_WeCh****938675 发表于2017-06-27 10:48:10

去武汉玩几天比较合适?三天可以怎么规划最佳行程

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-27 11:19:59

1.关于住宿:
如果行李不多,可以选择住在武昌这边,比如中南路或者洪山广场一带,都是地铁2号线和4号线的换乘站,去附近的各个景点也方便!去汉口站可以地铁2号线直达!
当然,你如果想选择离着汉口站近一些的地方入住,那么可以选择住在江汉路,江汉路在汉口,附近也有不少景点,去火车站可以坐地铁2号线!

2.行程大致为:
第一天,黄鹤楼-武汉长江大桥-户部巷-昙华林/楚河汉街
武汉长江大桥就在黄鹤楼旁边,沿着大桥引桥下桥,步行十几分钟就可以到户部巷!
昙华林离着户部巷就几站路,坐到胭脂路那里走过去!以前是瑞典教区,很多老建筑,比如教堂、老民居之类的,很多老房子都被改造成小店了,可以去逛逛,不过今年上半年有一部分被围起来征收改造了,游客人数比以前减少了那么一丢丢,晚上一般人流比较少!
不想去昙华林,也可以选择去楚河汉街逛逛,是条步行街,夜景还不错!

第二天,省博物馆-(省美术馆)-武汉大学-光谷步行街
省博其实还是很推荐你去的,有很多珍贵文物,还可以听编钟表演!省博周一闭馆,节假日照常开放。
编钟表演演出场次:每周二至周日,上午一场11:00-11:30,下午两场14:00-14:30、15:00-15:30;看编钟表演是收费,30元/人/场,1.4米以下儿童免票。
省博和省美术馆挨在一起,感兴趣的话,可以一起逛逛!
省博那边有直达武大附近的公交,武大到光谷公交地铁都可以,不过光谷那边很堵车,更建议地铁出行!

第三天,(江汉关博物馆)-黎黄陂路一带-汉口江滩-江汉路步行街
因为第三天就要到汉口站坐车走了,所以最后一天都安排的是几个汉口江汉路附近的景点,相互之间可以步行抵达!
江汉关博物馆在江汉路入口处,斜对面就是汉口江滩的大门!也是周一闭馆!
黎黄陂 路、青岛路一带汉口老租界区街上很多民国时期的老建筑,有些保存的很好,有些已经损毁了,这片街道很安静的,平时周末人也不多,你可以从江汉路出发一直往黎黄陂 路走,路上会经过青岛路、胜利街等等街道,慢慢逛的话,也可以逛挺久的。
汉口江滩是个带状公园,很长,黎黄陂路也对着汉口江滩的一个大门!
因为不知道你是下午几点的火车,所以你可以根据自己的时间来对最后一天的景点安排进行删减!
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

全部回答(1)

  • 爱吃螃蟹的上官兴庆 发表于2017-06-27 11:10:25

    第一天,(武昌)辛亥革命纪念馆-黄鹤楼-武汉长江大桥-户部巷-昙华林-楚河汉街
    前面几个景点相互之间可以步行抵达,户部巷到昙华林坐公交也就几站路!
    辛亥革命纪念馆周一闭馆,节假日照常开放,开放日下午四点停止发票,五点闭馆!
    昙华林附近有地铁2号线螃蟹岬站,楚河汉街在地铁4号线上!

    第二天,(武昌)武汉大学-东湖绿道-东湖磨山景区樱园-光谷步行街
    不知道你是什么来,平时非樱花节期间,武大都是可以随意进出的,但是一到樱花节,去武大的游客就暴增,所以这两年都在实行免费实名网络预约制...
    目前武大樱花大道的樱花还没怎么开,所以武大还没开始赏樱预约,建议你最近关注一下武大的官方微信号,如果是在樱花节期间去武汉大学,记得提前预约!
    从武大到磨山景区,可以坐413路直达!天气好的时候也可以选择不坐公交,走走东湖绿道!
    东湖绿道去年年底开放的,全程28.7km,串起整个东湖听涛、落雁、磨山景区。机动车全线禁行,可以选择步行,也可以骑行,一般绿道入口的地方都有像小黄车、摩拜单车,或者私人自行车租车,还可以选择坐电瓶车(20元)!
    武大和磨山景区之间夹着东湖绿道的湖山道段,步行湖山道的话差不多需要2个小时,如果选择骑行肯定会更快一些!
    磨山景区那边有直达光谷的401路...

    第三天,(武昌-汉口)省博物馆-古德寺-汉口江滩-黎黄陂路-中山大道-江汉路步行街
    省博在武昌,省博那里有公交车直达古德寺附近的!
    省博的编钟表演还是可以去听一下的,不过这个是收费的,演出场次:每周二至周日,上午一场11:00-11:30,下午两场14:00-14:30、15:00-15:30,30元/人/场,表演时长为30分钟左右!
    省博周一闭馆,节假日照常开放!开放日下午四点停止进入,五点闭馆!
    古德寺面积很小,不过建筑还比较有特色...
    其他的几个景点都在江汉路附近,相互之间最多就隔一站路左右,其实是可以步行的...
    江汉路那边有地铁2号线和6号线可以坐!