嘟嘟83 发表于2017-11-12 15:44:57

想去兵马俑,大雁塔,钟鼓楼,陕西博物馆,回民街怎么安排路线

游游推荐

一起旅行CN 发表于 2017-11-12 16:17:08

钟楼,回民街基本在一起距离几百米,大雁塔,陕西历史博物馆距离500-600米
第一天,火车站乘坐游5,终点站就是兵马俑,参观结束乘坐307可以到大雁塔,
第二天,上午参观历史博物馆,下午钟楼,回民小吃街。

  • 300****211 发表于2019-01-09 15:41:21

    你好,从华山到兵马俑怎么坐车坐方便呢?

0/1000 取消

全部回答(2)

  • 游遍天下一 发表于2017-11-12 16:30:03

    你好,这几个问题都是我知道的,我在西安生活了十年了,周边的景点都去过。下面一一给你解答:
    1 到达西安北站,最快捷的方式是乘坐地铁到钟楼,钟楼和鼓楼隔马路相望,鼓楼后面就是回民街——西安最著名的小吃街。可以利用中午的时间逛钟鼓楼,顺便解决中午饭。下午两点左右到陕西省博物馆。从钟楼南的车站坐26路到翠华路小寨东路口站下车,就可以看到陕西省历史博物馆。
    钟楼有很多车可以到小寨,但是从小寨走过去比较远,26路车可以少走一段路。具体到时候你看手机地图吧。PS:小寨是西安的第二大商圈。还有去 博物馆一定要带好身份证,凭身份证领票入场,两点半到三点发票。

    2 在陕西省博物馆逛2小时左右,出来往东走一站路就是大雁塔,实在不知道哪边是东就问问路人,大雁塔地标很好找。大雁塔附近有很多开放式主题公园,有戏剧园,民俗园,雕塑园等,规划的很不错。如果你要进大雁塔所在的慈恩寺,门票50元。登塔30元。不过我觉得慈恩寺没什么意思,喜好烧香的话例外。

    3 大雁塔南边是大唐不夜城——比较高大上的仿古街区。下午和晚上你就可以在大雁塔附近度过了。如果还有精力,从大雁塔打车去大唐芙蓉园,晚上七点左右入场可以赶上看个水幕电影。

    4 第二天去华山或兵马俑,坐车都是在西安火车站(在城墙里,不要跟北站搞混了)前面的广场,东边的位置,有很多旅游大巴,你到了就能看见,大巴上有目的地的标牌,到华山、兵马俑、法门寺、太白山的都有。华山和兵马俑旅游线路人满就发车。要注意坐正规大巴,不要轻易相信旅游拉客的小车。

    5 住宿问题:为了第二天一早去火车站方便,建议住在火车站附近。火车站周边七天、如家、汉庭等快捷酒店都有。价格150-240之间。

    回答完了,还有关于西安旅游的问题可以继续问我。纯手打,如果满意请采纳呀~

  • baby娜小妞 发表于2017-11-13 02:52:21

    兵马俑单独放一天,剩下的那些市内景点放一天,推荐的浏览顺序是大雁塔-博物馆-钟鼓楼-回民街。
    也可以兵马俑回来之后去钟鼓楼、回民街,然后另一天去博物馆、大雁塔。