☞畅游☜ 发表于2017-02-21 23:24:23

我两天后要去武汉,武汉有哪些好玩的地方

游游推荐

harryhuang623 发表于 2017-02-22 18:17:31

黄鹤楼肯定是必去的,游览完之后可以去户部巷体验一下武汉小吃,然后坐轮渡过江,在轮渡上可以看看万里长江第一桥长江大桥,下了轮渡便是武汉最繁华的江汉路步行街,那里有百年历史的武汉关,汉口江滩也在附近。除了这条经典的武汉游路线,其他的就看你自己的兴趣了。如果你对历史感兴趣的话话,可以参观武昌首义纪念馆和湖北博物馆(四大镇馆之宝绝对算得上是稀世奇珍),信佛的话也可以去看看本地香火最旺盛的归元寺(罗汉堂里真人大小的五百金身罗汉在全国也是首屈一指),再就是东湖风景区(相信那里的湖光山色不会让你失望);如果感受一下名校氛围,可以去武汉大学和华科看看(除去武大樱花盛开的季节是非常美的,其他时间两校景色也差不多)。喜欢逛街的话,还可以去楚河汉街逛逛;喜欢文艺范的话可以去昙华林转转;如果是带小孩的话,可以去欢乐谷和极地海洋馆游玩;最后如果还有时间的话,可以去远离城区的木兰山爬爬山。

0/1000 取消

全部回答(68)

  • _CFT0****9517 发表于2018-09-22 14:09:08

    我觉得吧,汉口江滩的轮渡不错,挺有感觉的,楚河汉街江汉路这些地方也可以,晚上可以去江汉路旁边的循礼门逛夜市,东西都很便宜,如果想拍照的话,可以去昙华林东湖武大这些地方,风景比较好,很适合拍照

  • 云中往来 发表于2017-02-22 12:57:50

    多啊,比如黄鹤楼,武汉长江大桥等等

  • 啦啦啦 发表于2017-06-07 08:44:19

    户部巷可以去吃一下,状元猪蹄和烤面筋,酸辣粉,嫩豆腐。蔡林记的一般般就不推荐去了。

  • _CFT0****8967 发表于2017-07-21 10:29:39

    白天的话就不联系去室外的景点了,真的是超级热的。会让人心情烦躁。晚上可以去江滩逛逛,走走长江大桥。其实户部巷已经没有以前的样子了,都是些烂大街的小吃,不过外地人可以去试试

  • 189****2790 发表于2017-08-02 07:58:08

    夏天就不要来了,如果一定要来,就找几个小馆子吃点好吃的,现在走在路上就是遭罪。作为武汉本地人,觉得东湖是最好玩的,尤其是现在磨山也不要门票了,夏天到磨山看荷花真漂亮,而且湖北地区的水潭大部分都种了荷花,一望就一大片。磨山还可以看编钟表演,原来收门票的时候表演是免费看的,现在要收费了,估计很多武汉人都没看过那个表演,我觉得作为免费的表演来说真的是性价比超高,尤其是敲钟小哥,长得帅有气质,敲的时候慢悠悠地很有味道,敲完把鼓锤一放就走到旁边去卖烤香肠,很接地气,这反差萌每次都把我笑劈叉

  • _CFT0****6605 发表于2017-08-17 10:15:26

    本人8.9到8.14游玩了杭州 扬州 到武汉游仔细查看攻略 选好要去的安排好行程 门票携程上订便宜 打车用嘀嘀出租车 坐公交用支付宝电子公交卡避免无零钱的状况 户部巷其实一般 小吃都在不同的地方 地铁也方便可以与公交一起用支付宝方便  时间允许最好 这些是出去玩的实践 但当时支付宝功能强大 有些没有用到 唉 浪费了

