airin 发表于2014-05-11 22:48:53

帮忙安排一下武汉四日游的线路、住宿和交通

预计第一天中午十二点半左右到达武汉高铁站,接下来在武汉将游玩四天,于第五天早上离开武汉。想要游玩景点包含以下 1东湖 听涛景区   磨山景区 2湖北省博物馆 3武汉大学  4武汉长江大桥  5黄鹤楼  6昙华林 7晴川阁 8归元寺  9户部巷  10江汉路步行街  11古德寺  12吉庆街宵夜13首义广场 14、辛亥革命纪念馆 15、武昌起义纪念馆  16、汉街  17、归元寺 18、龟山 19、古琴台
求指点路线 住宿 公交(还想体验一下小轮渡) 越详细越好  感谢感谢

提问者采纳

river2014大河 发表于 2014-05-12 07:40:21

第一天:黄鹤楼,鄂军都督府,晚上不行到附近的户部巷吃晚饭,饭后可以徒步穿过长江大桥。
第二天:上午:武汉大学湖北省博物馆东湖听涛景区。下午:东湖磨山景区。
第三天:上午:汉阳造创意园区,龟山,晴川阁古琴台月湖公园。下午:归元寺古德寺江汉路步行街吉庆街
第四天:宝通寺,武汉植物园,汉口江滩公园,楚河汉街

全部回答(5)

  • Teemo队长丶 发表于2014-05-13 19:39:31

    最详细的就是别人的旅游游记了 希望对你有点帮助

  • iris 发表于2015-05-16 21:45:02

    你是中午到推荐你先去武大,然后到江汉路步行街逛了之后就去吉庆街吃夜宵,可以走去江滩吹吹风
    第一天早上坐轮渡去户部巷过早后黄鹤楼首义广场,武昌起义管,龟山都在附近,辛亥革命纪念馆好像在附近吧,不清楚,龟山脚下是以前得汉阳造旧址,现在是年轻人在那弄得涂鸦什么得,比较文艺还可以,晚上可以走走长江大桥。
    第二天去晴川阁归元寺,中午体验那边得素斋,据说不错,坐公交经过长江大桥去昙华林
    第三天去省博物馆,古德寺不知道在哪,在武昌就今天去,不在就和昙华林换一哈顺序,时间充足可以去看看夜色东湖
    第四天去磨山景区,听涛景区,东湖比较大好像是两个地方,你百度看看,我去磨山都用了一天得时间,然后晚上去汉街吃小吃逛逛,可以体验一哈游船,旅程结束。
    交通得话说起来好复杂,下个地图在手机,步行还是公交很简单,武汉现在地铁从汉口到武昌很方便,所以住宿你就找在这附近得就可以了。希望对你有帮助。

  • 湖北旅游向导 发表于2015-06-14 17:06:47

    当地人导游有这项服务,一个电话就可以解决了:)

  • 当地向导武汉租车专业服务 发表于2016-01-27 01:26:45

    首先,建议在东湖周边,或者中北路水果湖附近住宿,景点多半在武昌,如果没有包车,这样会比较好安排,武汉的公交网还是比较发达的,但是建设中的武汉堵车很平常,需要安排充足的时间。
    第一天,休整后黄鹤楼,长江大桥,户部巷晚 餐,武昌江滩夜景(这几个景点挨着,步行较少)
    第二天,省博,东湖风景区,武大(这几个景点也很近,省博逢周一闭馆,平时下午3点清场,建议放在第一个去,虽然挨的近,但是范围很大,光是东湖就有西湖6个大的面积,可以视体力择优游览),晚上可以的话建议游览现代清明上河图–楚河汉街并晚餐
    第三天,汉口(可在武昌户部巷附近的中华码头坐轮渡过江,欣赏长江景色,2元/人),下船后游览江汉关,江汉路步行街,欣赏江边租界建筑,晚吉庆街晚餐,返武昌
    第四天,汉阳古琴台,归元寺一线,(这两个景点可以走马观花,不太耗体力。)

  • CJQ8209 发表于2016-06-01 01:56:36

    建议办一张大武汉年卡200元
    有了武汉年卡然后
    第一天,湖北省博物馆~东湖海洋世界~磨山 ~武汉植物园 以上景点年卡包含   晚上网上订酒店价格都差不多

    第二天,楚河汉街逛街+蜡像馆+汉秀+万达影城  以上景点自购门票,不包含年卡

    第三天,黄鹤楼~户部巷~长江游船年卡包含

    第四天,森林公园烧烤~光谷逛街年卡包含
    以上景点四天估计不够需要利用好时间,年卡可以在支付宝城市服务~旅游年卡直接购买
    有疑问再联系

  • moon870815 发表于2016-07-31 07:38:56

    建议夏天不要来武汉,会热死的