大狗剩 发表于2002-04-14 17:40:11

我们的计划是5月1日至12日到新疆旅游,路线是吐鲁番-库尔勒-库车-巴音库鲁克-乌鲁木齐。伊宁和塞里木是

我们的计划是5月1日至12日到新疆旅游,路线是吐鲁番-库尔勒-库车-巴音库鲁克-乌鲁木齐伊宁和塞里木是备选地区。我们还有问题:
从吐鲁番-库尔勒-库车是火车好还是客车好?一路我们想去的地方有博斯腾湖塔里木河以及胡杨林保护区,怎么去好?
我们想再向南到塔克拉马干沙漠边缘一游,哪里最方便?
据说库车向北有风蚀地形,也是千奇百怪,在哪里?是否就是大、小龙峡?怎么去?能否停留或住宿?(不野营)
此一季节专程去塞里木湖和果子沟是否很值得?从巴音库鲁克出发怎么去?伊宁地区是否需要边境证?五一节期间能在当地办吗?
再次谢谢

全部回答(1)

  • k****ch 发表于2002-04-14 21:50:58

    12天很紧。
    吐-库尔勒bus更方便,火车也可以。
    库尔勒到库车火车更好。 博湖到库尔勒之后去。 塔河可以在库尔勒跟当地旅行社去。 从库尔勒可以去沙漠玩。 库车小镇, 很不方便。
    到库车可以参加当地游去大小龙虾。或者去把音的路上下来。
    赛湖和果子购现在很冷。去伊宁不用边证。去活儿果斯要边证,当地司机可以带你去办。在清水河镇车站旁, 有去活儿果斯的面的。