  • _WeCh****64583 发表于2017-08-19 23:07:30

    一般,不是一个很有玩头的城市。

  • 新婧 发表于2017-08-22 08:22:45

    黄鹤楼是最好去处,再一个就是东湖。时间允许的话就到江边走走,风光秀丽,心旷神怡。坐公交最省费用。

  • 馒头蘸酱 发表于2017-08-27 11:20:40

    黄鹤楼、东湖风景区、楚河汉街、汉秀剧场、江汉路步行街……

  • 延微 发表于2017-08-28 08:16:02

    黄鹤楼肯定要去。如果有小朋友的话,可以去一下科技馆。还有,那个博物馆。武汉大学。户部巷。江汉步行街。东湖。

  • 大武汉好吃佬舒怀 发表于2017-09-29 23:13:07

    第一日,汉口游。早上,汉口工农兵路何记鳝鱼面配对面油饼王,建议点财鱼鳝鱼双拼,吃完后隔壁就是古德寺(大乘小乘藏密三派佛教于一身的风格,惊艳)。接着,去看汉口的老租界,比如黎黄陂路街头博物馆、午餐可以在蔡锷路(可以去刘师父吃一人餐)解决,下午在附近喝魔界咖啡。或者选择去逛江汉路,江滩公园。晚餐吉庆街或者万松园路。如果精力十足,还可以逛下两江游轮,在粤汉码头上船,夜游长江与汉水,非常漂亮。

    第二日,武昌游。早上坐4号线去水陆小区过早,阿斌豆皮,彭氏烧梅,李记牛肉粉可以点半肉半杂,吃撑后步行到江边看大桥,逛黄鹤楼,汉味早点第一街户部巷(看一眼就可以撤了),老武昌的昙华林,看武昌老建筑,喝咖啡。下午到武大看民国建筑,晚餐石牌岭恩施电力汉办恩施菜。如有精力,再去光谷(光谷除了人就是人)。
    或者选择 去武昌东亭附近的粗茶淡饭.隐庐,湖北菜颜值高,饭后 打车起步价到湖北省博物馆(编钟、勾践剑、夫差矛),然后骑车逛新开通的东湖绿道,直达磨山。也可以逛汉街(第一步行街),晚上坐下东湖游船或者看汉秀演出。晚餐在汉街解决。
    第三日,汉阳游。上午去晴川阁,楚天第一阁。再去归元寺,数五百罗汉,午餐可以在归元寺吃素菜,有时间早可以去下龟北路、汉阳造看各种涂鸦。
    具体的,看楼主个人取舍吧!

  • M22****3112 发表于2017-09-30 21:56:46

    作为一个武汉人 哪里都觉得不好玩

  • _WeCh****263624 发表于2017-10-07 10:24:57

    任何推荐你去户部巷的人不是蠢就是坏,单纯坑蒙拐骗偷外地人的地方

  • M24****1780 发表于2017-10-08 08:27:09

    可以去黄鹤楼看看,还不错。还有可以去木兰草原玩玩,可以骑马。

  • _WeCh****50419 发表于2017-10-17 21:57:13

    黄鹤楼和户部巷就算了……武汉人都没几个愿意去黄鹤楼的,户部巷也是坑外地人的……在武汉能找到7个去过黄鹤楼的就可以召唤神龙了🙄️其他的一些地方你还可以考虑一下

  • _WeCh****301616 发表于2017-10-22 13:47:08

    我27号去武汉,有结伴而行的吗?

  • E09****48 发表于2017-12-01 14:09:08

    武汉交通还是很方便的,地铁,公交,轮渡四通八达。第一感觉大家都会去黄鹤楼,但我个人不建议去,商业味道太浓了(照像、敲钟、投币、模拟书法等等),但要是非要去那我建议一定要登黄鹤楼远眺武汉。出黄鹤楼还可以去武昌首义馆和博物馆感受武汉的历史。最后建议前往中华路码头乘坐轮渡前往对岸的汉正街参观各式各样古老的建筑和感受武汉沧桑的历史(武汉关、汉口滩、古老的西方建筑都在那里),乘船过程中可以远眺长江大桥、汉口大桥和近距离的感受来来往往的船队。这里我没有提到户部巷,它位于黄鹤楼附近。这里人很多小吃也多(至于味道就要看自己的感觉了,据说当地人很少去),我个人建议前往汉口去搜寻美味😄😄

