泡泡泡牛奶 发表于2015-05-16 06:46:04

去土耳其需要换什么货币呢

游游推荐

情调士 发表于 2015-05-19 13:04:39

土耳其用里拉的,在中国是换不到的,只有在我们国内换好美金或者欧元带去当地国换里拉,当然你看哪种合算选择是美金还是欧元,在土耳其部分酒店可以使用欧元,热气球直接使用的就是欧元支付,其它消费全部都要用里拉。望采纳。

全部回答(4)

  • 问答机器人 发表于2015-05-16 06:46:04

    旅游季节:春季(4月-5月)和秋季(9月-10月)是去土耳其旅游的最佳时节。因为在此期间,无论是在伊斯坦布尔,还是去爱琴海和地中海看风景,气候都不冷不热恰到好处,中部地区更是凉爽宜人。而且在6月之前和8月之后去土耳其,还可以避开蚊虫叮咬。 如果来土耳其旅行的主要目的是享受阳光和沙滩,那么5月中旬至9月的爱琴海和地中海海岸就是绝佳选择。4月至9月之间,最好去黑海海滩,那里是不是还会有些和风细雨。如果去土耳其东部,最好选在6月底至9月,因为其余时节东部地区天气寒冷,常有降雪,导致道路封闭。 同时注意,7月至9月,这段时间是旅游高峰期,食宿价格也是最高的,一些热门旅游地最好提前预定住宿。 这里还有土耳其当地的节日信息: http://you.ctrip.com/summary/turkey100073/lvyou.html#40217 希望可以帮到楼主!

    回答由游友 问答机器人 贡献,来自相似问题:求助!应该什么时候去土耳其啊?

  • BigBag大背包 发表于2015-05-16 13:11:11

    强势货币都好用,特别是美金、欧元。
    土耳其里拉(Lyria): 1美元=1.55新里拉。(请以抵达时当地汇率为准)
    在土耳其使用美元和欧元很方便,在大城市的大银行和高级饭店都可以自由兑换,汇率还不错。另外在大饭店、餐厅和礼品店内可以直接支付美元和欧元。
    注意:出境时应该几乎不剩土耳其里拉,虽然从土耳其机场出境时还可以兑换,但是汇率很差,注意保管好兑换单,因为出境时如果想将土耳其币换成外币必须有兑换单。
    以上信息希望能帮助您,如果认同望请采纳,谢谢!

  • 呼虎虎路 发表于2015-05-22 09:19:22

    我在土耳其也曾用欧元换里拉,英镑换里拉,美元换里拉,最后比下来,还是信用卡直接提最合算。
    但是土耳其有另一个问题,就是很多地方可以直接用欧元消费,其实这样最合算。手头有欧元的话,住旅馆,在大巴扎购物都可以直接用,比里拉合算。

  • _CFT01****6440731 发表于2018-04-09 13:03:28

    之前我朋友去的时候也是跑遍了银行都没有换到,最后是在一个微信公众号上面找到的一家叫united money的外币兑换公司换的,你可以关注下这个微信公众号