Twala 发表于2009-07-18 16:10:45

上海至湖北8-9日

打算十一左右去湖北,大概8-9天的时间,计划上海出发去武汉武当山神农架,三峡,恩施,请问时间是否来得及?能否提供一条大致的路线?谢谢

全部回答(1)

  • me****daz 发表于2009-07-19 14:54:53

    作为湖北人来说,我个人觉得湖北有名气的景点中最好玩的应该是神农架和长江三峡,但是长江三峡跨区域景点(湖北和重庆)!武汉在中国的省会城市中我觉得只能算一般,与杭州\南京\西安\洛阳\北京等旅游城市相比我觉得稍差点,个人感觉与广州的可游性差不多(我仅指的是城市自然+历史风光)!不过如果你难得来湖北一次,我建议还是感受一下武汉这个大城市的特点吧!至于武当山,道观是很壮观的,道教名山中值得一去的地方,如果对道观不敢兴趣的话可以不去!其实湖北的鄂西自治州不错,也就是恩施(首府),比如利川的腾龙洞\巴东的神农溪等自然\人文\民族风景都值得一去,但是对于一般游客来说去鄂西不是很方便的,且游玩长江三峡的时候也会游玩巴东的神农溪(也属于鄂西州)!

    我不太清楚是否有你的出发地是否有到宜昌的火车或飞机,如果有我建议你最好是先到宜昌或者最后到宜昌,这样走:
    你所在的城市--宜昌--三峡(不到重庆,仅游玩三峡返回宜昌)--宜昌--神农架--十堰(武当山)--武汉--你所在的城市,或者反过来!