pDF天空之城 发表于2019-12-28 10:35:38

从荆州到武当山自驾游,走什么路线,路途还有什么景点可以看看。

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2019-12-28 11:18:46

一、  荆州到武当山自驾线路共365.3公里,6小时20分钟,收费145元。

1、从起点出发,在荆州区城区道行驶,经荆州收费站,朝潜江/武汉/荆门/公安方向,进入沪渝高速/汉宜高速/G50/宜黄高速;
2、沿沪渝高速/汉宜高速/G50/宜黄高速行驶5.9公里,从荆门/襄樊/G55出口离开,进入二广高速/G55/襄荆高速;
3、沿二广高速/G55/襄荆高速行驶214.3公里,从十堰/武汉/机场/西安/孝感/G70出口离开,朝十堰/西安方向,进入福银高速/G70/汉十高速/襄十高速;
4、沿福银高速/G70/汉十高速/襄十高速行驶105.9公里,从武当山/景区/G316/S227出口离开(经武当山收费站),朝武当山景区/太极湖水上游方向,左转进入G316/太和东路 收费145元>>;
5、沿G316/太和东路行驶114米,从环岛的第2个出口离开,进入G316;
6、沿G316行驶1.7公里,右转;
7、一直向前行驶12.6公里,调头进入武当路;
8、继续沿武当路行驶4.5公里,调头;
9、行驶10.9公里,左转;
10、行驶3.2公里,到达终点。

      二、荆州到武当山自助自驾游攻略:

一日时间,沿山而上,饱览武当胜景,感受道教渊源文化。
 推荐景点:太子坡 紫霄宫 南岩宫 黄龙洞 琼台中观 古铜殿 紫金城 金顶 太和宫
 乘坐景区的绿色环保车进入景区,参观太子坡,走九曲黄河之曲折,看一柱十二梁之奇绝,领略铁杵磨针、功到自然成的哲理。然后前往紫霄宫,紫霄宫是宋、元、明、清四朝道教法事活动的重要场所。之后去往武当山三十六岩中最美的绝壁悬宫——南岩宫,观七十二峰朝大顶、烧天下第一龙头大香,体验打吉祥钟如意鼓。接着去黄龙洞,据说黄龙洞泉水可治百病,游人可好好感受一下此地的仙气。
 随后由琼台中观乘索道到武当山最高峰——金顶,赏古铜殿、紫金城、太和宫后下山。

 餐饮:
 登山过程中可自备一些食物和水以便不时之需。

Tips:
 进入道观后不要以手指点神像,无论其造型多么令人惊叹;也不要背对着神像;进殿时不要踏在门坎上,也不要高声喧哗。

望“采纳”。

0/1000 取消