩好了再去下一个地方,这样玩比较科学合理,可以少走回头路。各地青旅是最容易拼到车的地方,也可以到了拉萨再找包车司机,司机通常也有很多熟客回头客介绍过来的驴友,能拼到靠谱司机的车更好。

  • footprintsyz 发表于2015-03-27 17:17:30

    我08年去的西藏 从拉萨到珠峰是临时找的三个驴友拼车包了一个车 一路玩,找旅行社就贵了,还是当地青年旅舍一起拼驴友吧 或者宾馆老板你打听都能找到人包到车 当地人很淳朴 包车也都比较好商量

  • 000山野 发表于2015-04-20 13:17:07

    5月16号滇川藏拼车 微信:bbz0888

  • 发表于2015-04-24 23:08:36

    大致线路: 【川藏线】:成都—海螺沟—新都桥—稻城亚丁—梅里雪山—芒康—左贡—然乌—波密—林芝—拉萨 【青藏线】: 拉萨—纳木错—那曲—唐古拉山—沱沱河—可可西里—昆仑山—格尔木—柴达木盆地—茶卡盐湖—青海湖—西宁—夏河县—合作—郎木寺—若尔盖—松潘—都江堰—成都 大致行程: 第1段 D1:成都——雅安——海螺沟 D2:海螺沟游玩——新都桥 D3:新都桥——理塘——稻城 D4:稻城——香格里拉镇——亚丁 D5:亚丁一日游 D6:亚丁一日游返回稻城 D7:稻城——巴塘——芒康 D8:芒康——左贡,怒江山72道拐——然乌 D9:然乌——米堆冰川——波密 D10:波密——鲁朗——八一 D11:八一——米拉山口——拉萨 有时间和兴趣的朋友拉萨游玩两天后可以选择继续走青藏线的行程 第2段 D1:拉萨——羊八井——纳木错 D2:纳木错——唐古拉山——沱沱河 D3:沱沱河——可可西里——格尔木 D4:格尔木——茶卡——青海湖 D5:青海湖——倒淌河——西宁 行程在西宁结束,要回成都的队员可以跟车免费回到成都,不另收费用 D6:西宁——花湖——若尔盖 D7:若尔盖——松潘——成都 【报名须知】:此次活动面向全国召集驴友,组队拼车自助游,成都集合出发,全程20天,可以分段参加,除固定车费外,其它费用AA分摊,全程活动边走边玩,自在随意..... 【个人物品】: 身份证、银行卡、相机、充电器、电池、防晒霜、润唇膏、垃圾袋、湿纸巾、背包、保暖衣物、徒步鞋、墨镜、帽子,以及其他个人衣物,洗漱用品等 【注意事项】: 1、注意安全,听从领队安排,严禁迟到,严禁擅自冒险行动、离队安全自负。 2、注重环保,不乱扔杂物。(每人自备一杂物袋)塑料袋、废旧电池及不可降解的物品一定要带出。 3、尊重当地的风俗习惯 4、身体健康,吃苦耐劳,有安全意识,有团队协作精神。 5、队员之间必须相互体谅,有重大决定或提议由大家协商解决。

  • 王大侠的江湖 发表于2015-04-26 21:26:07

    拼车建议走的是大环线,比如阿里大北线,日喀则+珠峰大本营+樟木口岸桑耶寺+青朴修行地+扎央宗+拉姆拉错林芝+雅鲁藏布江大峡谷+南迦巴瓦峰+墨脱等。如果是短途的路线,比如纳木错等,建议直接跟团比较好。

  • V信1164044521 发表于2015-05-13 09:14:00

    欢迎您来到最美西藏,我不是旅行社,我是当地旅游户外俱乐部(为游客提供包车和拼车服务),司机兼导游和向导,我的微信/电话150-0470-0014

  • 交通产业集团 发表于2015-05-21 09:10:56

    一位客人想拼车,他得到了三个报价,熟人报价150,知心报价130,陌生人报价100,结果他选择了100的陌生人,却不知道熟人只挣了20,知心人一分没挣,100的陌生人却赚了80。拉回去发现纳木措湖是假的。马云说的对,不是假货太多,是你太贪了,不是熟人宰你,熟人是想给你最好的保障―― 致信任的朋友!不要碰触一个行业的底线,给大家都留点空间!你我不可能只做一次生意!信任是基础。

