游游君 发表于2019-08-01 11:45:32

#热门问答# 无锡有哪些不能错过的当地小吃,有没有推荐的特色餐厅

游游推荐

宝树堂 发表于 2019-08-17 16:09:58

无锡的当地小吃有许多,推荐品尝以下小吃:
①无锡小笼。是无锡传统名点,具有夹起不破皮,翻身不漏底,一吮满口卤,味鲜不油腻等特色。
②三鲜馄饨。鲜肉、开洋、榨菜制成馅心,故称“三鲜”。并以肉骨头吊汤、豆腐干丝、蛋皮丝为佐料。
③无锡酱排骨。色泽酱红,肉质酥烂,汁浓味鲜,咸中带甜,充分体现了无锡菜肴的基本风味。
④无锡三白。银鱼、白虾、白缌鱼号称太湖三白,利用太湖三白所制作之菜肴的选料,极为注重食材的新鲜程度,故而最适合在水边或船上烹制太湖三白。
⑤豆腐花。吃的时候,加上熟酱油、葱花、紫菜、虾皮、榨菜末、白糖、麻油等调味品,是老少皆宜的风味小吃。
⑥玉兰饼。做时选用糯米粉加开水糅合小块,做成饼胚,包入菜猪油、豆沙、鲜肉、玫瑰、芝麻等馅心,放入平锅用油煎烙,呈金黄色。
⑦无锡脆鳝。别具一格的传统名菜,由鳝丝经两次油炸成,外观酱褐色,乌光发亮,口味甜中带成,松脆适口。
⑧镜箱豆腐。菜色呈桔红,鲜嫩味醇,荤素结合,老少皆宜,是无锡名菜。
⑨四色汤团。传统名点,选用上白元七成、上白梗三成揉和搓匀,再包入鲜肉、芝麻、豆沙等馅心,吃时下沸水煮熟即可,软韧滑爽,馅味鲜洁。
⑩肉酿面筋。民间的风味特色菜肴,做法简单来说就是将无锡油面筋塞进肉醸烧煮,是一道家常菜,一般酒店都能吃到。

全部回答(2)

  • Raul888 发表于2019-08-06 19:59:29

    无锡的小笼还有无锡排骨都很好吃,应该是最有特色的了。

  • 发表于2019-08-22 10:17:20

    1.无锡是被上天眷顾的城市,物产丰富。最出名的河鲜:银鱼,白鱼,白虾。俗称太湖三白。银鱼炒鸡蛋,银鱼开汤是无锡人喜欢的家常菜;清蒸白鱼非常美味,今天白鱼市场价才20多元一斤;6月份的白虾晶莹剔透,白灼的口感最好,8月已是吃虾的尾声,价格有点贵,要60多元一斤。此外太湖河虾、巨浪鱼、鲳鱼肉质细嫩,也是无限美味。
    2.无锡人一定要吃活蹦乱跳的鲜货,到太湖边上的农家,现捞现煮最美味。推荐滨湖区吴唐门垂钓乐园农家乐
    3.最好吃的糕点、小吃:惠山油酥,据说朱顺兴正宗油酥店的最招当地人喜欢,18元一袋,约500克。另外就是南禅室附近的梅花糕,毛华美食店的玉兰饼以及其他小吃都值得尝试。另外我还喜欢芦庄超王记的蟹黄包和馄炖;五观堂的各种素食,好看又好吃,我尤其喜欢冰冰凉凉的凉粉。
    4.三凤桥、王兴记的酱排骨,最具无锡风味特色,那种色香味令人垂涎三尺。无锡筒肠,把令人厌恶的内脏做成了美味,第一次觉得肠子还真好吃。无锡油面筋,无论开汤还是炒肉末都非常好吃,而且物廉价美。
    等等等等