咻咻寅 发表于2014-11-20 08:45:09

#旅行安全#土耳其自由行旅行安全的问题

游游推荐

Crzayman 发表于 2014-11-20 09:13:28

1、吃,饭店拉客的是相当热情,每一个都让你感到不进去都不好意思。直接拒绝又不太好意思。请大家注意,一般在主要街路两旁的饭店都比较贵,而且这样的都是硬收小费,一般都在4TL。在一些小巷里面的那种小饭店,味道也非常好,但是价位确能便宜一半,而且小费是你自己看着给,一般2TL就可以,一般都会免费赠送点当地红茶或者果茶之类的,经济实惠。当然了,土耳其的冰淇淋不吃真对不起自己,价格都差不多!

2、喝,土耳其街道旁的果汁都是鲜榨的,水果新鲜,好喝的没法形容。本人大爱一种石榴汁“那儿”,现在想想都口水直流,强力推荐!土耳其买的盒装果汁我感觉都要比矿泉水便宜,1.9TL一大瓶,好像是1升装的,在土耳其买酸奶要注意,因为我买了几次,竟然都是咸的。

3、行,土耳其的出租车就像世界很多地方一样,不绕路真是不可能的,我拿着GPS座在车里,看见那车开的飞快,那路绕的,都无敌了!去伊斯坦布尔必须要坐船游博斯布鲁斯海峡,强烈建议坐那种拉客让你上车的小船,一般15-20TL。小船要比那种大的观光船靠岸更近,坐的时间也更长,风景也自然更好!

4、购物,不要试图在大巴扎买什么旅游纪念品或者皮装了,不但贵的离谱,而且还都是中国货,偶遇一店主,满头白发,一问我们是从中国来的,那叫一热情,指着自己的衣服、裤子、鞋、以及满屋的东西,都在重复着CHINA,逼我崩溃!要是想买皮衣就去“卡拉塔”塔旁的商业街,具体叫什么忘记了,因为土耳其本地人都是去那里购物的,价格非常实惠,遇到打折,让你疯掉!买了一件男羊皮夹克,750RMB,一件女式的220RMB,相信我,我没打错,确实是200多一点的RMB。。。一件女式皮衣才200多,怎么能不多买!我买皮衣的店是mango,相信大家一般都知道了,到那商业街附近问就可以了,很容易找到,最底一层和最高一层都是特价,和中国一比类似不要钱。。。