_WeCh****77857 发表于2016-03-09 15:46:26

婺源有什么特产呀???婺源茶?介绍下嘛!

全部回答(4)

  • 洪师傅达人带你游 发表于2016-03-13 15:58:12

    香菇,竹笋,黄菊,茶叶。

  • 当地向导婺源小游 发表于2016-03-11 06:03:19

    想吃正宗的美食建议去那些商业气息不浓厚的乡镇去他们家里吃农家菜,或者找个向导带你去当地人常去的特色菜馆。至于特产嘛,当然是去农家买最绿色,最好的啦。小编家是乡下茶场的。顺便做司机向导。希望能够帮到你。

  • christina940916 发表于2016-03-09 16:11:49

    小特产:
    香菇,全县年产香菇10万公斤以上。
    荷包红鲤鱼,该鱼营养丰富、肉嫩汤鲜,是食用、药用、观赏俱佳的国家级优良淡水鱼种,已列为国宴之珍。
    婺源绿茶,,“婺绿”以“颜色碧而天然,口味香而浓郁,水叶清而润厚”的特点而著称于世,
    水果类:
    猕猴桃,婺源县山野普遍生长猕猴桃,每年产量5000吨以上。
    江湾雪梨,有西降坞、六月雪、白梨、苏梨等品种。其中尤以“西降坞”为最,皮薄肉细,核小汁多,脆嫩爽口,味美香甜,是果中上品。
    酒类:
    清华婺酒,清华婺酒色泽金黄透明,芳香浓郁,口味醇正,进口甜、落口绵,有健胃、养血、益气之功效,常服少饮,有益身体健康。
    珍珠液酒:珍珠液酒选用当地纯糯米,以民间草药曲当糖化酵剂,封缸陈酿,后为茶红褐色,清亮发光;其香长留不散,其味甘醇可口。
    工艺品类:
    龙尾砚:中国四大名砚之一,有1200多年的历史,被誉为“砚国名珠”、“文房瑰宝”。龙尾砚以取龙尾山的石料制作而得名,砚品繁多,制作精细,风格高雅,历朝皆为贡品,以“声如铜、色为铁、性坚滑、善凝墨”而闻名。
    檀香木梳:经常使用本梳对冥想、夜间失眠很有帮助,放松效果绝佳,可安抚神经紧张及焦虑,镇静的效果多于振奋。并且,用以改善执迷的状态,极获好评,可以带给使用者更为祥和、平静的感觉
    谢谢,希望对你有帮助

  • 全身蓝蓝蓝 发表于2016-03-09 15:59:26

    可以参考http://you.ctrip.com/place/wuyuan446.html