杜拉狒狒 发表于2019-12-14 10:29:25

想了解一下鸠兹古镇里有哪些好玩的地方?

全部回答(3)

  • 李黄鼬 发表于2019-12-14 17:46:47

    鸠兹古镇我去过两次,感觉挺好玩的,里面景点的话,可以逛逛芜湖一等邮局、大江镖局、徽商百杰馆、李经方故居,如果你喜欢听戏曲的话,那肯定不要错过梨园堂,有很多徽曲、徽剧在那边上演,气氛相当不错。

  • 静水流深ly 发表于2019-12-14 16:30:01

    中江书院
    中江书院建于清乾隆三十年(1765年),由两江总督兼皖南道尹李世杰倡议地方乡绅捐资所建,为芜湖一中前身。书院占地1.5万平米,建筑面积9000平方米,由21栋明清时期精品古建筑、古石桥以及太湖石假山群落构成,是全国最大的单体徽派建筑群,现设有馆藏文化展示、研学平台、学术交流、会议中心、大师讲习所、传习所等。
     李经方故居
    李经方,字伯行,号端甫,合肥东乡人。本为李鸿章的六弟李昭庆之子,后过继给李鸿章为长子。历任出使日本大臣、出使英国大臣、中国第一任邮政总局局长等职务。从光绪初年到民国二十年(1931)之间,李经方在芜湖置业“李漱兰堂”,是芜湖最大的房地产商人。李经方在芜湖开设当铺、砻坊、洋行、保险公司、五洋商品,并置办“利济轮船公司”等多种经营。
    梨园堂。梨园堂是是嘉庆年间的武状元汪道成告老还乡时所建,是经典的徽州祠堂戏楼建筑。是鸠兹古镇最大民俗类表演,著名徽曲、徽剧表演舞台。
     阮弼旧居 阮弼旧居是真实还原著名徽商阮弼生活场景的场所,内容包括介绍阮弼生平、阮弼功绩、浆染文化、互动体验等内容。
    铁画博物馆
    铁画博物馆是安徽省唯一一座以铁画为主题的特色博物馆,充分展示铁画技艺和民俗文化薪火相传的新气象。
    芜湖一等邮局
    芜湖邮政历史悠久,早在清代之前就设有驿站、递铺。光绪二十二年(1896年)“大清邮政”创办,当年设立“芜湖邮政总局”,为安徽近代邮政之始,是全国35个邮界之一,辖江苏、安徽两省的七府、三洲计23个分支局。1912年中华民国建立,改“大清邮政”为“中华邮政”,裁驿归邮。1913年芜湖邮政局划归安徽省邮政管理局管辖,定为一等邮局。
    芜湖民俗馆
    集中展示了芜湖三刀三画、无为鱼灯、老门牌、老照片、老农具、民俗浴锅灶、婚嫁风俗等,真实还原上个世纪芜湖的街头巷尾,展现了老芜湖人的生活百态。
    孔庙
    孔庙即孔子庙,这里会定期举办“拜孔子”、“开学礼”等研学活动,是崇仰和传承儒家文化的圣殿。
    徽商百杰馆
    展馆以徽商人物、故事、民俗等为主线,记述了徽商从小本起家到雄踞全国的经商历程。
    红太阳博物馆
    红太阳博物馆是一家以“红色收藏”为主题的纪念性民办博物馆。
    源丰典当行
    源丰典当行,真实还原晚清时期当铺的现场交易场景。
    大江镖局
    大江镖局是一座集中展示芜湖水镖文化的展馆。
    机器人体验馆
    安徽省首家综合性机器人体验馆,展示了各类智能机器人和科技成果。
    鬼屋密室逃脱
    古宅惊魂内各种惊悚场景和音乐让你身临其境,感受惊恐瞬间。

  • doudourw 发表于2019-12-14 14:12:42

    看徽派建筑(砖雕、木雕、石雕以及手绘),体验非遗技艺和趣味传统项目(铁画、宣纸、扎染、皮影戏、泥塑、糖画),逛老字号(胡开文墨店、邵芝岩笔庄、张恒春药铺、宣扇),看表演(黄梅戏,大江镖局、阮府招婿)赏夜景。
    中江书院:21栋明清古建筑,可以看展馆、讲堂、传习、藏书、戏曲、文创。
    铁画博物馆:世界最大铁画的墙壁,芜湖铁画是安徽省“第一批国家级非物质文化遗产”申报的代表作。
    李经方故居:李鸿章的大儿子,精通五国语言,写得一手好书法。干过3年驻美公使参赞、3年驻日公使,后又出使英国。辛亥革命后,李经方在芜湖专心经商。除当铺、砻坊、洋行、保险公司、五洋商品之外,李经方在芜湖大量投资房地产,并开办了“利济轮船公司”。
    徽商百杰馆:20座红官窑白瓷徽商杰出人物塑像,感受徽商文化。
    贾儒堂:古代徽商议事、祭祀和从事大型集会之地。在这里可以看到徽商人物事迹。
    梨园堂:有黄梅戏、杂技、小品《唐黑虎选美》。
    大江镖局、民国邮局、芜湖老街、民俗馆等徽商文化的代表性场馆,以明清时代为背景,展示了安徽民间风俗的奇特魅力。