  • 西藏当地向导-刘立明 发表于2015-05-25 00:00:30

    西藏拼车线路是根据你的时间确定,是可以拼环线,也可以拼短线。说明时间,我为你设计合理行程。

  • 是的夏乾桉 发表于2015-06-23 10:38:24

    您好,一般来说,拉萨周边1-5天的短线,基本都是通过客栈报名,参加固有线路的散客拼团,长线则要根据行程提前约好几个人包车。还有就是,如果短线行程,你想要玩一些特别的景点,那也需要拼好人,自己包车。拼人可从客栈找其他客人商量。

  • 当地向导时光旅拍户外 发表于2015-06-24 10:52:35

    建议是拼一条完整的线路,担是也有短线拼车的。

  • m80****63 发表于2015-07-25 16:55:00

    http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p2957791s41.html    该行程包含了:林芝+大峡谷+南迦巴瓦峰+山南拉姆拉错)+羊卓雍错+卡若拉冰川+日喀则       经典环线

  • 米-兔 发表于2015-09-06 13:49:59

    各种形式的拼车都有,不过最终还是看自己的意向。

  • 当地向导西藏旅拍摄影师-阿薛 发表于2015-09-17 10:35:50

    您好,西藏几个地区的线路基本不在一个方向,要拼车一直走完全部有难度哦,主要是看行程和时间安排是否一致。建议多留电话多发布信息,广泛普及,重点选择

  • 胡连宁 发表于2016-02-01 04:06:30

    因为西藏旅游景点比较远,而起都是在拉萨不同方向,所以建议还是返回拉萨在计划下一站

  • 网络医生 发表于2016-02-17 21:35:12

    成都拼车一路到拉萨,,沿路的风景你都可以买到。但是费用不包括。

  • ZUO@ 发表于2016-02-23 15:59:06

    建议亲不要一次性游完!高原缺氧主要考虑身体吃不消,可以先在拉萨市内游完一天适应高原气候,再到海拔低的林芝游玩一般三天往返,身体能适应后再去海拔高的珠峰和纳木错游玩。因为西藏没有高速公路,大部分时间都在坐车,很多客人游玩了一个地方身体就吃不消,都需要在拉萨市内休息一天再去别的地方游玩。

  • 川藏陈老驴 发表于2016-03-10 11:53:09

    涵盖整条国道旅游线路的川藏线,您只有停下脚步才能够静静体会它的纯美,最美的风景永远在路上,我们只有不停下追寻美的心,才能得到。川藏线全程2100公里左右,雪山,草原,峻岭,险峰,湖泊,云海,走一天,过四季。

  • 西藏领路者 发表于2016-03-17 16:04:07

    要看您的路线是怎么规划的吧,如果你去林芝之后还要去日喀则或纳木错,那么久必须要返回拉萨再过去,因为这三个地方的方向都是不同的。并且你也要看你自己的想法,如果你是从一开始就有合适的拼车人选并且线路一致的话,那么你可以跟他们一直拼下去,如果没找到人或者是线路不同,那你还是要找人的。

    如果是选择拼车,建议去一些平措青年旅社之类的,那里有很多这种拼车的,可以根据你的行程规划来灵活决定!

  • ZUO@ 发表于2016-03-22 22:15:59

    左耳为您解答:
    如果亲是拼车游玩,建议先游玩一条短线后再去另一个景点,这样自由行更大,也不会出现分歧。因为两三天的短线行程都是一样的,大同小异,所有景点最终都是要回到拉萨的,西藏地理位置较特殊,交通还不发达,线路都是要走回头路的,所以亲不用担心浪费时间的问题。

    望采纳!

  • 拉萨七彩小刘 发表于2016-04-17 17:53:56

    正常西藏旅游跟团会出现花掉一两天的时间去游玩一到两个出名的景点,但是我个人认为沿途的风景更美丽。但是更多的线路确实是回走回头的路,这上面会浪费很多的时间。我个人建议先提前做好相关的信息查略或者咨询相关经验丰富的人去设计好不走回头路的行程。望采纳!