  • 当地向导南山大阿叔 发表于2017-12-10 22:08:08

    可到东湖宾馆走走-那是毛泽东主席除北京外住的次数最多、时间最长的地方,有湖北“中南海”之称。

  • zhisibuyu-X 发表于2018-01-26 05:54:41

    黄鹤楼肯定是必去的,游览完之后可以去户部巷体验一下武汉小吃,然后坐轮渡过江,在轮渡上可以看看万里长江第一桥长江大桥,下了轮渡便是武汉最繁华的江汉路步行街,那里有百年历史的武汉关,汉口江滩也在附近。除了这条经典的武汉游路线,其他的就看你自己的兴趣了。如果你对历史感兴趣的话话,可以参观武昌首义纪念馆和湖北博物馆(四大镇馆之宝绝对算得上是稀世奇珍),信佛的话也可以去看看本地香火最旺盛的归元寺(罗汉堂里真人大小的五百金身罗汉在全国也是首屈一指),再就是东湖风景区(相信那里的湖光山色不会让你失望);如果感受一下名校氛围,可以去武汉大学和华科看看(除去武大樱花盛开的季节是非常美的,其他时间两校景色也差不多)。喜欢逛街的话,还可以去楚河汉街逛逛;喜欢文艺范的话可以去昙华林转转;如果是带小孩的话,可以去欢乐谷和极地海洋馆游玩;最后如果还有时间的话,可以去远离城区的木兰山爬爬山。

  • 凯旋 发表于2018-02-08 18:47:17

    武汉最大的感觉就是面积大,其次就是脏,再次就是坑。座高铁到汉口办了张武汉通,原来全武汉只有很少地方可以退卡,没有一个火车站可以退卡,游客多的武大退卡点也关门,这样的精心设计目的不言自明。武汉通卡让人对大武汉的声誉大打折扣。推荐湖北省博物馆。不开樱花的武大风景一般。

  • _WeCh****787035 发表于2018-08-30 14:56:45

    黄鹤楼其实没什么好看的!!! 而且户部巷的东西不好吃 还贼贵!   可以去江汉路步行街玩一玩  夜市也还可以

  • 131****6322 发表于2018-09-14 12:26:32

    到武汉千万不要错过汉秀跟知音号两大表演!其他的地方,东湖绿道可以走走!去黄鹤楼还不如去东湖爬爬朱碑亭

  • M95****15 发表于2018-09-23 14:41:40

    武汉大学可看看。黄鹤楼一定要去。户部巷小吃多。

  • _WeCh****811478 发表于2018-09-24 09:29:26

    本地人就只远观黄鹤楼,在长江大桥上看看黄鹤楼以及夜景还是不错,但是建议别上去,会后悔的,里面没啥

  • M42****752 发表于2018-09-25 18:58:54

    户部巷的东西还没有吉庆街的东西好吃,骏骏牛肉粉还有他家的面窝,老通城豆皮十糊米酒,街后面还有蔡林记的热干面等等,味道纯正,好吃。每次回武汉总要去吃吃。

  • M25****4079 发表于2018-09-26 17:57:57

    还是别来了,我真觉得武汉没什么地方好玩

  • 631****605 发表于2018-10-03 22:06:48

    现在就在武汉,刚吃完网传的户部巷的传统小吃。要听实话?贵,脏,难吃。收拾垃圾的大叔说每天十几万人,垃圾几分钟一大桶,还问我说你在家吃多好,实惠又干净。我相信本地人肯定不会来吃。

