梦境的撞击 发表于2019-07-05 15:05:28

开启乌鲁木齐游玩计划,求推荐当地特色美食?

全部回答(4)

  • 菲儿er 发表于2019-07-05 17:12:31

    抓饭、椒麻鸡、土火锅、海陆空烧烤、米粉、新疆大盘鸡、薄皮包子、米肠子、馕、馕包肉、拉条子、羊肉串、牛肉面、奶茶、烤全羊等等等等,做好胖十斤的打算吧。

  • 云上彩虹7856 发表于2019-07-05 16:47:37

    乌鲁木齐的水果是出了名的,好吃不贵,西瓜十块钱三个,葡萄五块钱2斤,还有很多叫不上名字的水果,像苹果而不是苹果的水果,葡萄甜的牙根都软了,一定要去尝一尝。

  • 外婆心 发表于2019-07-05 16:47:06

    羊肉串估计新疆是最正宗的吧,配上正宗的新疆夺命大乌苏,简直完美,还有地道的牛肉面、五香豪华大烧饼、大盘鸡等,新鲜的大盘鸡,搭配当地的小土豆和片儿面,爱不释手啊。

  • 首席监理 发表于2019-07-05 15:54:55

    乌鲁木齐市的饮食很丰富,川菜、粤菜等菜系随处可见,具有浓厚民族特色的菜肴和风味小吃也都荟萃于此,维吾尔族式的、蒙古族式的、回族清真式的,让每一个来乌鲁木齐的人垂涎欲滴。乌鲁木齐的饮食可谓别具风味,从烤全羊到拉条子,从手抓饭到羊肉串,真是应有尽有,如果您到了这里,不尝一尝这些风味食品,那真的就是不算到了新疆了。新疆的饮食主要以肉食为主,馕作为普通的主食已在新疆流传了大约有二千年的历史了。建议多品尝如下几个美食,羊肉串,非承正宗,不像内地那些乱七八糟的羊肉串。建议多吃。乌鲁木齐油馓子是信仰伊斯兰教少数民族的的风味名点之一。乌鲁木齐抓饭是新疆维吾尔、乌孜别克等民族人民喜爱的一种饭食。乌鲁木齐拉条子。乌鲁木齐油塔子。乌鲁木齐大盘鸡,一定要喝啤酒。曲曲是深受维吾尔族人民喜爱的传统风味小吃。它跟汉族人民所说的馄饨相仿,在制法和用料上却有它的独特之处。馕的品种很多,大约有五十多个。常见的有肉馕、油馕、窝窝馕、芝麻馕、片馕、希尔曼馕等等。希望能够帮到你望采纳。