天天的麻麻 发表于2016-01-02 22:43:02

小朋友5岁,准备今年6月去西藏15天,火车进飞机出..求建议?路线规划!

提问者采纳

Silvermoonlight 发表于 2016-01-05 10:30:44

小孩的适合性比大人强,但要注意在高原地区别让小朋友活动太厉害,如果出现高原反应也是正常的,不用担心,过两三天自己就能适应的。6月份不是旺季,酒店旅馆都好找,可以先在拉萨市内自己慢慢游玩,玩个两三天都行,在放慢节奏的同时还可以慢慢适应高原环境,等身体没有什么反应了可以报团参加旅行社的旅游,也可以包车旅游。参团费用相对要低些,一般都会有进店。包车费用高些,但时间自由些,可以不进购物店。
可以去的地方:拉萨(自己玩2-3天),林芝+雅鲁藏布江大峡谷+波密+然乌湖(参团5天),纳木措(参团有1天的,也有2天的),羊湖+日喀则(参团2天)
珠峰和阿里地区海拔过高,不建议小孩前往。

全部回答(2)

  • 中午吃早午餐 发表于2016-01-02 22:50:53

    建议参考下面链接:http://you.ctrip.com/place/tibet100003.html

  • 紫藤拉萨车队 发表于2016-01-23 13:18:38

    一.高反是因人而异的,小孩说不好比大人更容易适应哦,另外火车进飞机出,相对来说沿途在火车上身体可以适应一下,比较不容易高反的,另外来了拉萨建议休息1-2天,身体适应一下,顺便逛逛布宫、大昭寺等等,感觉身体适应的OK了,再包车出发
    我有一些预防高反的小建议,你参考一下
       高反如何预防
    出发前:
    出发前提前15天,红景天泡水,或者提前7天吃红景天胶囊。
    红景天对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效。
    到西藏当天:
    不要乱跑乱跳(特别容易加重身体对氧气的需求,引发高反)。
    安安静静躺着,睡觉。带些巧克力这样的食物,吃点会舒服一些。
    西藏的医院都有高反急救的,吸氧+注射葡萄糖。
    扛不住了直接去医院,千万不要楞扛。
    注意:
    1、在刚下火车或者飞机时通常是没有什么感觉的,觉得很正常,这个时候很多人就自以为是的打出跑、跳,其实是错的,高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑、跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,不要抽烟喝酒。可以适量喝点红景天、葡萄糖之类的。另外切记刚到西藏不要洗澡!
    2、一般1-2天就适应了,所以到了拉萨,建议在拉萨玩1-2天:大昭寺,八角街,罗布林卡,布宫等等。
    3、随身携带巧克力,吃点巧克力可以再一点程度上防止高反。

    二、因为不确定您火车进藏所需要的时间和在拉萨停留的时间,所以大概写了一个比较经典的路线,你参考一下
    D1拉萨--米拉山口--尼洋河--巴松措(宿巴松措)
    D2巴松措--色季拉山口观南迦巴瓦峰--鲁朗林海--林芝(宿林芝)
    D3林芝--江河交汇处--雅鲁藏布江大峡谷--米林(宿)
    D4米林--南伊沟--加查(宿)
    D5加查--拉姆拉错--雍布拉康--泽当(宿泽当)
    D6泽当--羊卓雍措--卡若拉冰川--江孜--白居寺--宗山城堡--日喀则(宿日喀则)
    D7日喀则--定日--乌拉山口--绒布寺--珠峰(宿珠峰帐篷区或绒布招待所)
    D8珠峰--乌拉山口--扎什伦布寺--日喀则(宿日喀则)
    D9日喀则--大竹卡--尼木草原--羊八井--纳木措(宿扎西半岛)
    D10纳木措--念青唐古拉山--藏北草原--拉萨(宿拉萨)