  • 鲸落6666 发表于2018-10-06 22:47:03

    楚河汉街,光谷步行街,武汉大学,江滩,黄鹤楼,户部巷,江汉路步行街

  • 137****6329 发表于2018-10-08 20:13:06

    没有好玩的,冬天冷,夏天热。

  • 隔壁佛系老樊 发表于2018-10-11 10:21:21

    如果你是高铁站下车的话,这份两天的小攻略还是可以滴

  • M56****427 发表于2018-10-13 14:47:07

    都别去武汉啊太坑了,人多没玩头

  • M20****508 发表于2018-10-14 11:47:07

    磨山景区不错👍👍👍,公共交通出行方便,景区免费,里面还有观光车,对想少走路的人说是好事。

  • snbdww 发表于2018-10-16 11:09:28

    图片是2天攻略   如果还有时间  光谷逛逛也是可以的

  • _CFT0****5156 发表于2018-10-16 14:18:07

    黄鹤楼 户部巷别去👌

  • _CFT0****4962 发表于2018-10-18 12:43:44

    欢乐谷,户部巷,江汉路,东湖磨山风景区,武汉大学,光谷,户部巷,长江大桥啥都可以去玩。看风景吃的都不错。

  • M27****1534 发表于2018-10-20 03:08:09

    为啥都建议去户部巷,户部巷有那么好玩,那么好吃吗,都是专门坑外地人的,去了包后悔

  • M27****1534 发表于2018-10-20 03:08:09

    为啥都建议去户部巷,户部巷有那么好玩,那么好吃吗,都是专门坑外地人的,去了包后悔

  • M27****1534 发表于2018-10-20 03:08:08

    为啥都建议去户部巷,户部巷有那么好玩,那么好吃吗,都是专门坑外地人的,去了包后悔

  • M27****1534 发表于2018-10-20 03:08:09

    为啥都建议去户部巷,户部巷有那么好玩,那么好吃吗,都是专门坑外地人的,去了包后悔

  • M27****1534 发表于2018-10-20 03:08:09

    为啥都建议去户部巷,户部巷有那么好玩,那么好吃吗,都是专门坑外地人的,去了包后悔

  • M27****1534 发表于2018-10-20 03:08:08

    为啥都建议去户部巷,户部巷有那么好玩,那么好吃吗,都是专门坑外地人的,去了包后悔

  • 莫菲 发表于2018-10-20 08:48:12

    大家说的都挺全的了,但是唯独少一样,武汉江边的知音号游轮,大型表演,带你穿越回100年前,如果来趟武汉不看这场表演,其他景点去了也就那么回事儿啊。

  • _WeCh****357695 发表于2018-10-21 20:20:29

    汉口住江汉路或者民意四路这边交通比较方便去武昌汉阳十多分钟

  • 138****4186 发表于2018-10-21 23:58:56

    交通和卫生都很差,作为省会城市我还真是纳闷了。来了一次就不想来了。

  • 138****4186 发表于2018-10-22 00:05:09

    的士破旧也就算了,至少卫生要跟上啊。来了三回,坐了不少的士,还没碰上一辆干净整洁的。号称最繁华的光谷广场,上个洗手间,那个脏啊!这大武汉怎么了?身为省会城市,怎么这城市的窗口文明都不好?

  • _YX1****541 发表于2018-10-22 18:42:13

    黄鹤楼就别去了,徒有虚名罢了,也对不起他的门票价。东湖可以去转转,骑个车,还个湖,然后一路杀到武大。东湖边的楚河汉街有很多小吃,没那么商业化;盛名在外的小吃街是户部巷,武汉的小吃在这里都可以找得到,去户部巷之后去看看长江大桥,或者坐船渡个江,然后顺路就到了江汉路步行街,这里有小吃,有商场,吃饭购物两不误,很多建筑都是民国时期的。其他地方比如博物馆等就自行百度吧😊。

  • 亭山雄鹰 发表于2018-10-23 09:37:59

    武汉作为省会城市在全国也算特大城市了,可是这个卫生条件和基础设施建设太差了。徒有虚名!

  • _WeCh****612604 发表于2018-10-27 09:36:33

    黄鹤楼是后建的,以前的都拆了,不过你到那也能拍拍照,

  • M28****3034 发表于2018-10-28 09:45:29

    黄鹤楼.东湖、小吃一条街.辛亥革命纪念馆等

  • M18****577 发表于2018-11-14 13:11:14

    黄鹤楼不推荐,没什么可看的,武昌城区万达,楚河汉街。汉口江滩,,坐游轮游江,科技馆,光谷广场。东湖也可以游玩,飞鸟世界,海洋馆。

  • 大埔晏几道 发表于2018-11-15 09:27:03

    没什么好玩的。。。。。

  • _WeCh****75440 发表于2018-11-16 11:32:42

    不是骗你啊~是真没啥玩的!那个黄鹤楼,你问问,本地人去过几次?专坑外地人,还80块钱一张票

  • 孙靓靓🍀1 发表于2018-11-24 19:03:00

    黄鹤楼可以去,然后下来直接在长江大桥上走走,汉街一定要去!如果条件允许 汉秀 一定要看,很好看!全国独一无二的!

