张丹童 发表于2017-05-19 13:19:20

乌镇与西塘相比较相同与不同

游游推荐

M10****796 发表于 2017-05-19 14:18:04

我来给你比较一下乌镇跟西塘吧,两个我都去过。

乌镇是5A级景区。乌镇分东栅和西栅,以及未开发的南栅及北栅,东栅门票100元,西栅门票120元,东西栅联票150元,限当日一次有效。南栅及北栅不收费。

东栅水乡风貌完整,较原汁原味,手工作坊和传统商铺各具特色,东栅小而精悍。

西栅街区存留了大量明清古建和老街长弄,古建筑外观上保留了古色古香的韵味,而在内部实行统一化经营和管理,配有现代化的设施,完整体现了观光和度假功能。
西栅的最大亮点在于夜景,可以用惊艳来形容,是其它江南水乡无法相比的,每年的互联网大会在乌镇举办。

关于住宿:

住宿西栅景区内酒店在住宿期间凭本人身份证、房卡至西栅景区游客服务中心检票口内办理临时出入证,即住宿期间可免费进出西栅景区,无需再次购票。(注:第一次进入西栅景区的门票仍需购买)。

住在东栅及景区外的不能够办理出入证,也就是说出去后就不能再进来了,再进来需再次购票。

乌镇好吃的:红烧羊肉、白水鱼、定胜糕、姑嫂饼、臭豆干、青团。

西塘—生活着的千年古镇,国家5A级旅游风景区,是古代吴越文化的发祥地之一。西塘人才辈出,文化底蕴深厚。据统计,西塘历史上这里曾出过进士十九人,举人三十一人。

西塘景区大门票+11个小景点(倪宅、护国随粮王庙、圣堂、西园、种福堂、醉园、根雕馆、民间瓦当陈列馆、中国酒文化博物馆、中国钮扣博物馆、明清木雕馆)+五姑娘主题公园。 门票以下午14点为分界线,14点之前的当日有效,14点之后的次日还是有效的,100元/人(客栈代买可以优惠)。

西塘景区不是很大,特点是桥多、弄多、廊棚多,慢慢逛多半天就差不多了,著名的烟雨长廊、石皮弄看看,各种桥走走,小景点个人认为一般,没有多大意义,如果11个小景点都逛的话需要1天的时间,可以坐坐乌篷船,晚上有著名的酒吧一条街,清晨下的西塘非常宁静,可以起早走走,穿越的感觉!

西塘住宿:
建议首选临河客栈,推开窗凭栏而眺,也可以坐在露台的晃椅上欣赏景色,再沏杯茶。

西塘好吃的:白水鱼、送子龙蹄、酱爆螺丝、管老太臭豆腐、豆花、森林芡实糕、粉蒸肉。

乌镇有较原汁原味的东栅,有最为惊艳的西栅夜景,乌镇更像是大家闺秀,端庄大气;西塘如同小家碧玉,更温婉秀气,文化底蕴深厚。至于哪个更好,因人而宜了,如果必须选一个的话,个人建议首次去乌镇。

乌镇和西塘离的也不远,之间有直达大巴,23元/人,每天6班,一般都是坐早上8:30分或者中午10:00这两个车次的。携程上就可以订汽车票。

如果有二天二夜,乌镇和西塘可以一起都玩了,行程:
第一天乌镇,上午到达后游览乌镇的东栅,晚西栅至夜景,住景区外的第二天直接坐大巴去西塘,住西栅景区内的第二天早上西栅再逛逛,约10点转至西塘,住一宿后第三天上午离开即可。