M33****026 发表于2019-06-24 09:16:26

苏杭五日自由行,含同里,求规划合理行程

提问者采纳

当地向导正在缓冲 发表于 2019-06-24 10:38:44

晚上到达杭州东站——杭州城市建设陈列馆:地铁1号线,21分钟(7.5公里),建议住宿在杭州城市建设陈列馆附近。
第一天上午:住宿地——省博物馆:西湖外环线,30分钟(4.4公里)| 步行326米
第一天下午:省博物馆——清河坊历史文化特色街区:117路 ,1小时(6.5公里)| 步行1.6公里,住宿在清河坊历史文化特色街区附近。
第二天全天:清河坊历史文化特色街区——西溪湿地公园:209路、102路,1小时26分钟(13.8公里)| 步行1.4公里。
第二天下午:回西湖周边住宿,主要原因离杭州东站较近,晚上建议欣赏《西湖印象》,已经去过请忽略。
第三天上午:杭州东—苏州:1小时左右。苏州站—拙政园:轨道交通4号线,23分钟(2.9公里)| 步行1.2公里,住宿在拙政园附近,并游览拙政园。
第三天下午:拙政园——苏州博物馆:步行5分钟(329米)。其他园林建议:狮子园:苏州博物馆——狮子林:东北街步行街 > 齐门路,步行5分钟(365米)
第三天晚上:拙政园住宿地——同里古镇:202路换乘91路换乘735路,1小时58分钟(29.3公里)| 步行493米,住宿一晚。
第四天下午:同里古镇——苏州站:735路换乘91路,1小时50分钟(33.2公里)| 步行446米。苏州——杭州东:1小时左右。晚上住宿在火车东站周边。
第五天:睡到自然醒返程

全部回答(2)

  • 农田的希望 发表于2019-06-24 09:48:37

    第一天晚上到达杭州东那也没什么地方可以去了,直接入住酒店吧,第二天去西湖和浙江省博物馆,带着孩子可以乘坐西湖的观光车,一个4个站点,这样可以少走很多人, 然后再乘船去三潭印月,大概一个早上可以参观完,下午可以去浙江省博物馆。晚上去河坊街逛逛。第三天可以去杭州的西溪湿地,从早上玩到下午3点左右,然后可以去杭州的宋城千古情游玩。第四天从杭州去苏州,一大早的高铁,到达苏州后,第一时间去苏州博物馆,苏州每天限人流量的,因此建议网上预约,苏州博物馆参观完后步行到拙政园参观,参观完拙政园也要下午了,晚上看而已去山塘街或者金鸡湖走走。第五天从苏州火车站乘汽车去同里古镇玩上一天。最后一天从同里先返回苏州,再乘高铁去杭州,因为是中午返回,所以从同里一大早就要出发了。

  • 悠悠 发表于2019-06-24 11:28:57

    1,顺时针环西湖。不知孩子多大,满12岁骑车+步行环湖是最佳的(小孩子就坐环湖电瓶车),炎炎夏日骑行杨公堤相当舒爽。沿湖众多景点,就不一一道来了,选有兴趣的(个人认为长桥、雷峰塔、小瀛洲、苏堤、郭庄、岳庙、西泠印社、博物馆、美术馆、断桥)。湖滨、花港观鱼、中山公园有游船到达小瀛洲,回程可去任意码头,这个清早或傍晚时要去 ,太阳高了就不方便看三潭印月,晃眼。晚上去河坊街逛夜市。
    2,浙江博物馆。西溪湿地,不要急于出园,傍晚景色佳。
    3,茶叶博物馆、龙井问茶,龙井村午饭后徒步九溪十八涧,途经九溪烟树,终点是钱塘江。然后公交可去六和塔、虎跑、动物园.....九溪十八涧植被茂盛,溪水潺潺,全程约5公里下坡路,一路走走玩玩非常惬意。
    4,一早杭州东高铁到苏州,苏州博物馆、拙政园、狮子林。下午虎丘,晚上山塘街。
    5,早上平江路转转。苏州北广场汽车站坐车去同里。
    6,同里坐车到苏州北广场汽车站(这个汽车站在苏州站边上),苏州站高铁动车到杭州东。苏州北比较远,提早买苏州站的票。。
    如果帮到你,请点  绿色  采纳