  • _CFT0****7530 发表于2018-11-24 22:57:17

    别去黄鹤楼  别去   别去

  • _WeCh****597719 发表于2018-12-01 14:58:02

    黄鹤楼真的就别去了,良心建议,

  • M48****150 发表于2018-12-03 21:21:26

    黄鹤楼和户部巷 千万别去 坑 外码子的地方

  • 爱新觉罗丶方脑壳 发表于2018-12-05 23:11:01

    别去户部巷,本地人都不去,要吃美食的话去万松园路,雪松路,江汉路。

  • M27****1848 发表于2018-12-08 13:52:34

    出站口坐出租车下台阶门口有两女一男开口就叫给二十元钱刷卡,我以为坐出租车先刷卡后坐车,结果人家把我行李拉到门口,门口有出租车在排队等客,我们上了车,司机师傅问我,我才知道上当了,记住坐谁车给谁钱,千万别先给钱了。

  • M22****3946 发表于2018-12-09 09:12:41

    昙华林 江汉路 光谷步行街 黄鹤楼 湖北省博物馆 武大东湖(估计这几天比较冷)户部巷(略坑)

  • _WeCh****816916 发表于2018-12-11 11:54:51

    武汉很冷哦,你要过来吗

  • M22****6266 发表于2018-12-17 22:18:07

    黄鹤楼,户部巷,都是外地人去的,没啥好去的。黄鹤楼是重建的楼,不是原来故人西辞黄鹤楼的那个楼,户部巷里面也没有什么好吃的,就是人特别多,去过一次就不想再去的地方,来武汉玩,我个人建议去东湖,武汉大学,汉口里,江汉路,汉口江滩,江汉路往江汉关那边走一点就可以坐轮渡,游览长江,然后就是长江大桥,建议上面走一走,其他的地方不在市区,在郊区,如黄陂的木兰山,木兰草原,木兰天池,锦里沟,农耕年华,大余湾,新洲好像有个凤娃古城什么的吧,没去过,听说还可以,如果需要导游,我可以带你,哈哈哈

  • M42****130 发表于2018-12-21 18:42:02

    回去吧  没什么好玩的

  • _WeCh****984465 发表于2018-12-24 13:53:06

    知乎上有关于武汉景点的问答,可以去看看,里面很全

  • 茄子先声 发表于2018-12-28 08:04:56

    黄鹤楼必去 时间充足的话湖北省博物馆不错
    户部巷味道很一般
    好吃的当地特色多看看攻略和美食网站

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-23 18:58:01

    1东湖风景区,有三个主要风景区:听涛区、落雁岛、 磨山。如果想把东湖玩尽,至少需要三天时间。

    2武汉省博物馆,博物馆有很多东西,馆内设置很和谐,干净整洁,喜欢人文历史的朋友可以去参观一下。

    3武汉科技馆,可以看到各种科技类的作品。宇宙地带不错,宇宙很强大,我们所处的世界还太小。还有一些关于生活常识的科技作品,值得参观。

    4武汉户部巷,里面很热闹,有各种小吃、店铺,特别是到了晚上,人来人往很有气氛。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-09 18:47:45

    1.武汉大学

    我对知名高校有浓郁的兴趣,武汉大学是我去武汉游玩的首选,武汉大学的樱花就很出名,每年4月份左右樱花盛开,古典的建筑配上粉粉的樱花大道,那是得多有情调啊,前段时间武大最帅安保至今给我深刻的印象,最主要的是来感受这里的人文气息。

    2.黄鹤楼

    小学二年级学的关于黄鹤楼的古诗你还背得出来吗?登上“天下江山第一楼”的黄鹤楼,轻声呢喃“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”仿佛穿越时空与古人对话,黄鹤楼寄托了多少名人墨客的情怀,这么出名的景点一定不能错过。

    3.黄陂

    这个景点不如前面两个,把它和花木兰联系,你是否又有些许兴趣了呢,它素有“千年古郡、木兰故里“的美称,黄陂林地面积达106万亩,几乎占有武汉一半以上的森林面积,被称为武汉的“氧吧”,这里风景秀丽,是采风的好去处。

