M42****424 发表于2016-08-17 12:55:36

在英国租车需要什么资料?

全部回答(2)

  • coldwar 发表于2016-08-17 14:46:17

    租车需要的资料~国内的驾驶证和公证书~护照~信用卡~,现在在携程可以办理驾照公证。
    老外办事好正规没有后门走的,手续合情合理,百分百能租到车,少一样都没办法。
    关于英国自驾:
    英国的机动车都是靠左行使,和中国相反,因此无论是驾车还是行走都应注意
    在英国红绿灯很多,Roundabout也很多,无论在大城市还是小镇都会见到
    一般情况下开车路的方向跟国内是相反方向的,一般开到Roundabout先停下来
    让右边车辆先走,确定右边没有车辆了你然后开车上路
    如果你看到左边司机对方给你打闪光灯或许他点头笑,或许用手跟你打招呼的话
    证明对方是想让你先过去的,有些人还是很友好的。只要你按规矩开车应该没问题的

    关于GPS(导航)
    英文Global Position System;全球卫星定位系统
    开车的人一般都会用GPS导航,走路的人可以用手机上网谷歌查地址定位
    在英国找地址超方便和容易,只要输入目的地邮政编码Post code和位置的号数
    就找到了:我举个例子好了,比如我们要找下面的停车场地址来说吧
    Southgate Bath Car Park
    Southgate Bath
    Bath BA1 1TP
    只要有GPS导航或要手机上网的都可以,直接把邮政编码Post code【BA1 1TP】
    输入导航里就好,导航会直接带你到想要到达目的地了,是不是很方便呢

    【让行】
    在英国开车要注意有3种车是不会让你先走的,你一定要让他们
    1 救护车(医院的救护车 / 火足救护车)2种
    这两类车紧急去救人或救火的时候全部车都需要让它先走,你听到警车的声音要注意哦
    2 警车
    一般警察局的车,紧急出去办案时非常紧急,所以全部车需要让行
    3 巴士和的士
    一般客人坐(巴士Bus,Texi)的时间有点急,一般在英国开车的司机是不会让你先走的

    在伦敦开车,注意单行线和双行线,巴士线你是不可以开进去的,否则当你违章并罚款
    英国人开车一般来说还是守规矩的,如果你违规的话没人会让你,出问题就算你的

  • 悠游天下99168 发表于2016-08-17 14:01:15

    经国际认证的驾照+护照+银行卡(最好是英国的卡,有visa或master标志的信用卡也行)