  • 圣地达人 发表于2016-04-25 09:29:47

    欢迎来电咨询,西藏旅游,拼车包车

  • 王小贱先生 发表于2016-06-15 21:37:34

    建议亲刚到西藏可以在拉萨多逗留一两天,看下身体情况能不能适应。如果不适应,可以再到林芝去适应下。如果适应,可以试着往海拔稍晚高点的地方去看看情况(如羊湖或者纳木错)。正常情况,西藏著名的地方可以短期内游完,但是出于摄影爱好者的话,时间可能就长了。如:阿里地区,特殊的徒步地区等...
         小贱旅行攻略指南
      1、有严重高血压、低血压、心脏病、哮喘病等心血管、内脏器质性疾病的人,年龄过大(超过75岁以上)或3岁以下的小孩,不宜去西藏。
      2、游走藏区,大部分客人会或轻或重有高原反应,只要注意休息饮食得当(切勿吃的太饱,增加肠胃负担);可适当服用一些药品,如:高原安、红景天、诺迪康等,严重者可适当吸氧或输液。
      3、由于西藏线路长,许多时间是在车上,难免不能准时就餐,请您带一些零食及饼干。
      4、由于西藏条件特殊,故请您注意自身保暖,第一天请尽量不要洗澡,洗头,或者就餐过饱(会加速血液循环,增加身体对氧气的需求)。
      5、西藏日照强烈,气候尤其干燥,防晒霜、墨镜、润唇膏等必不可少。
                  去西藏要做的十件事:
      1、在世界屋脊接受独特的“哈达”欢迎仪式。
      2、品赏地道的藏餐--喝青稞酒,品酥油茶,吃牦牛肉。
      3、做一回藏族人,学几句的藏语,学一首藏语歌,跳一圈锅庄舞。
      4、聆听喇嘛做晚课,用心灵感受藏传佛教的博大精深。
      5、去药王山拍摄布达拉宫的容颜。
      6、去大昭寺的顶楼看拉萨的落日。
      7、去八角街转经道,凝视着大昭寺前虔诚长叩的身影。
      8、在荒芜寂静的珠穆朗玛峰脚下,感受从没有过的心灵震撼。
      9、在纳木错湖边聆听涛声,晚上数那与你近得不能再近的星星。
      10、在梦境般的圣湖玛旁雍错湖畔面对冈仁波齐神山静坐凝思。去;用脚丈量这个神秘的地域。

  • 放纵不羁爱自由0 发表于2016-11-28 08:54:12

    可以租一辆车,带一个司机师傅,一般有经验的师傅会带着你们,不会走那么多的冤枉路

  • 翻越西藏 发表于2017-01-25 06:31:38

    西藏地大物博,景点之间的距离都比较远,一般情况下玩好一个或几个同方向的景点后还是要回到拉萨,如果要继续其它方向的景点还是会以拉萨为中心继续出发!
    拼车方面可采纳拉萨几大青旅(东措、平措、西措等)门口板块上旅游伙伴们的出行计划,以及行程安排,但这样要自己来回反复去审阅,需要时间。建议可直接联系携程上的旅游包车师傅,看看他(她)们定制的旅游线路,确定线路后由师傅来完成拼车事宜,给大家建立一个公用平台供大家互相交流,这样可省去不必要的中介

  • 王愿7 发表于2017-04-05 17:14:51

    8月份的话带上短袖加上防晒衣,差不多春装就可以了,但是很多地方会很冷,所以冲锋衣或者羽绒服是必不可少的,要做好防晒的措施

  • 西部旅游小景 发表于2017-04-23 16:52:43

    您可以网上输西藏bao车,然后和他们的客服做个具体的了解,据我所知大一点的旅行社都是常年在做pin车服务,一到多日的都做,而且路线合理,经典。

  • M60****520 发表于2017-05-06 00:36:39

    我明天就去拉萨了,心里充满了好奇和期待

  • M22****9378 发表于2017-06-11 20:11:39

    我己在拉萨今晚住那个旅社好,既省钱又安全

  • M23****4412 发表于2017-09-17 05:49:10

    请求大神们帮忙支招,我准备2号—6号游玩拉萨,不知道有哪些地方可以玩,怎样玩省时省力又省钱?江湖救急,速求支招,谢谢

  • 岩岩 发表于2018-08-09 14:24:30

    可以从成都拼车,川进青出的路线,一般都是霸道车或是小中巴车。选择性还是挺多的,看自己的需求和资金情况做选择,或者按路线选择拼车。