    4.东湖

    世人皆知杭州有西湖,那可了解过武汉的东湖呢?这里比邻武汉大学,连着湖北省博物馆,完全可以在这里吹吹风散散步之后再去博物馆感受楚国文化,在涛声阵阵中享受这里的人文气息,岂不快哉?而且东湖面积比西湖还大,也是环湖骑行的好地方。

    5.楚河汉街

    要说武汉出名的步行街,这个肯定榜上有名,不仅有旅游风光,更是一条集吃、住、行于一体的商业化步行街,这里也充满了西班牙、意大利的异国风情,外国游客也不少,又想吃又想玩,来这里就对了,至于消费高低,因人而异。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-09-01 17:12:38

    1.武汉大学

    我对知名高校有浓郁的兴趣,武汉大学是我去武汉游玩的首选,武汉大学的樱花就很出名,每年4月份左右樱花盛开,古典的建筑配上粉粉的樱花大道,那是得多有情调啊,前段时间武大最帅安保至今给我深刻的印象,最主要的是来感受这里的人文气息。

    2.黄鹤楼

    小学二年级学的关于黄鹤楼的古诗你还背得出来吗?登上“天下江山第一楼”的黄鹤楼,轻声呢喃“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”仿佛穿越时空与古人对话,黄鹤楼寄托了多少名人墨客的情怀,这么出名的景点一定不能错过。

    3.黄陂

    这个景点不如前面两个,把它和花木兰联系,你是否又有些许兴趣了呢,它素有“千年古郡、木兰故里“的美称,黄陂林地面积达106万亩,几乎占有武汉一半以上的森林面积,被称为武汉的“氧吧”,这里风景秀丽,是采风的好去处。

    4.东湖

    世人皆知杭州有西湖,那可了解过武汉的东湖呢?这里比邻武汉大学,连着湖北省博物馆,完全可以在这里吹吹风散散步之后再去博物馆感受楚国文化,在涛声阵阵中享受这里的人文气息,岂不快哉?而且东湖面积比西湖还大,也是环湖骑行的好地方。

    5.楚河汉街

    要说武汉出名的步行街,这个肯定榜上有名,不仅有旅游风光,更是一条集吃、住、行于一体的商业化步行街,这里也充满了西班牙、意大利的异国风情,外国游客也不少,又想吃又想玩,来这里就对了,至于消费高低,因人而异。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-09-18 15:41:55

    1.武汉大学

    我对知名高校有浓郁的兴趣,武汉大学是我去武汉游玩的首选,武汉大学的樱花就很出名,每年4月份左右樱花盛开,古典的建筑配上粉粉的樱花大道,那是得多有情调啊,前段时间武大最帅安保至今给我深刻的印象,最主要的是来感受这里的人文气息。

    2.黄鹤楼

    小学二年级学的关于黄鹤楼的古诗你还背得出来吗?登上“天下江山第一楼”的黄鹤楼,轻声呢喃“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”仿佛穿越时空与古人对话,黄鹤楼寄托了多少名人墨客的情怀,这么出名的景点一定不能错过。

    3.黄陂

    这个景点不如前面两个,把它和花木兰联系,你是否又有些许兴趣了呢,它素有“千年古郡、木兰故里“的美称,黄陂林地面积达106万亩,几乎占有武汉一半以上的森林面积,被称为武汉的“氧吧”,这里风景秀丽,是采风的好去处。

    4.东湖

    世人皆知杭州有西湖,那可了解过武汉的东湖呢?这里比邻武汉大学,连着湖北省博物馆,完全可以在这里吹吹风散散步之后再去博物馆感受楚国文化,在涛声阵阵中享受这里的人文气息,岂不快哉?而且东湖面积比西湖还大,也是环湖骑行的好地方。

    5.楚河汉街

    要说武汉出名的步行街,这个肯定榜上有名,不仅有旅游风光,更是一条集吃、住、行于一体的商业化步行街,这里也充满了西班牙、意大利的异国风情,外国游客也不少,又想吃又想玩,来这里就对了,至于消费高低,因人而异。